請問我要如何升級呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問我要如何升級呢

文章arc7301 發表於 週六 3月 13, 2004 8:16 pm

在下平常是用 SR60 + 隨身聽或電腦
常聽的音樂類型是偏向流行樂,遊戲配樂
最近覺得有兩個問題
其一是空間感不足,好像所有的聲音都是從我耳邊發出的
其二是有時候好像會破音,像是搖滾之類的音樂聽起來糊糊的,分不出個別的樂器,這是解析力不足嗎
請問要從何處著手呢,是加一個耳擴,還是連耳機也要換呢
請各位不吝指導 在下感激不盡
arc7301
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 3月 13, 2004 8:36 pm

我覺得直接升級耳機的改變
會比sr60加耳擴大得多。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 3月 13, 2004 10:41 pm

Grado耳機本來就不是以音場見長。
可以換用AKG、Sennheiser、以及Beyerdynamic的耳機試試。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章shitong 發表於 週日 3月 14, 2004 10:23 pm

Beyerdynamic 880 会适合你的
shitong
SR40
SR40

文章esum 發表於 週日 3月 14, 2004 10:37 pm

流行..搖滾..
那AKG先不用考慮 8)
頭像
esum
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 3月 14, 2004 11:47 pm

esum 寫:流行..搖滾..

雖然AKG K501不適合,但還有AKG K271S
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: 請問我要如何升級呢

文章阿點 發表於 週一 3月 15, 2004 12:27 pm

arc7301 寫:在下平常是用 SR60 + 隨身聽或電腦
常聽的音樂類型是偏向流行樂,遊戲配樂
最近覺得有兩個問題
其一是空間感不足,好像所有的聲音都是從我耳邊發出的
其二是有時候好像會破音,像是搖滾之類的音樂聽起來糊糊的,分不出個別的樂器,這是解析力不足嗎
請問要從何處著手呢,是加一個耳擴,還是連耳機也要換呢
請各位不吝指導 在下感激不盡

建議換耳機就好,Beyerdynamic DT231.431
可以不用添購耳擴
其特性是每件樂器清清楚楚不會糊
低頻量感足,如果加耳擴還可以下潛,變的凝聚跟紮實~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 3月 15, 2004 6:48 pm

Grado 音場要RS1 這種長耳桶的才會有比較正確的音場...
不過
國外似乎有人自己做了一個比較長的耳筒...
這樣效果應該不錯 :D
頭像
foo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 3月 15, 2004 11:10 pm

kalimdor 寫:
esum 寫:流行..搖滾..

雖然AKG K501不適合,但還有AKG K271S

嗯!這隻聽流行音樂還不賴......
另外我覺得ATH的耳機也蠻適合的!
小阿拉
SR225
SR225

foo兄說的對

文章bear6526 發表於 週二 3月 16, 2004 10:13 am

foo 寫:
Grado 音場要RS1 這種長耳桶的才會有比較正確的音場...
不過

我和foo兄有同感,rs-1的音場真的不錯,而s-80和s-60音場真的小,s-125和m1就有很大的不同,sr-325和m2你會更嚇一跳,那rs-1就更不用說了,一個字,爽啦! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: foo兄說的對

文章bt21 發表於 週二 3月 16, 2004 11:48 am

bear6526 寫:
foo 寫:
不過

我和foo兄有同感,rs-1的音場真的不錯,而s-80和s-60音場真的小,s-125和m1就有很大的不同,sr-325和m2你會更嚇一跳,那rs-1就更不用說了,一個字,爽啦! :bs:

請問音場是怎麼定義、怎麼感覺的呀??
SR60的確不太合適聽搖滾樂 :(
bt21
SR80
SR80

文章bear6526 發表於 週三 3月 17, 2004 3:13 pm

bt21 寫:
bear6526 寫:
foo 寫:
不過

請問音場是怎麼定義、怎麼感覺的呀??

可以說是聲音的空間感,音場不大,好像擠在一個小空間
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章esum 發表於 週三 3月 17, 2004 3:17 pm

bt21 寫:請問音場是怎麼定義、怎麼感覺的呀??

其實只要你聽過中高階耳機中音場,空間感不錯的耳機....
如HD600,AKg501等等耳機..或以上等級的耳機
你就可以自己體會了 :D
頭像
esum
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客