Ultima DB-01串疊JFET耳擴上Head-Fi了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultima DB-01串疊JFET耳擴上Head-Fi了!

文章mtlin12 發表於 週六 10月 18, 2003 9:53 pm

Ultima DB-01串疊JFET鑽石前級兼耳擴,
正式上Head-Fi DIY 討論區了! :ya:

http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?s=&threadid=48139

英文程度好的網友去捧場一下,不怎樣的就捧一下人場,謝謝! :hand:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 10月 19, 2003 12:11 am

Bravo!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章steel 發表於 週日 10月 19, 2003 9:20 am

雖然英文很爛
還是要上
我的Head-Fi 第一次...獻給你啦... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章mtlin12 發表於 週日 10月 19, 2003 9:36 am

感謝、再感恩! :bs:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

mtlin12
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 19, 2003 9:37 am

mtlin12兄:

我一早起來
就看到這等大事
先不多說廢話、客套話
只說真心話

要在head-fi 上成功
只有三個字
第一個字是polite

第二個字是polite

第三個字還是polite

我實在太高興了
連翻三個筋斗
吃早餐去 :ho: :ho: :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 19, 2003 10:03 am

早餐吃完,繼續 :D

當 mtlin12 兄第一次說 DB-01 「有可能」贏 META42 時
我心裡就在想:這廢話,什麼「有可能」.....
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... 93&start=0

但是因為 meta42 還有一些性能更好的 variant
能不能贏這些
我就不知道囉
尚飯桶
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週一 10月 20, 2003 10:52 am

炒飯要趁熱吃.....

總覺得有點冷.....
sung9918
SR80
SR80

文章mtlin12 發表於 週一 10月 20, 2003 12:04 pm

已經徵得DZ認可,DB-01比賽前(大帥說11月初)公佈線路圖。敬請期待。

尚飯桶 寫:但是因為 meta42 還有一些性能更好的 variant
能不能贏這些
我就不知道囉

DB-01上Head-Fi 接受ppl、jefferyj等先進的洗禮,確實還可以
再精進,但是我將把它留給DIYer去發掘。 :ho:

mtlin12
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 20, 2003 12:17 pm

head-fi 上因為耳擴實在太多(30以上),又不乏性能優異者,要獲至成功確實有相當的難度。
不過,我想好東西定不寂寞
不論是 mtlin12 兄 或 大帥的作品
正確的切入,再輔以適當的行銷(DZ 和電光火石)
終有成功的一日

小弟是真的不才
只能在旁替兩位加油再加油!
:)
尚飯桶
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週一 10月 20, 2003 12:52 pm

感謝尚兄的祝福。

mtlin12
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週一 10月 20, 2003 5:35 pm

mtlin12 寫:已經徵得DZ認可,DB-01比賽前(大帥說11月初)公佈線路圖。敬請期待。

DB-01上Head-Fi 接受ppl、jefferyj等先進的洗禮,確實還可以
再精進,但是我將把它留給DIYer去發掘。 :ho:

加油! :D
Dream_Reader
SR125
SR125

文章mtlin12 發表於 週二 10月 21, 2003 8:55 am

謝謝Dream_Reader當初也給我許多寶貴意見。

Ultima前級耳擴DB-01已經貼出圖了!

正式文章將由DZ於近日刊出,敬請舊雨新知不吝指教。

http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?s=&threadid=48139&perpage=20&pagenumber=2

請大家先去捧個人場 :bs:

mtlin12
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 10月 22, 2003 8:05 pm

我倒是覺得,國外的論譠上成功的project有另四個條件:
一、中上程度但線路簡單,不難裝。或者
二、裝起來很麻煩,沒幾個人裝過。或者
三、有眾望所歸的高手裝過並背書。或者
四、線路有顯而易見的特色。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週三 10月 22, 2003 8:58 pm

我補充說明一下為什麼我會這麼強調一定要謙虛有禮(這是mtlin12兄的天性,所以一點也不成問題)

