[心得][新手][窮人]鐵三角ATH EM7試用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得][新手][窮人]鐵三角ATH EM7試用心得

文章oScARSr 發表於 週六 9月 27, 2003 6:29 pm

上一篇我有問到Q55 vs ksc-50 vs EM7
解答是koss ksc-50為我今天"本來"要買的耳機...

但是我今天到台中電子街踅了一趟,
並沒有看到KOSS"任何產品"的存在,

在苦惱中的我,
看到了"金(TW)"有在賣EM7, (倉頡輸入法保護店名)
大家的賣1600、小家的賣1990。
(兩家好像都可以殺...但是我忘了殺價...我同學就殺了200買Sony Ex71)(這幾天是他們的發餉日...所以可以殺價)

看到它,我實在忍不住,
張大我那小小的財布...
買下了大金(TW)的EM7...

一回到家,
馬上試聽了:

主機:
Panasonic SL-CT 700 -W

搖滾 : Tetsu 69 、B'z
夢幻 : 新居朝乃、(土反)本真綾、羅德斯島戰記系列主題歌
人聲 : 莎菈布萊曼

結論1:

低音的確不明顯,
但是高音清亮美麗圓潤,
細節清楚,平衡佳。

結論2:

低音用Panasonic S-XBS加強
低音就很漂亮了(剛好),高音還會多一股小Echo
使得聲音更平衡。

結論3:

6mw / 6mw 的出力
在我的機子要開到Vol 12/18 才夠,
所以有些人的只有4mw 以下的可能推不動。

結論4:

高音有一些過多的刺耳聲,
也許Run-in後會改善吧。

結論5:

如果用Panasonic的live音場,
會有回聲太強太清楚的缺點,
希望Run -in會改善。

結論6:

因為細節太清楚了...
所以歌手唱歌的走音都聽的好清楚 :D :D

結論7:

掛戴時幾乎沒有感覺∼
這一點實在不錯,
但是掛戴要花一點時間.....

結論8:

聽了新耳機
舊的500元一隻的和P牌隨機的都聽不下去了... :ale:

窮人評價:(個人感觀)

九成滿意。

(EM7/Q55 AIR/EX71)
(No Runin/Runin/No Runin)

高音比較:
(10/8/7)

低音震撼比較:
(5/9/6)(EX71低音實在強,但是強到刺耳,也許是沒有Runin)

低音下沉比較:
(8/9/10)

細節比較:
(10/8/7)

平衡比較:
(7/6/6) (沒有一隻好...)

舒適度比較:
(10/8/5) (密閉式真不舒服)

推薦給喜愛人聲吃清淡口味的人。

廢話了一大堆...

順便問一下,
如果要Run-in
要用什麼類型的音樂呢??
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 9月 27, 2003 7:56 pm

run in就用你平常聽的音樂啊......

或是可以走其他捷徑 :new002:

不過耳機很可能因此報廢
小阿拉
SR225
SR225

Re: [心得][新手][窮人]鐵三角ATH EM7試用心得

文章bt21 發表於 週六 9月 27, 2003 10:00 pm

oScARSr 寫:上一篇我有問到Q55 vs ksc-50 vs EM7
解答是koss ksc-50為我今天"本來"要買的耳機...

但是我今天到台中電子街踅了一趟,
並沒有看到KOSS"任何產品"的存在,

在苦惱中的我,
看到了"金(TW)"有在賣EM7, (倉頡輸入法保護店名)
大家的賣1600、小家的賣1990。
(兩家好像都可以殺...但是我忘了殺價...我同學就殺了200買Sony Ex71)(這幾天是他們的發餉日...所以可以殺價)

看到它,我實在忍不住,
張大我那小小的財布...
買下了大金(TW)的EM7...

一回到家,
馬上試聽了:

主機:
Panasonic SL-CT 700 -W

搖滾 : Tetsu 69 、B'z
夢幻 : 新居朝乃、(土反)本真綾、羅德斯島戰記系列主題歌
人聲 : 莎菈布萊曼

結論1:

低音的確不明顯,
但是高音清亮美麗圓潤,
細節清楚,平衡佳。

結論2:

低音用Panasonic S-XBS加強
低音就很漂亮了(剛好),高音還會多一股小Echo
使得聲音更平衡。

結論3:

6mw / 6mw 的出力
在我的機子要開到Vol 12/18 才夠,
所以有些人的只有4mw 以下的可能推不動。

結論4:

結論5:

如果用Panasonic的live音場,
會有回聲太強太清楚的缺點,
希望Run -in會改善。

結論6:

因為細節太清楚了...
所以歌手唱歌的走音都聽的好清楚 :D :D

結論7:

掛戴時幾乎沒有感覺∼
這一點實在不錯,
但是掛戴要花一點時間.....

結論8:

聽了新耳機
舊的500元一隻的和P牌隨機的都聽不下去了... :ale:

窮人評價:(個人感觀)

九成滿意。

高音比較:
(10/8/7)

低音震撼比較:
(5/9/6)(EX71低音實在強,但是強到刺耳,也許是沒有Runin)

低音下沉比較:
(8/9/10)

細節比較:
(10/8/7)

平衡比較:
(7/6/6) (沒有一隻好...)

舒適度比較:
(10/8/5) (密閉式真不舒服)

推薦給喜愛人聲吃清淡口味的人。

廢話了一大堆...

順便問一下,
如果要Run-in
要用什麼類型的音樂呢??

嗯嗯..
我記得我剛買聽時
就發現人聲高音聽起來頗尖的
而且聽重金屬瞞不合適的
聽起來又尖又吵雜~~~ :ale:
bt21
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週日 9月 28, 2003 4:58 am

你的結論好多... :ale:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週日 9月 28, 2003 7:08 am

Superkiwi 寫:你的結論好多... :ale:

感觸良深嘛∼ :D

再加一個結論:

漏音嚴重...

有沒有辦法說是
加個棉套或橡皮套
讓它漏音少一點和重低音強一點呢?

(目前Run-in中,破10小時)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 9月 28, 2003 2:00 pm

耳掛耳機都會漏音,這是沒辦法的,君不見Sennheiser就只有耳塞,背頸式(PX-20),頭戴式(PX-100,200)與headphone,就是此原因啦.耳掛耳機式一種方便型的耳機,效果會有折衷的.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章ahlong 發表於 週一 9月 29, 2003 4:10 pm

KOSS 50 的棉拆給 EM7 用... 試試看唄...

忘了你沒有KOSS 50, 那找個棉, 墊一墊吧.

提一提...runin後高音好像沒有改善
:如果有一天太陽不見了....
: 電費會變更貴! :<
ahlong
SR40
SR40

Re: [心得][新手][窮人]鐵三角ATH EM7試用心得

文章bqin 發表於 週三 10月 01, 2003 3:23 am

bt21 寫:
oScARSr 寫:結論4:

高音比較:
(10/8/7)

嗯嗯..
我記得我剛買聽時
就發現人聲高音聽起來頗尖的
而且聽重金屬瞞不合適的
聽起來又尖又吵雜~~~ :ale:

那個高音比較是分數越高越刺耳嗎? :mad:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 67 位訪客