AKG K240M無責任評論……

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K240M無責任評論……

文章jcg 發表於 週三 1月 28, 2004 3:03 am

今天下午去品嘉把最後一隻240M帶回家了…… :new002:
NT$4000…比音悅的報價多了二百,不過音悅的已經賣完了,而且我也不是很在意這兩百塊的價差,畢竟"以聲論價",240M的價格絕對不止四千而已……

回到家一接上耳擴,噢……跟M1相比有很大的不同啊……樂器的分離度、形體感都優勝, 在聽Pirates of The Caribbean和神鬼戰士的原聲帶的時候,某些暴力的片段也不像M1那樣會割耳朵了…
不過高頻還是輸給M1,聽小提琴協奏曲時感覺不過癮。而且也許是還沒run開的關係吧~ 聲音非常的的悶… :x :x :x 另一個缺點是戴起來有點悶熱。可是現在是冬天耶…我不敢想像夏天時會怎樣了…… :no:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 1月 28, 2004 6:40 am

發現一個神奇的現象……
之前用M1的時候,HA611上那個耳機插孔經常接觸不良。在按開關時去碰到,或是不慎扯到耳機線,就一定會出問題……
但是現在換上240M的插頭之後,上述的問題就消失了… :o 不知道原因… :aa:
平平都是3.5mm插頭,有差這麼多? :think:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週三 1月 28, 2004 9:44 am

jcg 寫:發現一個神奇的現象……
之前用M1的時候,HA611上那個耳機插孔經常接觸不良。在按開關時去碰到,或是不慎扯到耳機線,就一定會出問題……
但是現在換上240M的插頭之後,上述的問題就消失了… :o 不知道原因… :aa:

我的也是這樣
我還想自己換個新的
不知可以換成大的(那是幾mm啊?)孔座嗎?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章gss 發表於 週三 1月 28, 2004 10:49 am

之前也用過HA611插上 SR80與 240M , 沒有這種情況說......
8)
gss
SR40
SR40

240M ilove you

文章ANIKI 發表於 週三 1月 28, 2004 11:05 am

呵呵 我们这里一个烧友作的240M二房 推240出来的声音比501都好很多 尤其是人声 神了 240是很有实力的好耳机 不亏AKG最经典的系列 (AKG20世纪90年代前不都是靠他吗?呵呵) 到现在还这么硬
OICQ:52070145
頭像
ANIKI
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 1月 28, 2004 3:48 pm

我拿到240S也是覺得, 怎麼小提琴弦的聲音平和..
用SR80聽Nirvana, Kurt Cobain的嘶叫實在美妙, 狂暴的Distorted guitar以及嘈吵的Garage Rock, Grado做到,AKG聽上去, 怎麼像被馴服了....... :eeh:
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 1月 28, 2004 4:16 pm

阿點 寫:

我的也是這樣
我還想自己換個新的

6.3mm
自己去買個Neutrick的耳機插座換上去吧……
頭像
jcg
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週日 2月 08, 2004 1:32 pm

(回舊文)
我這邊剛好相反. 用sr60插HA611沒事. K240M就會有這種問題....

不過因為我都是從耳機孔的反方向去控制音量. 所以只有扯到線才會有事....

ps.
我的解決之道是在HA611耳機孔前方6cm處墊塊東西 "撐" 住耳機線. 這樣子就算不小心扯到線. 力量也不會直接傳到耳機插孔那邊...
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章cwc 發表於 週日 2月 08, 2004 2:42 pm

通常這種現象是耳機接頭不乾淨造成的,可用酒精擦拭接頭試試
cwc
SR40
SR40

文章HerbertF 發表於 週日 2月 08, 2004 9:03 pm

阿點 寫:

我的也是這樣
我還想自己換個新的

我的HA-611也是這樣,是原廠製造品質的問題嗎?
看很多人都有這種情形(我的還買不到一週)
HerbertF
SR40
SR40

Re: 240M ilove you

文章HerbertF 發表於 週日 2月 08, 2004 9:05 pm

ANIKI 寫:呵呵 我们这里一个烧友作的240M二房 推240出来的声音比501都好很多 尤其是人声 神了 240是很有实力的好耳机 不亏AKG最经典的系列 (AKG20世纪90年代前不都是靠他吗?呵呵) 到现在还这么硬

那你們那裡有適合推240DF的耳擴嗎?
總覺得我這隻240DF細節出不來
HerbertF
SR40
SR40

文章uri 發表於 週日 2月 08, 2004 9:07 pm

把 icute的電壓提高吧

我現在 用來推240m的這一台 還不錯
比用 virgo推301 細節 和空間感都好很多

目前只有這樣 沒其他可以比較的
uri
SR60
SR60

文章jcg 發表於 週日 2月 08, 2004 9:40 pm

LC-iCute for K1000版就可以把240M 和DF 推得很不錯了
頭像
jcg
SR40
SR40

文章HerbertF 發表於 週一 2月 09, 2004 5:48 pm

jcg 寫:LC-iCute for K1000版就可以把240M 和DF 推得很不錯了

有成品機可以買嗎?
HerbertF
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 2月 09, 2004 7:36 pm

沒有成品機,有賣PCB。
不過你可以請有DIY能力的前輩幫你做一台……
頭像
jcg
SR40
SR40

文章HerbertF 發表於 週三 2月 11, 2004 10:09 am

jcg 寫:沒有成品機,有賣PCB。
不過你可以請有DIY能力的前輩幫你做一台……

不知道是哪塊PCB, 去 firestone 看不到有 LC-iCute 的版子
HerbertF
SR40
SR40

文章uri 發表於 週四 2月 12, 2004 12:55 pm

用king的板子 就好了

給你兩張照片 最後兩張

http://tw.photo.yahoo.com/6993535/ab4/

參考用 用king的板子作的
uri
SR60
SR60

文章HerbertF 發表於 週四 2月 12, 2004 2:18 pm

uri 寫:用king的板子 就好了

給你兩張照片 最後兩張

http://tw.photo.yahoo.com/6993535/ab4/

Thanks, 我去看看
HerbertF
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週四 2月 12, 2004 7:58 pm

uri 寫:用king的板子 就好了

給你兩張照片 最後兩張

但是這麼一來就沒那麼「cute」啦,板子size差得不少哩@@
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章jcg 發表於 週四 2月 12, 2004 9:02 pm

所以應該正名為LC-iDemon…… :haha: :haha:
頭像
jcg
SR40
SR40

文章uri 發表於 週五 2月 13, 2004 3:49 pm

ㄜ..... :ale:
電壓都上到20v了
好像也cute不到哪裡去了..... :mad:
uri
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客