1. 種族歧視。現況就是如此,大家也不得不承認。要抵擋種族歧視的負面效應,破解之道就是謙虛有禮,一旦又秀出真本領時就會得到真心的認同與讚賞。我看過的亞裔人士成功的例子就是如此。上次狂人兄代打不就是個例證?光在言語上你來我往成不了大事,兩三下就被認為是「神棍」。 還有,不幸的是,一開始就位於不正確的版面。

2. 不拐彎抹角,直接了當清楚解說,因為那兒的站風就是如此,開放的精神,分享的精神。上次大帥哥採的「問來問去法」,小弟認為行不通。

3. 裝機的數量要夠,這得靠DZ與電光火石的行銷能力了

以上為個人淺見,不見得正確就是,請參考 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週三 10月 22, 2003 10:44 pm

尚飯桶 寫:我補充說明一下為什麼我會這麼強調一定要謙虛有禮(這是mtlin12兄的天性,所以一點也不成問題)

1. 種族歧視。現況就是如此,大家也不得不承認。要抵擋種族歧視的負面效應,破解之道就是謙虛有禮,一旦又秀出真本領時就會得到真心的認同與讚賞。我看過的亞裔人士成功的例子就是如此。上次狂人兄代打不就是個例證?光在言語上你來我往成不了大事,兩三下就被認為是「神棍」。 還有,不幸的是,一開始就位於不正確的版面。

2. 不拐彎抹角,直接了當清楚解說,因為那兒的站風就是如此,開放的精神,分享的精神。上次大帥哥採的「問來問去法」,小弟認為行不通。

以上為個人淺見,不見得正確就是,請參考

知我者,尚兄是其一。我的本性的確是學不會"阿里泰森"的,偶而裝一下,連自己也覺得不像。 :ho:
我"暗槓"這個電路許久,直到林大帥下帖子,才開始選擇以Head-Fi為公開的舞台,尚兄
META42生意興隆,也實在令人豔羨,禁不起誘惑,故上。 :ya:

但主要是我相當看重未來大陸、香港的DIY市場,於是先搶先海外
公佈,這樣至少我的電路架構就可以獲得認識or認證(我沒有抄襲),
而且有高手免費指導ㄋ,何樂不為!

所以吳兄說他可以ready了,我就先公開DB-01電路圖,至於DT-01則暫時賣關子,
繼續"暗槓"。(當眾人或ppl也很想知道時才公佈)。 :ho:

mtlin12
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 10月 22, 2003 11:04 pm

:clap:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章RogerShih 發表於 週四 10月 23, 2003 11:13 am

尚飯桶 寫:我補充說明一下為什麼我會這麼強調一定要謙虛有禮(這是mtlin12兄的天性,所以一點也不成問題)

我英文不行, 不過最直接了當的就是面對面談, 網路上沒啥直接了當這回事.

對技術人而言, spec or 設計圖最直接了當了, 不是嗎!?

分享的精神....這一點我認為在這裡並不會輸給別人, 這個站開來就是要分享的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sung9918 發表於 週四 10月 23, 2003 2:01 pm

看到mtlin12有問必回(這裡 or DX)就知道對DB-01的重視....

Ultima DB-01串疊JFET耳擴上Head-Fi了!....這好像沒有甚麼
大不了的事嘛......要不要把大帥的那些怪家伙通通貼上去..... :mad:

ijaywu 回的真好....:ya:

DB-01 線路真的很複雜.....一定要這麼複雜嗎?......
串疊 FET.....???
那個 Q15 是不是多的....
Q5,Q6那個達靈頓對附近的線路是不是太複雜了....(好像就只有這裡有點創意, 因為沒看過) :ale:

......至於那兩個 eyeball 我可不可以高興用啥色都可...藍,橙,黃,白.....甚至用紅外線???(一機多功能兼防盜:mad: )

我估計這套件單聲道 1500 以上, 當然穩壓不能太差....連箱子裝完可能破萬.......(我看裝機率這點大概不用比了).....

好啦!! 就算裝好了....請問調音要調那裡....換 LS844 ? ....
我看不出那裡可調.....那可是要精密配對的哦!!

