問AKG K401

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問AKG K401

文章orange82 發表於 週日 9月 21, 2003 8:28 pm

最近想買AKG K401這支耳機,可是常去的店家都沒賣..
請問哪裡有呢?....該不會停產了吧~

K401印象中跟K501比起來個性大不同,聲音比較有活力.punch強一些,
聽pop,rock(不是metal...)相當不錯!卻又不像Grado系列那樣壓迫.刺激,

一點都不會覺得是比K501次一級的耳機!(我看型號的聯想.....)

另外問一下AKG耳機的user,你們會不會覺得AKG的耳機聲音有點thin(或是說瘦...),
有點像接太多器材bybass不好tone被吃掉的感覺,常用的K240M以及K501都是如此
我一直懷疑是不是搭配的問題...比較對象是HD600和一些Grado...以及Genelec的喇叭.
orange82
SR40
SR40

Re: 問AKG K401

文章kalimdor 發表於 週日 9月 21, 2003 8:42 pm

orange82 寫:最近想買AKG K401這支耳機,可是常去的店家都沒賣..
請問哪裡有呢?....該不會停產了吧~

K401印象中跟K501比起來個性大不同,聲音比較有活力.punch強一些,
聽pop,rock(不是metal...)相當不錯!卻又不像Grado系列那樣壓迫.刺激,

一點都不會覺得是比K501次一級的耳機!(我看型號的聯想.....)

另外問一下AKG耳機的user,你們會不會覺得AKG的耳機聲音有點thin(或是說瘦...),
有點像接太多器材bybass不好tone被吃掉的感覺,常用的K240M以及K501都是如此
我一直懷疑是不是搭配的問題...比較對象是HD600和一些Grado...以及Genelec的喇叭.

K501中、低頻量感略少,所以才會感覺聲音較虛、聲音
密度不夠高。
但並不是所有AKG耳機都是如此…
像是AKG K271S中低頻就蠻厚的、聲音密度高~
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章xlqxlq 發表於 週一 9月 22, 2003 7:04 pm

K301和K401已经停产了,没错。
xlqxlq
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 111 位訪客