請問大家買耳機都去試聽過幾次

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家買耳機都去試聽過幾次

文章frid 發表於 週四 9月 18, 2003 8:25 am

不知道大家都去聽過幾次才買下自己心愛的耳機呢 :)
小小的世界 美美的音樂
frid
SR40
SR40

文章chunchia 發表於 週四 9月 18, 2003 8:58 am

大概跑了四趟,每一次試聽1~2小時左右... :P
頭像
chunchia
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 9月 18, 2003 9:28 am

我跑兩次..第一次3小時左右..當下敗了SR-60,
第二次4小時up...過過又敗了DT-931. :twisted:
被我媽罵"太快"(不到半年就又敗所謂"奢侈品"... :mad: )
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章J.C.Lio 發表於 週五 9月 19, 2003 1:32 am

兩次

第一次聽朋友的耳機M1.....一首歌
   心動,當場決定要買支好耳機
   於是準備朋友去視聽耳機

第二次跟朋友去視聽耳機,決定要買哪一支
   感動到想哭,HD600聽四季
   一首四季,害我將朋友拖下水,倆人一起敗家
   記得他撂下一句話“厚...幹什麼叫我陪你來試聽”

這是我第一支耳機,衝動了一點...............唉,敗家阿.... :mad:
期待感動
J.C.Lio
SR40
SR40

文章guest 發表於 週五 9月 19, 2003 1:59 am

為期四~五個月,一~兩星期一次
一次一小時吧
記得我的第一支耳機是hd-580
都在fnac環亞店,聽了一年半
等它特價等了八個月左右
結果最後跟美國買
那時我的耳機世界還只存在roger的腦海裡吧
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週五 9月 19, 2003 2:49 am

買M1之前有跟朋友借了SR-125三天....
真的買M1之前大概只有聽M1約20~30分鐘吧...
M2.....買之前大概只有聽過一兩個小時左右.....
W-2002....買之前應該聽不到一小時.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週五 9月 19, 2003 7:28 am

(頭上這支k240m是試聽後就馬上豁出去的...)

因為同時試聽了好幾支,包括「肖想」兩年的M2...

PS.
話說,習慣這傢伙的聲音後真的很糟糕,我已經受不了自己這套喇叭系統的聲音了....

聽音樂就別提了,連玩GAME都會嫌「怎麼細節不見了?」、「尾音不是那樣簡單啦!應該是XXXOOO的表現方式...」、「喵的咧,連樂器質感都不見了是怎樣啦?」、「定位去哪了?空間感呢?」
結論:小空間的享受,還是耳機好 :ya:
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章kaylen 發表於 週五 9月 19, 2003 8:26 am

jsoccer 寫:(頭上這支k240m是試聽後就馬上豁出去的...)

因為同時試聽了好幾支,包括「肖想」兩年的M2...

PS.
話說,習慣這傢伙的聲音後真的很糟糕,我已經受不了自己這套喇叭系統的聲音了....

聽音樂就別提了,連玩GAME都會嫌「怎麼細節不見了?」、「尾音不是那樣簡單啦!應該是XXXOOO的表現方式...」、「喵的咧,連樂器質感都不見了是怎樣啦?」、「定位去哪了?空間感呢?」
結論:小空間的享受,還是耳機好 :ya:

後面這些很好笑,感覺也很貼切~ :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章frid 發表於 週五 9月 19, 2003 9:41 am

上次試聽完..以後回家就一直念念不忘那聲音 :ale:

小弟現在在外面租房子..以前喇叭聲音太大會吵到室友

可是不開大聲音又沒有那感覺 :(

有剛好逛到這網站 :twisted: 才興起買一副好耳機的衝動 :twisted: :twisted:

雖然開放式還是會粉大聲 不過跟喇叭比起來

還是耳機比較佔優勢 :D

耳機還是比較適合像我這種學生 :ya:
小小的世界 美美的音樂
frid
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週一 9月 22, 2003 1:04 pm

那我因該是最龜毛的了,在敗我的DT931之前我大約聽了3 次,每次平均6小時 :mad:真是感謝侯姐呀,沒有找警察把我抬走.....呵呵呵呵 :ale:

解果之後又聽了很多次DT880,最後受不了誘惑又敗了~~~ :aa:
Kahsu
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 9月 22, 2003 11:28 pm

多認識一些耳機玩家 :)
然後借回家聽一二個星期再說 :ya:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週二 9月 23, 2003 12:33 am

嗯!我好像都沒試聽沒拆封就買了.........有試聽的,就買二手的那一支,但那也只是稍微聽好玩的 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Superkiwi 發表於 週二 9月 23, 2003 5:22 am

3lping 寫:嗯!我好像都沒試聽沒拆封就買了.........有試聽的,就買二手的那一支,但那也只是稍微聽好玩的 :D :D :D

那隻二手機的價位比絕大多數一手機還貴... :mad:
有錢就是有錢... :poorcry:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週二 9月 23, 2003 5:24 am