那個 "有我沒它" "icute" 就簡單多了, IC 隨便用 301 348 741 747 318 1458 072 074 082 2604 5534 627.....還有那個.....
完全不需配對, ......換到手軟....., 最後發現聲音都差不多..... :mad:

"雞耳膜" 裝機率 一定比 "沒它" 低, 那個上下配對的 FET TR 就整死一堆人.....上次是不是那個尚飯桶有在裝.....

DIY 是為了滿足自己的成就感, 要 DIY 前一定要考慮複雜度, 及自己的能耐, 甚至是出亂子時那裡可以得到一些幫助.....

強烈建議大家去 http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/main_diy.php 看看, 有一大堆 CCS. 耳擴 的線路, 那個家伙真的很有心, 有一大堆點子 or 創意, 我想目的就只有一個.........引誘你 DIY (我猜的)......
(不要理會那些字, 看圖就好:D)

..........................
就當我胡說八道.....
[/url]
sung9918
SR80
SR80

文章ele 發表於 週四 10月 23, 2003 2:11 pm

sung9918 寫:我估計這套件單聲道 1500 以上, 當然穩壓不能太差....連箱子裝完可能破萬.......(我看裝機率這點大概不用比了).....

恕刪...對這台有興趣的人滿多的, 但出現的主要問題不完全在於價格上, 而是零件配對問題, 以及因為裝上去後不可能再卸裝, 也花了不少錢, 所以專為他設計的好看機殼也是挺重要的 :Q...

看起來一般diy玩家沒辦法單獨解決這種問題, 就不知有那個廠商或diy服務業者願意提供這種服務了 :aa:
ele
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 10月 23, 2003 3:59 pm

RogerShih 寫:我英文不行, 不過最直接了當的就是面對面談, 網路上沒啥直接了當這回事.

溝通不是只有 0 跟 1
「最直接了當的就是面對面談」這是 1
「網路上沒啥直接了當這回事」這是 0
中間還有很多不同程度灰色地帶
溝通的「感覺」也很重要

RogerShih 寫:對技術人而言, spec or 設計圖最直接了當了, 不是嗎!?

當然不是
詮釋比這個重要多了
RogerShih 寫:分享的精神....這一點我認為在這裡並不會輸給別人, 這個站開來就是要分享的.

以分享的精神來說
這個站在國內首屈一指
不然小弟就不會在這兒了
R大的分享精神小弟也很佩服
絕對不輸世界上任何一人

這個站的分享精神要跟 Head-fi 比的話
那還是小輸
因為一個站是由所有參與人所構成的

尚飯桶
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週四 10月 23, 2003 4:29 pm

sung9918 寫:DB-01 線路真的很複雜.....一定要這麼複雜嗎?......
串疊 FET.....???
那個 Q15 是不是多的....
Q5,Q6那個達靈頓對附近的線路是不是太複雜了....(好像就只有這裡有點創意, 因為沒看過)

......至於那兩個 eyeball 我可不可以高興用啥色都可...藍,橙,黃,白.....甚至用紅外線???(一機多功能兼防盜 )

我估計這套件單聲道 1500 以上, 當然穩壓不能太差....連箱子裝完可能破萬.......(我看裝機率這點大概不用比了).....

好啦!! 就算裝好了....請問調音要調那裡....換 LS844 ? ....
我看不出那裡可調.....那可是要精密配對的哦!!

那個 "有我沒它" "icute" 就簡單多了, IC 隨便用 301 348 741 747 318 1458 072 074 082 2604 5534 627.....還有那個.....
完全不需配對, ......換到手軟....., 最後發現聲音都差不多.....

"雞耳膜" 裝機率 一定比 "沒它" 低, 那個上下配對的 FET TR 就整死一堆人.....上次是不是那個尚飯桶有在裝.....

