小弟的K501聆聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟的K501聆聽心得

文章SivaJu 發表於 週六 3月 13, 2004 1:11 pm

在andaudio潛水很久了~
終於在3/6號決定去音悅買一副新耳機了~

到音悅時已經晚上8點左右了~聽了幾副耳機
我自己帶了3張CD
Getz&Gilberto/the girl from Ipanema
Bill Evans trio/Waltz for Debby
Miles Davis /Kind of Blue
這幾片都是爵士迷耳熟能詳的專輯~

第一副聽的是K501,馬上讓我嚇了一跳!!!
Gilberto的聲音變得好有韻味
Getz的Saxo也變得更活了
重要的是Getz吹Saxo的"氣聲"
變得更清楚了!!!
真的捨不得把K501拿下來啊!!!

我一直很喜歡聽Evans的鋼琴
有一種給人很舒服的感覺
在夜深人靜的時候聽他的鋼琴很棒
聽這片時我發現背景變得更清晰
恩??bass跑出來了??說真的!!!以前聽這片時都沒注意到bass的存在

從開始聽爵士以來,我一直有點抗拒coltrane的saxo,尤其是她在即興時,有時會讓我覺得很吵!!!聽Kind of Blues發現coltrane的Saxo變的動態十足,這是我第一次真的認真聽coltrane的Saxo(run完501後,來正式挑戰coltrane的A Love Supreme,這片買了兩年,只聽了三次)

後來陸續聽了幾副耳機,但我的思緒還是停留在K501,沒有辦法專心聽其他耳機的特色(有啦~M1也讓我稍微考慮一下)

因小弟幾乎都聽Jazz,並聽了店員的建議,
還有..為了讓自己短時間不要再有任何的消費慾望..
所以最後決定挑了K501!!!

最後從音悅帶了K501,HA611,音悅自製訊號線(1200那條)
到家後馬上再重聽上述的三張專輯..
覺得空間感比在音悅試聽時壓縮了許多..
高音也變的比較尖..
我想應該是訊源及訊號線的關係吧..小弟的訊源是AMC CD9..
不過這幾天的高音覺得比較不那麼尖啦..
應該是K501慢慢run開了吧...
但空間感還是差不多..沒關係..耳機先run開後在作打算吧..

以上是小弟的K501聆聽心得..
我的第一支耳機是elite-840~
可能是一下子跳太快,聽了K501讓我有了好多個驚喜!!!
不過..也是錢買來的阿..卡費又往上增加啦!!!

再請問各位住桃園的前輩
桃園哪裡可以買到線材和音響周邊啊,小弟想買線材來diy~
不想每次想買音響的東西就跑台北啊!!!
感謝各位前輩指點~
SivaJu
SR40
SR40

Re: 小弟的K501聆聽心得

文章lulumi 發表於 週六 3月 13, 2004 1:34 pm

SivaJu 寫:從開始聽爵士以來,我一直有點抗拒coltrane的saxo,尤其是她在即興時,有時會讓我覺得很吵!!!聽Kind of Blues發現coltrane的Saxo變的動態十足,這是我第一次真的認真聽coltrane的Saxo(run完501後,來正式挑戰coltrane的A Love Supreme,這片買了兩年,只聽了三次)

coltrane的A Love Supreme SACD版我買
了ㄧ個月連第一首都還沒聽完 :mad:
coltrane的Saxo怎麼都只有左邊有聲音,聽
到頭痛 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章esum 發表於 週六 3月 13, 2004 1:58 pm

恭喜你買到好耳機.. :D
501也是小弟目前的主力服役耳機//
Jazz類型的音樂的確讓K501增值不少~~~!!!

Kenny G 也讓我體會到saxo的魅力~~~~ :oops:
頭像
esum
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 13, 2004 4:09 pm

SivaJu 寫:以上是小弟的K501聆聽心得..

慢慢享受吧~等耳機RUN開了
會有更多驚喜的 :D

SivaJu 寫:再請問各位住桃園的前輩
感謝各位前輩指點~

桃園市大眾唱片行旁邊有一家好像叫強棒的音響店
我有去買過線材和RCA頭
如果不符合需求的話,在網路上也是有地方可以買到啦 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章david wood 發表於 週六 3月 13, 2004 5:58 pm

SivaJu 寫:在andaudio潛水很久了~
終於在3/6號決定去音悅買一副新耳機了~

到音悅時已經晚上8點左右了~聽了幾副耳機
我自己帶了3張CD
Getz&Gilberto/the girl from Ipanema
Bill Evans trio/Waltz for Debby
Miles Davis /Kind of Blue
這幾片都是爵士迷耳熟能詳的專輯~

第一副聽的是K501,馬上讓我嚇了一跳!!!
Gilberto的聲音變得好有韻味
Getz的Saxo也變得更活了
重要的是Getz吹Saxo的"氣聲"
變得更清楚了!!!
真的捨不得把K501拿下來啊!!!

我一直很喜歡聽Evans的鋼琴
有一種給人很舒服的感覺
在夜深人靜的時候聽他的鋼琴很棒
聽這片時我發現背景變得更清晰
恩??bass跑出來了??說真的!!!以前聽這片時都沒注意到bass的存在

從開始聽爵士以來,我一直有點抗拒coltrane的saxo,尤其是她在即興時,有時會讓我覺得很吵!!!聽Kind of Blues發現coltrane的Saxo變的動態十足,這是我第一次真的認真聽coltrane的Saxo(run完501後,來正式挑戰coltrane的A Love Supreme,這片買了兩年,只聽了三次)

後來陸續聽了幾副耳機,但我的思緒還是停留在K501,沒有辦法專心聽其他耳機的特色(有啦~M1也讓我稍微考慮一下)

因小弟幾乎都聽Jazz,並聽了店員的建議,
還有..為了讓自己短時間不要再有任何的消費慾望..
所以最後決定挑了K501!!!

最後從音悅帶了K501,HA611,音悅自製訊號線(1200那條)
到家後馬上再重聽上述的三張專輯..
覺得空間感比在音悅試聽時壓縮了許多..
高音也變的比較尖..
我想應該是訊源及訊號線的關係吧..小弟的訊源是AMC CD9..
不過這幾天的高音覺得比較不那麼尖啦..
應該是K501慢慢run開了吧...
但空間感還是差不多..沒關係..耳機先run開後在作打算吧..

以上是小弟的K501聆聽心得..

再請問各位住桃園的前輩
感謝各位前輩指點~

恭喜,我是個喜新厭舊的人,k501竟然用了一年
雖然有兩支耳機,少用到它,但k501就是讓我捨不得賣
david wood
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客