Kahsu 寫:那我因該是最龜毛的了,在敗我的DT931之前我大約聽了3 次,每次平均6小時 :mad:真是感謝侯姐呀,沒有找警察把我抬走.....呵呵呵呵 :ale:

解果之後又聽了很多次DT880,最後受不了誘惑又敗了~~~ :aa:

對啊! 音悅對試聽的朋友真的服務很好. 我當初聽DT-931也是聽了好幾個小時,聽完以後,還問我聽的怎樣.
感謝 :bs:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週二 9月 23, 2003 8:31 am

Superkiwi 寫:
那隻二手機的價位比絕大多數一手機還貴... :mad:
有錢就是有錢... :poorcry:

哦!有試聽當然好
只是小弟我買的新品~~~~~~雜誌都幫忙試聽過了 :D (莫學,盡信有時會很慘喔:D )

那支耳機就是沒錢買新的,才搶進二手,沒錢到現在連配合的耳擴還沒著落 :eeh:
現在學生很幸福的,當年在校省吃減用就為了買捲卡帶~~~~然後聽........到爛 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Superkiwi 發表於 週三 9月 24, 2003 8:50 am

3lping 寫:那支耳機就是沒錢買新的,才搶進二手

這也可以當藉口... :eeh: :eeh: :eeh:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週三 9月 24, 2003 10:23 am

Superkiwi 寫:
3lping 寫:那支耳機就是沒錢買新的,才搶進二手

這也可以當藉口... :eeh: :eeh: :eeh:

ㄟ.......推那支耳機的Luxman P1耳擴現在好像有能力下手了 :D

不過要學著.......忍..忍..忍,今年別再花錢,想通了~~~明年初再下手好了 :D :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章windwalker 發表於 週三 9月 24, 2003 1:48 pm

3lping大~~~
沒關係~~快搶進吧~~
千萬別顧慮我們啊~~ :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 9月 24, 2003 2:22 pm

DT-880 聽了大概半年多... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週三 9月 24, 2003 8:23 pm

windwalker 寫:3lping大~~~
沒關係~~快搶進吧~~
千萬別顧慮我們啊~~ :p

嗯,讓我再想想........."忍"也是一件好事 :D ........萬一R10沒了,耳擴應該也不需要了 :eeh:

R10若在耳擴就一定搶進(再考慮一陣子).........只怪我的靜電耳機實在是太美好了,或許R10配耳擴會更好,但似乎存在價值仍值得商榷 :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章smb 發表於 週三 9月 24, 2003 9:20 pm

K501,沒聽過就買了(音悅清倉特價,跟JCP郵購的)
K1000,沒聽過就買了(跟台北的FireBall網友買二手的)
:D

不知道高雄什麼時候才有DT-880還有RS-1
希望下次買耳機能先聽過
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bqin 發表於 週五 9月 26, 2003 6:06 pm

3lping 寫:嗯!我好像都沒試聽沒拆封就買了.........有試聽的,就買二手的那一支,但那也只是稍微聽好玩的 :D :D :D

我也是...都沒試聽就買了...
不過基本上一分錢一分貨還蠻有道理的 :)
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章autumnfall 發表於 週五 9月 26, 2003 6:34 pm

bqin 寫:
3lping 寫:嗯!我好像都沒試聽沒拆封就買了.........有試聽的,就買二手的那一支,但那也只是稍微聽好玩的

我也是...都沒試聽就買了...
不過基本上一分錢一分貨還蠻有道理的

我那時Elite-840也是沒試聽就買了
基本上在桃園也好像找不到地方可以試聽
雖說一分錢一分貨,不過現在我覺得還是聽過在買比較好
因為如果灑下大錢結果買到"不合味"的耳機那就後悔莫及囉
最後由 autumnfall 於 週五 9月 26, 2003 6:49 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 9月 26, 2003 6:37 pm

Elite-840:沒試聽就買了,可以說是我第一支頭戴式的的耳機,也是我接觸耳機世界的第一支耳機
(可以算是我的啟蒙耳機吧)
當Elite-840聽了2年後的某一天.....不小心路過音悅進去試聽了K501、M1等耳機後就...:x :x
K501:只是聽了一次,大概花了兩個小時聽了5~6支耳機(K501、M1、hd414、SR-60......)
在那次試聽之後,掙扎了兩個多月才買,M1和K501這兩支耳機在當時我實在很難做決定 :D
最後由 autumnfall 於 週五 9月 26, 2003 6:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 9月 26, 2003 6:39 pm

autumnfall 寫:當Elite-840聽了2年後.....

噢~天哪...
840不知不覺中已經出兩年了...
我一直很心動但是也一直沒行動...... :oops:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 142 位訪客