的確DB-01真正的精華就是第二級,您可以將達靈頓對附近的線路
看成是兩個穩壓器就對了。 :ho:

JFET的Vds最好電壓不要太高,並且要穩定。這樣的架構耐到+/-150V都還可以,
我用的是MJE340/350。

Q15多餘? Q15是LM334一定要用,我可不想挑選JFET。
應該是Q13之筆誤ㄅ,Q13原本是後級用的偏壓調整,這裡是用
Vbe~0.6V/2*10 ohm=30mA當作Q20、Q21的靜態電流。

不必想像太困難,Q1、Q2配不難,Q3、Q4配也不難,Q7、Q8我省錢不用LS844,
但是匹配也不難,Q17不配?互補又可以調整,只要挑電流較大者即可。而且又可以
調Diamond Buffer的中點,也不難。

2mA的JFET根本不必很準,用CRD也行。

我看是"知難行易"ㄚ! 所以我一直保密,還想用"臭豆腐"包ㄋ。 :ya:

mtlin12
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 10月 23, 2003 5:19 pm

sung9918 寫:"雞耳膜" 裝機率 一定比 "沒它" 低, 那個上下配對的 FET TR 就整死一堆人.....上次是不是那個尚飯桶有在裝.....

有!有!還在裝!
持續被客戶追殺中 ...... :x :D :x :D :x :D

您沒看我都不敢打廣告嗎? :D

爽久久十八兄要不要也來一台耗電 100 W 的「新雞耳膜」? :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週四 10月 23, 2003 9:12 pm

以裝機困難度來說 DB-01 真的太複雜了....吳大也這樣認為應該是有道理的....看看一些常問的問題就知道.....如果推出後就有得忙了.....DZ身為大站沒有把一些常發生的問題整理說明真是不應該....各位版主認為是不是這樣...... :ale:

我還是認為 LS844 底下那個 衡流源 有一個零件是多的, 我不知道為甚麼, 有人用 334,有人挑JFET... :aa:

至於達靈頓對更糟, 兩個 B 相乘, 如果不配對,那不就意味前面所選的LS844沒有義意了...... :mad:

至於那個 PFET 看了更火大(箭頭朝外並聯的那個)..以前為了找那個, 找到快發狂.....:mad:

如果有鑑賞大師背書保証, 這線路真的是最最高級了....有精密的鑾生FET 衡流源 電流鏡 鑽石.....還有眼睛....所有熱門的經典的都來了.....如果裝了不喜歡怎麼辦....丟到二手區(造價不低哦)...還是拿去填海..... :mad:

不知道為什麼....如果有人把現在Dx推出的那個 LS844 拿去當耳擴會怎樣.....線路看起來好像差不多.... :(

真的, 看了這個DB-01真的不爽,....多年前看日本人的線路,其複雜程度真是XX, 0-100KHZ 還是一直線的哦......你想仿製都有困難, 因為買不到零件......, 設計一個線路不要怕人家仿, 越仿知明度越高, 這個島真的太小了, 小到一堆人必須到其它地方討生活(就是那個DL啦!! :ale: ),...上次 HK 還有人光明正大的推出來賣,還認為抄的有理,...不知那個 DL 會不會就此想不開跳樓,....寨主保重阿,你可是我的偶像阿!!.(如果萬一,那就換寨主了 :mad: )

飯桶被客戶追殺中,那是活該... :lol: ,如果為了屯積奶粉錢OR 尿簿錢, 就情有可源, .....自己造成的後果自己承擔....., 就是千錯萬錯都是你的錯..... :mad:

至於那個 100W 的雞耳膜, 我想就不必了, 飯桶你不知道會缺電嗎!!

我總覺得我是來亂的.........最近有點不順.....
sung9918
SR80
SR80

文章尚飯桶 發表於 週四 10月 23, 2003 9:19 pm

報你一味...
中將湯

保證乎你...順~~~順順

:ho: :ho: :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 10月 23, 2003 9:28 pm

報~~~~~~

梁山泊當家的本不是宋江,是那黑心肝這邊人多,硬把原主都拉下馬來 :lol:

在下當童子軍時多跳彈簧床,故如今不跳樓也~ :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客