準備購買Etymotic ER-4P/S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

準備購買Etymotic ER-4P/S

文章Shanti 發表於 週三 9月 17, 2003 2:52 pm

大家好!我是這裡長期的潛水夫。想當初就是這個網站帶我進入耳機的世界。其實從小我爸爸就是古典音樂愛好者,當時有時也會去聽他的外觀怪裡怪氣的耳機,那時只覺得古典音樂的確真好聽。我想它對於我後來對古典音樂的愛好應該有很大的幫助,因為它讓我欣賞到各種樂器間互相唱和的甜美細節。但一直到兩年多前來到這個網站,才知道那是Stax靜電耳機,是屬於很高階的耳機。

之後興起買好耳機的念頭(每個人在此潛水後的症後群),但可能耳朵小時候被慣壞了,發現在有限預算內的選擇,很難再找回以前那種聲音,可能我還是喜歡靜電耳機的聲音吧。去年曾經從美國向候姐郵購Stax 2020(終於有東西是要向台灣郵購,因為美國的售價貴一倍),終於找回有點相近的聲音了。但由於它實在太開放了,不太適合我的聆聽環境,後來只有無奈脫手。之後一直忙碌,因此好一陣子就安於KSC-35。

最近再度興起買好耳機的念頭,在本站和Head-Fi網站潛水做功課一陣子之後,選定了Etymotic ER-4P/S為我的目標。因為除了各大網站的極高度評價之外,它隔音、輕便,又與HD600等第一流耳機同級的獨一無二的特色正好符合我的需要。而聽過朋友的ER-6之後,再次肯定Etymotic的聲音是物有所值,並且符合我對聲音的喜好。

以上就是我第一次浮出水面的一點自我介紹。請大家多多指教。

由於我一向買東西的習慣都會做些功課找最好的價格,此外這次我準備和這裡一些朋友一起購買。在自己打算訂購之時,想也許應該回饋一下大家。一方面希望這麼好的耳機可以讓更多人享受到(國內還是許多人不知道它吧!),另一方面也讓大家可以方便地用更好的價格買到。

所以我想看看大家是不是有興趣,我可以為大家作購買Etymotic的服務。價格應該會比自己郵購還便宜一點點。

關於購買的細節,由於主旨不同,我會在團購買賣版另開主題。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章LLP 發表於 週四 9月 18, 2003 9:27 am

我也想購入, 不知道當騎腳踏車或是跑步時, 不知道會不會聽不見後方來車的聲音 ?? :aa:
LLP
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 9月 18, 2003 9:36 am

我想是被撞到後才會聽到...||||||||@@a
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 9月 18, 2003 9:51 am

會有麥克風..效應..跑步撞來撞去的..更嚴重..:o
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Shanti 發表於 週四 9月 18, 2003 10:28 am

JY 寫:我想是被撞到後才會聽到...||||||||@@a

嗯,好像事情是沒有兩全的。

不過,小時候學校裡交通安全守則不是都教我們騎車時不應該聽隨身聽嗎 :)
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週四 9月 18, 2003 10:34 am

LLP 寫:我也想購入, 不知道當騎腳踏車或是跑步時, 不知道會不會聽不見後方來車的聲音 ?? :aa:

帶著 ER-4/ER-6 上街跑步/騎車/開車等於就是在耍世界大的白目... 這種隔音能力比很多耳塞還要強的耳機 (超過二十幾db的隔音能力),加上放音樂... 人家在你背後開槍你大概都聽不到。

(對,我試過用二十幾db隔音能力的耳塞在靶場玩槍)

想死就戴著 ER-4/ER-6 上街騎車跑步吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Shanti 發表於 週四 9月 18, 2003 10:37 am

是曾經在國外網站,看到有人因為在辦公室裡還是需要聽到外界的聲音,因此他用一個Mic接收外面的聲音,然後與音樂混音進來。如果想要etymotic的好聲和輕便,又需要聽到外界的聲音,這也許是一種可能。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週四 9月 18, 2003 10:39 am

這個有點幫助,但是在活動時所需要的是方向性能力... 用麥克風就沒有太大意義了... 聽得到,但是不知道在那邊一樣還是不太安全...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Shanti 發表於 週四 9月 18, 2003 10:50 am

狂人 寫:這個有點幫助,但是在活動時所需要的是方向性能力... 用麥克風就沒有太大意義了... 聽得到,但是不知道在那邊一樣還是不太安全...

用5.1聲道麥克風?開玩笑的 :D
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章JY 發表於 週四 9月 18, 2003 11:52 am

shanti 寫:是曾經在國外網站,看到有人因為在辦公室裡還是需要聽到外界的聲音,因此他用一個Mic接收外面的聲音,然後與音樂混音進來。如果想要etymotic的好聲和輕便,又需要聽到外界的聲音,這也許是一種可能。

請愛用Etymotic ER-20這類的耳塞...
外觀跟ER4相近...
隔音效果上可以全頻段平均砍差不多的音量...(高頻衰減多一點
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章asingc 發表於 週四 9月 18, 2003 3:37 pm

LLP 寫:我也想購入, 不知道當騎腳踏車或是跑步時, 不知道會不會聽不見後方來車的聲音 ?? :aa:

騎腳踏車上路如果戴 ER4P 的話, 無疑是找死. 在 Gym 裡使用, 只要能避免磨擦到耳機線 (會有頗大的刷刷刷的磨擦聲), 是個不錯的選擇,
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

Re: 準備購買Etymotic ER-4P/S

文章asingc 發表於 週四 9月 18, 2003 3:48 pm

shanti 寫:由於我一向買東西的習慣都會做些功課找最好的價格,此外這次我準備和這裡一些朋友一起購買。在自己打算訂購之時,想也許應該回饋一下大家。一方面希望這麼好的耳機可以讓更多人享受到(國內還是許多人不知道它吧!),另一方面也讓大家可以方便地用更好的價格買到。

對了, 這是在 Audio Review 上對 ER4P 的 review.

