我的耳朵是不是壞掉了,救救我吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的耳朵是不是壞掉了,救救我吧

文章donaldc 發表於 週一 9月 22, 2003 6:25 pm

各位大大安安
小弟最近在這網站上吸取到相當多的經驗
想說為我的Sony MZ-N910 MD隨身聽買個好一點的耳機
(感覺機器附的不是那麼炫又好聽)
看大家推薦去音悅買及試聽耳機,小弟中午快快樂樂跑去
看到一個阿姨蠻客氣滴 :bs:
跟她說明我要聽EM7及MX500,阿姨馬上拿給我試聽
我帶我MP3轉LP4模式的歌去試聽
一直聽林慧萍新的Live歌"可以勇敢可以溫柔"
聽了差不多有20分鐘,可是 :(
怎麼沒有比我原本耳機還好的感覺呢?
我以為會好到讓我覺得飄飄然的~~~~~~~
可是感覺起來好像沒有猛到哪耶
是我的耳朵壞掉了嗎?怎麼會這樣 :ale:
其中一定有我弄錯的地方,哪錯了呢?救救我吧3Q
donaldc
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週一 9月 22, 2003 6:38 pm

一般我聽耳機的習慣(僅供參考)...EQ先關掉.....因為碰到耳機本身有音染的...會亂七八糟...(至少我的CT800聽SR80的時候...只要S-XBS打開....根本就聽不下去 :mad:
不然就是你原本的耳機真的比較好....E888? :ho:
頭像
flanker
SR40
SR40

文章donaldc 發表於 週一 9月 22, 2003 7:18 pm

flanker 寫:一般我聽耳機的習慣(僅供參考)...EQ先關掉.....因為碰到耳機本身有音染的...會亂七八糟...(至少我的CT800聽SR80的時候...只要S-XBS打開....根本就聽不下去 :mad:
不然就是你原本的耳機真的比較好....E888? :ho:

我....沒開EQ
我不愛開EQ聽歌,覺得沒音樂的感覺
我的耳機是機器附的應該....MDR-E808<---型號是這
應該差888很遠一段距離 :eeh:
我的耳朵壞掉了 :mad:
ps.E888是耳塞式的嗎?一個要多少價呢? 3Q
donaldc
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 9月 22, 2003 7:20 pm

解析好的爾機不是會..忠實反應..source

也有可能是上述爾機跟md不搭
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

Re: 我的耳朵是不是壞掉了,救救我吧

文章minipai 發表於 週一 9月 22, 2003 7:32 pm

donaldc 寫:各位大大安安

這訊源不是很好的樣子...
下次帶CD去聽聽看
minipai
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週一 9月 22, 2003 8:31 pm

donaldc 寫:我....沒開EQ
我不愛開EQ聽歌,覺得沒音樂的感覺
我的耳機是機器附的應該....MDR-E808<---型號是這
應該差888很遠一段距離 :eeh:
我的耳朵壞掉了 :mad:
ps.E888是耳塞式的嗎?一個要多少價呢? 3Q

E888應該跟EM7差不多錢吧...我也不清楚...(新手一個)...不過確定是耳塞式的....
還有...流行歌曲通常比較難聽出差異....可以多試試看幾首...交叉測試一下..... :)
聲音這種東西見人見智啦....爽就好 :ho:
頭像
flanker
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週一 9月 22, 2003 9:05 pm

donaldc 寫:我帶我MP3轉LP4模式的歌去試聽

應該可以聽到更多壓縮瑕疵... :ale:
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章mikeee 發表於 週一 9月 22, 2003 10:20 pm

拿光纖對錄的MD再比較一次看看 ^^
要不然.........直接上SR-80, 應該就有很很很明顯的差異了
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章donaldc 發表於 週一 9月 22, 2003 10:43 pm

各位大大小弟就真的是那種喜歡方便的 :o
把MP3音樂從電腦傳到MD上感覺方便
因為LP4模式雖然音質也許會比較差一點
但容量是最大,可是音質真的不會差到那樣差吧
我有用電腦上MP3跟傳到MD的比較看看過
我的音效卡是啟亨嗆紅辣椒5.1聲道版
比較過後LP4真的沒跟電腦上MP3沒差多少
我電腦播放軟體是用musicmatch JUKEBOX

