試聽耳機該帶哪些CD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽耳機該帶哪些CD

文章++Scott++ 發表於 週三 12月 17, 2003 2:51 am

我預計這幾個星期內要購買耳機,因此打算現在開始搜羅(能借則借...@@)各種類型的CD,以鑑別耳機優劣
可否請諸位高手針對以下幾種類型給些意見
古典;爵士;搖滾;男聲;女聲.......?

另,由於我廳的音樂類型比較廣泛,目前我考慮的K66,SR60,Portapro中,何者較適合我?
++Scott++
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 12月 17, 2003 3:29 am

Ah.......
不用那麼慎重啦..... ^^||
要出門前從CD櫃上挑幾張自己最近比較常聽的就好了....
一來聽的熟知道差在那.......
二來才是自己喜歡的類型啊.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週三 12月 17, 2003 11:24 am

不過我還真是很想知道R大的耳機試聽名碟是哪幾張 :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 12月 17, 2003 2:18 pm

Superkiwi 寫:不過我還真是很想知道R大的耳機試聽名碟是哪幾張 :D

請搜尋之前的討論就有

實際上來說,不需要特別搜尋,感動的聲音一次就能決定 :D
我現在台中家的樓友,已經一票被吸住了....

其實啦,不需要太緊張,去音悅的話,幾乎都會有幫你準備好,流行樂可能就沒了
因為錄音太差....
有聽過現場的曲目的話,就選擇你聽過現場的曲目的片子也是個不錯的想法
不然就在當地找音響店店員幫忙,如果是音悅或是雅瑟,應該都是相當客氣的

注意,試聽的話,自己常聽的音樂就好了,不要找些自己都不聽的...
聽了也茫然
lifaung
SR325
SR325

文章++Scott++ 發表於 週四 12月 18, 2003 5:58 pm

謝謝諸位的提點, 不過我目前是打算知道哪些音樂之後, 近日先以自己目前的耳機(Koss ksc50)聽.
之後再帶到音響店試聽.
一來我平常聽音樂的類型比較廣泛,一時之間也不知道選什麼來當試聽片,二來我自己的CD不見得是錄音太好的曲子或版本.
若有前輩針對各種類型的音樂做提醒那就更好了~^^ :bs:
++Scott++
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客