求救,ER-6P左右聲道音量不同

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求救,ER-6P左右聲道音量不同

文章airball 發表於 週日 10月 26, 2003 3:45 pm

前兩天把擱了好一陣子的ER-6P拿出來聽,結果發現左邊的音量特別小,右邊則是正常的,試了很多訊源都是一樣的結果,不知道有哪位大大知道這是怎麼回事,有人會修嗎??還是可送到哪修呢??請各位先拜給個建議吧,不能聽音樂的日子是很痛苦的.
airball
SR40
SR40

Re: 求救,ER-6P左右聲道音量不同

文章小阿拉 發表於 週日 10月 26, 2003 5:10 pm

airball 寫:前兩天把擱了好一陣子的ER-6P拿出來聽,結果發現左邊的音量特別小,右邊則是正常的,試了很多訊源都是一樣的結果,不知道有哪位大大知道這是怎麼回事,有人會修嗎??還是可送到哪修呢??請各位先拜給個建議吧,不能聽音樂的日子是很痛苦的.

可能是左邊filter該換了,拿起工具換過了再聽聽看吧!
小阿拉
SR225
SR225

Re: 求救,ER-6P左右聲道音量不同

文章efq 發表於 週三 10月 29, 2003 5:35 pm

小阿拉 寫:
airball 寫:前兩天把擱了好一陣子的ER-6P拿出來聽,結果發現左邊的音量特別小,右邊則是正常的,試了很多訊源都是一樣的結果,不知道有哪位大大知道這是怎麼回事,有人會修嗎??還是可送到哪修呢??請各位先拜給個建議吧,不能聽音樂的日子是很痛苦的.

可能是左邊filter該換了,拿起工具換過了再聽聽看吧!

我的經驗也是如此,filter, 耳塞都是消耗品,
更換前後音質有些差異
efq
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 10月 29, 2003 7:19 pm

ER系列耳機固然好聽,
不過後續的維護費工作可是不能馬虎的 :D

記得要定期檢查filter與耳塞是否正常喔!
小阿拉
SR225
SR225

文章airball 發表於 週四 10月 30, 2003 12:33 pm

唉...換過之後,結果還是一樣,真是令人傷心.請問大大們還有可能是什麼樣的問題??
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週四 10月 30, 2003 6:36 pm

你是接電腦嗎?

要不要看看有沒有動到左右平衡.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客