可是相較之下EM7跟mx500好像都沒在我MD上表現得很猛
個人認為一個好耳機好的話就算訊源有點差它還是有它的實力
個人偏好耳塞式的,因為常呆在圖書館,耳掛會漏音
怕會吵到人~~~~
問了音悅的老闆娘可是那最好的耳塞只有mx500 :ale:
相較下沒比我的爛耳機好到哪,拍謝我是這樣認為
(我就說我耳朵壞了,有意見的大大別生氣)
可否有大大能提供小弟一個不錯的耳塞呢?
0.2k~30k的價我都ok,只要真的讓我能有輕飄飄的感覺
這樣我就很開心了3Q :ya:
donaldc
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週一 9月 22, 2003 11:01 pm

donaldc 寫:各位大大小弟就真的是那種喜歡方便的 :o
把MP3音樂從電腦傳到MD上感覺方便
因為LP4模式雖然音質也許會比較差一點
但容量是最大,可是音質真的不會差到那樣差吧
我有用電腦上MP3跟傳到MD的比較看看過
我的音效卡是啟亨嗆紅辣椒5.1聲道版
比較過後LP4真的沒跟電腦上MP3沒差多少
我電腦播放軟體是用musicmatch JUKEBOX

可是相較之下EM7跟mx500好像都沒在我MD上表現得很猛
個人認為一個好耳機好的話就算訊源有點差它還是有它的實力
個人偏好耳塞式的,因為常呆在圖書館,耳掛會漏音
怕會吵到人~~~~
問了音悅的老闆娘可是那最好的耳塞只有mx500 :ale:
相較下沒比我的爛耳機好到哪,拍謝我是這樣認為
(我就說我耳朵壞了,有意見的大大別生氣)
可否有大大能提供小弟一個不錯的耳塞呢?
0.2k~30k的價我都ok,只要真的讓我能有輕飄飄的感覺
這樣我就很開心了3Q :ya:

ER-4或者是ER-6可以考慮 :ho:
頭像
flanker
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 9月 22, 2003 11:21 pm

耳機比較是多方面的
如果聽不出差異就選便宜的吧
而且有時聽不出差異是一種幸福,可以把預算移到軟體上 :ya:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章DennyCho 發表於 週一 9月 22, 2003 11:49 pm

er4絕對讓你飄飄然...但是要10k :mad:
不過我覺的3k的東西是無法讓你感覺到"天壤之別"的
畢竟是直接接MD,買越好的耳機只是聽了越不爽而已.. :D

[quote="flankerER-4或者是ER-6可以考慮 :ho:[/quote]
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 9月 22, 2003 11:53 pm

再補充一點
要叫大姐姐不要叫阿姨:D
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章donaldc 發表於 週二 9月 23, 2003 12:16 am

DennyCho 寫:er4絕對讓你飄飄然...但是要10k :mad:
不過我覺的3k的東西是無法讓你感覺到"天壤之別"的
畢竟是直接接MD,買越好的耳機只是聽了越不爽而已.. :D

[quote="flankerER-4或者是ER-6可以考慮 :ho:
[/quote]

請問ER4是耳塞?哪一個牌子的呢?
千萬別是耳掛或耳罩~~~~~~~
圖書館安靜的跟什麼似的~我會被美麗的妹妹翻白眼
耳罩太大太大不方便攜帶 :ale:
嘿嘿感覺我有了ER4會飄飄然的感覺了 :twisted:
donaldc
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 9月 23, 2003 5:38 am

donaldc 寫:請問ER4是耳塞?哪一個牌子的呢?

http://www.etymotic.com
放心...妹妹聽不到的^^ 是耳塞.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週二 9月 23, 2003 5:52 am

donaldc 寫:跟她說明我要聽EM7及MX500,阿姨馬上拿給我試聽
一直聽林慧萍新的Live歌"可以勇敢可以溫柔"
聽了差不多有20分鐘,可是 :(
怎麼沒有比我原本耳機還好的感覺呢?
我以為會好到讓我覺得飄飄然的~~~~~~~
可是感覺起來好像沒有猛到哪耶

MP3再轉LP4的聲音可能真的不是很好.當一個訊源本來就不好的時候,又怎麼能夠從當中聽到更好的東西呢?(我的意思是說你本來的E-808就把LP4表現的不錯了 :ale: )所以用更高級的耳機並不會讓你飄飄飄. :D
不過...如果只是聽EM7跟MX500的話,他們本身並不是非常高級的耳機,所以跟E-808相較之下,你可能會覺得"有差,但是也沒說好到哪裡去"..................這也是一個可能

ps.如果我用詞不當,或是觀念錯誤的話...大家盡量用力罵 :hard:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章donaldc 發表於 週二 9月 23, 2003 10:05 am

Superkiwi 寫:
donaldc 寫:請問ER4是耳塞?哪一個牌子的呢?

http://www.etymotic.com
放心...妹妹聽不到的^^ 是耳塞.