我是在 Headroom 買的, 他們用 Fedax 2 days delivery, 很快, 價格也不貴. 我覺得還不錯.
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章LLP 發表於 週四 9月 18, 2003 7:02 pm

ebay 上也有
LLP
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 9月 18, 2003 11:56 pm

不買er-4的是豬頭
買了又賣掉的是...頭豬

哇!
我得罪人的功夫真是了得
一下子全包 :D

明天出門後大概回不了家了 :x
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 9月 19, 2003 12:05 am

上面的話我要刪掉 8)
尚飯桶
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 9月 19, 2003 12:33 am

尚飯桶 寫:不買er-4的是豬頭
買了又賣掉的是...頭豬

哇!
我得罪人的功夫真是了得
一下子全包 :D

明天出門後大概回不了家了 :x

幫您保留,刪不掉 :ho:

因為~~~~我不是豬頭,也不是頭豬~~~祇是越聽越爽而已 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Shanti 發表於 週五 9月 19, 2003 2:55 am

我剛打電話給Etymotic詢問有關他們正在研發的新cable的上市日期,它是把兩聲道線採用辮子編織的方式(Braided),據說可以大幅減少顫噪音(Microphonic noise),也就是cable摩擦到衣服時所產生的噪音。新的cable將可以讓ER-4變得幾近完美了。耶! :gogogo:

Etymotic說,新的cable最快月底,最慢十月中應該會上市。也因此團購活動將延至九月底,因為我們要買當然就應該買最新的更理想版本。

這樣是不是即使已經有ER-4的人,也應該再買一支 ;)
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章維維 發表於 週五 9月 19, 2003 11:14 am

想買ER-4的人真的要上美國ebay查一下"er4 cable combo"
264美元含ER-4P加上4P to 4S Adapter~
我買了一組~ER-4真的是極品~而且那位老兄的服務也很棒~
不過那個摩擦聲真的是太可惜了~看了shanti兄講還真的頗懊惱的~
早知道就晚點買啊!
頭像
維維
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週五 9月 19, 2003 11:36 am

據說舊的ER4是可以寄回Etymotic升級新cable,但是要花$50美金 :x

Etymotic也準備出適合隨身聽線控器的短cable,升級價格也相同。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章asingc 發表於 週五 9月 19, 2003 11:53 am

我上個禮拜收到 ER4p, 從耳塞到中間 Y 型的連接線綁得像麻花一樣, 不知道是不是就是你們所說的辮子編法. 如果是的話, 我覺得磨擦聲還是頗大.
個性簽名:
頭像
asingc
SR60
SR60

文章nnnn 發表於 週五 9月 19, 2003 8:46 pm

他X要拿回去啊, 我還想要er4-s 拿一條er4-p 的cabel -.-
nnnn
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週五 9月 19, 2003 11:57 pm

asingc 寫:我上個禮拜收到 ER4p, 從耳塞到中間 Y 型的連接線綁得像麻花一樣, 不知道是不是就是你們所說的辮子編法. 如果是的話, 我覺得磨擦聲還是頗大.

挺有趣的,不知有辦法貼張照片讓大家欣賞嗎?
小阿拉
SR225
SR225

文章ijaywu 發表於 週六 9月 20, 2003 4:43 am

我總覺得…那有一點像是騙錢的玩意。
還不如把耳機線固定在衣服上…
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章frade 發表於 週六 9月 20, 2003 5:46 am

JY 寫:我想是被撞到後才會聽到...||||||||@@a

也有可能來得太快沒機會聽到 :eeh:
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週六 9月 20, 2003 11:36 am

asingc 寫:我上個禮拜收到 ER4p, 從耳塞到中間 Y 型的連接線綁得像麻花一樣, 不知道是不是就是你們所說的辮子編法. 如果是的話, 我覺得磨擦聲還是頗大.

不知您是在那裡買的?是直接向Etymotic買的嗎?也許您是最早拿到的人,因為一般通路好像都還沒有。可能的話的確大家都會很有興趣看到照片。

上次Etymotic的人跟我說,由於ER系列耳機使用耳塞的方式,在耳道密閉的情況下,cable的摩擦聲是很難避免的。關於這個問題,他們也很重視,並花很多時間研究解決之道。其實ER4附的衣領夾就是為了避免這個問題。另外還有一個方法據說也能很有效地避免cable的摩擦聲,就是把cable在耳朵上繞一圈。Etymotic曾經對特定客戶出一批貨,它的耳機線內含軟鐵絲,可以讓線固定繞在耳朵上。不過由於並不是所有的人都會喜歡這種配帶方式,所以Etymotic並沒有把這個方案用在零售機種上。

目前他們決定的新方案就是麻花線的方式,他們說可以「大幅」減少摩擦聲,但也許受於先天限制,還是無法100%完全避免吧!

其實大部份的ER4使用者在使用上並沒有反應有這方面的困擾,許多人還是戴著它散步。可能只有有特別需要的人(配帶時會有大量活動的人),會對這方面比較要求吧。所以對於目前配帶上沒有問題的人,應該是不需要花錢升級新cable的。
Shanti
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 106 位訪客