自製耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

自製耳擴

文章只屬於我的她 發表於 週六 9月 13, 2003 1:24 pm

我本身是個學生.......
想自組一台耳擴.....大約2K左右的.....
不知道是否推薦個套件....或是電路圖........我是本科系的
可以推薦入門的套件給我....
我再慢慢的往上買....

希望是入門......

對了...我的耳機是E-840...入門的....哈哈
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 9月 13, 2003 1:58 pm

可以買大帥或教主的耳擴...

大帥 : www.firestone.idv.tw

LC-King + 獨臂刀王 套件組合 = $1200
再來買個變壓器就好。

教主 : www.keces.com.tw

KECES 的OP前級調整一下也可以拿來當成耳擴喔。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週六 9月 13, 2003 8:57 pm

變壓器......去哪買阿....多少摳摳呢???該注意哪些事呢??
我覺得還有端子啦機箱阿...一堆雜七雜八加一加也要2K吧
LC-King + 獨臂刀王 套件組合這組跟鐵三角的2K多的差在哪呢...???
不好意思問太多了.....= ="
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 9月 13, 2003 9:03 pm

Hi~

一個是完整的成品,另一個是啥都要自己來的套件,:D
若是電子科系的可看清楚電路需求後到電子材料行買所要的東西.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章uri 發表於 週六 9月 13, 2003 9:45 pm

E-840 接耳擴不一定會比較好聽
但是多試試是 說不定會一頭栽進敗家的行列

想在2000元以下搭出自製耳擴是很簡單的

lc icute 不搭配穩壓 或是搭簡單的317 337穩壓
用電料行的料
加上 150元左右的殼 和便宜的vr 端子
差不多 就是 1k左右
另外buf634 自己搭 差不多多貴個200-300左右
上面兩個和840搭 我覺的還不錯

dz的virgo也是很好的選擇
大約加個 400左右的case 和端子其他加起來
大約2300-2500可以裝起來
以後換耳機的話 也還可以撐一段時間

如果您是電子本科 建議您在這個網站多看看一些討論和電路
會比向其他人詢問 怎麼搭配 會更有效率

如果您在台中的話 可以給我簡訊
我這裡有一些多的料 可以便宜給您
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週日 9月 14, 2003 2:34 pm

真是不好意思.....我住台北縣.....
我只是個新手而已.......很多東西還不懂說....
lc icute←這個不是4K多嗎......還是買電路板而已
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 9月 14, 2003 3:12 pm

那是R大的第二版廠機賣4k...

uri兄指的是自己搭蓬或是買電路板用便宜的電料行牌零件裝吧...
價格控制在1k應該不是問題....

說真的840餵很好的耳擴還是不會變很多....
相對也是好推的Grado餵好的耳擴聲音就差很多了....
我想給840大概2k預算耳擴就很夠了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Bevis Yeh 發表於 週日 9月 21, 2003 12:04 am

EZ 耳擴我搞了1.5K~2K
機箱沒下落,變壓器用給後級用的17V/15A

EZ小耳擴那個其實好好敗的話可以近萬了...(電池+627+UCC推薦K134/J49)
如果儘量省的話2K搞好應該不會有很大問題
窮苦大學生...:eeh:
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

Re: 自製耳擴

文章uri 發表於 週日 9月 21, 2003 9:36 am

只屬於我的她 寫:我本身是個學生.......
想自組一台耳擴.....大約2K左右的.....
不知道是否推薦個套件....或是電路圖........我是本科系的
可以推薦入門的套件給我....
我再慢慢的往上買....

希望是入門......

對了...我的耳機是E-840...入門的....哈哈

搞定了嗎?

如果還沒 等我幾天
我這裡有一台 low cost的icte
差訂製的變壓器而已
uri
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週日 9月 21, 2003 12:39 pm

還沒有喔.....
我是想先確定大概要多少摳摳..開始存錢....
low cost的icte ←這是什麼東西呢???
變壓器用訂製的感覺很貴的樣子........@@"
還有請問機箱購買回來該怎麼鑽孔呢?????@@"
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 9月 21, 2003 1:17 pm

只屬於我的她 寫:還沒有喔.....
我是想先確定大概要多少摳摳..開始存錢....
low cost的icte ←這是什麼東西呢???
變壓器用訂製的感覺很貴的樣子........@@"

可以敗教主的環形變壓器... 一個三四百的樣子...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週日 9月 21, 2003 2:45 pm

↑現在的重點是這個.........= ="
還有機內的線和開關啦插座耳機孔
是該用哪些牌子...
去哪買呢????
該注意哪些事呢???
雖然DIY麻煩的事還很多......
但是完成後的那種無法言諭的感覺....
和成就感...........是買成品無法感覺到的....
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章uri 發表於 週日 9月 21, 2003 4:31 pm

我現在有一台 已經裝了150元左右的小箱子
icute的pcb 9v的濾波電源 無穩壓 2277*2
ero的電阻 電容 大約是這樣 加vr 端子 開關
如果您需要 就1.2k就可以了

差訂製變壓器 是指 變壓器已訂製 但是還要一段時間才會到
其他的全部都到位了 可能跟您要自己來的有一點差距
至於機箱開孔 有很多方式 不過都很麻煩 可能得自己先砸錢
買電鑽 銼刀 等工具實作後 您才能體會那種痛苦......

如果不等變壓器 也可以到電料行買6-0-6的變壓器就可以了
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 9月 21, 2003 5:25 pm

教主的環壓比較好啦... 用 8-0-8 輸出,單純整流濾波可以得到10V-0-10V... 電壓不要太低比較好。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週日 9月 21, 2003 5:41 pm

等你的變壓器來裝要多久.....大大您定的變壓器要多少摳摳呢???
接上變壓器....
跟URI大買回來就可以使用了嗎....
還是要自己再買一些東西接上去呢???

反正...總共弄到好要多少錢......

電鑽銼刀鈑手都有...
我爸說只差沒線鋸.....老媽說不可以買= ="現在才知道不方便了.....
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章w2a300 發表於 週日 9月 21, 2003 5:50 pm

去Headwize網站自己挑線路做吧 ! 有非常簡單吃電池的, 可以很便宜.
w2a300
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客