ER4跟ER6看起來都粉棒粉可愛
請問台灣要在哪才能買的到呢?
看來這種高價位的應該是粉不錯聽
請問有哪位大大有聽過感覺的物有所值嗎? ;)
donaldc
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週二 9月 23, 2003 10:28 am

我覺得拿高級耳機來聽"MP3轉LP4"根本是暴殄天物
還是先從訊源改善吧...

把電腦機殼裡的小喇叭換成全套Mark Levinson能好聽多少?
再怎樣也不過開機時嗶一聲罷了...
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 9月 23, 2003 10:46 am

donaldc 寫:跟她說明我要聽EM7及MX500,阿姨馬上拿給我試聽

MP3 破壞 + LP4 破壞... 用 K1000/W1000/DT880 都感動不了吧... :P

請愛聽原版/原燒 CD 或 APE
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章donaldc 發表於 週二 9月 23, 2003 11:19 am

狂人 寫:

MP3 破壞 + LP4 破壞... 用 K1000/W1000/DT880 都感動不了吧... :P

請愛聽原版/原燒 CD 或 APE

呵呵,感謝大大語不驚人死不休 :mad:
小弟真的感謝站上各位大大的幫忙讓我能在這最短暫的時間找到我想要的那類型耳機
初步是選定ER6(ER4有線磨擦會有聲音的問題跟要塞耳朵依各人耳洞問題所以不考慮)
所以ER6應該是那種會讓我飄飄然的耳機嚕~~~
:twisted:
donaldc
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 9月 23, 2003 2:08 pm

donaldc 寫:呵呵,感謝大大語不驚人死不休 :mad:
小弟真的感謝站上各位大大的幫忙讓我能在這最短暫的時間找到我想要的那類型耳機
初步是選定ER6(ER4有線磨擦會有聲音的問題跟要塞耳朵依各人耳洞問題所以不考慮)

@@原理相同的兩個耳機吧 :ale:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 9月 23, 2003 3:27 pm

donaldc 寫:呵呵,感謝大大語不驚人死不休 :mad:

同系列的耳機... 別想太多... ER4 要塞, ER6 也要... = =b
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週二 9月 23, 2003 4:56 pm

我的直覺是你目前花了錢買ER?還是不會有輕飄飄的感覺..
這個跟聽音樂的觀點有一點關係..需要一點時間來改變..
簡單的說..你聽音樂時會不會只注意到整首歌的旋律的律動..
而沒有去注意到所用樂器(包含人聲)演奏的方式及技巧..
當你聽音樂時的觀點從前者逐漸進步到後者時..
你就能輕鬆的分辨耳機的差異性了.. ;)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章donaldc 發表於 週二 9月 23, 2003 5:36 pm

Vboy 寫:我的直覺是你目前花了錢買ER?還是不會有輕飄飄的感覺..
這個跟聽音樂的觀點有一點關係..需要一點時間來改變..
簡單的說..你聽音樂時會不會只注意到整首歌的旋律的律動..
而沒有去注意到所用樂器(包含人聲)演奏的方式及技巧..
當你聽音樂時的觀點從前者逐漸進步到後者時..
你就能輕鬆的分辨耳機的差異性了.. ;)

爬了別人的文看到ER6線磨擦到東西比較沒ER4那樣有噪音不是嗎?
所以選ER6(其一是因為,我太會扯耳機,估計一年內這個耳機會掛點掉,買ER4似乎沒那麼合我用)
我聽音樂都有在比較唱歌的人伴奏的音樂是用哪些類的樂器
雖然自己懂的樂器不多,但我還是會注意到一下
我最注意的是唱歌的人換氣時的動作,跟文字描述程度
有的人呼呼叫的換氣有的人真的換得很漂亮,這可能跟經驗或肺活量有關吧
看書時我喜歡把聲音切到最小最小聲,休息時再切大聲一點聆聽
嗯,現在團購區有人可以幫我買到ER6ㄋ,他也有在幫賣ER4ㄛ
要的朋友可以去參考一下,到9月底就沒了ㄛ ^^p
這個站大家也很熱心,音悅的侯姊也是,早上問ER6的事還幫我查詢還回電給我,不錯的公司 :bs:
donaldc
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 9月 23, 2003 6:15 pm

donaldc 寫:爬了別人的文看到ER6線磨擦到東西比較沒ER4那樣有噪音不是嗎?

.....我想關鍵是....ER4和ER6都是同樣塞進耳道裡的.....ER4有的問題ER6一定也有 :eeh: 兩隻的原理是一模一樣的 :eeh:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客