想請問各位前輩關於耳機的問題!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問各位前輩關於耳機的問題!!

文章arslan10 發表於 週三 3月 17, 2004 11:29 pm

最近小弟想添購iPod :( 想找尋一個適合的耳機來搭配
想要請教各位前輩指導!!
我主要的音樂都是聽mp3 都是從網路下載的檔案
以前在用MD 的時候 所搭配的耳機 是SONY E888 那時候就對
那款耳機 愛不釋手~!EX71 我也覺得滿不賴的
我幾乎都是聽流行音樂 希望的耳機類型 中高音佳的 但是最好低音也不錯 這樣會不會很傷腦筋啊!!
預算的話 大概 五千以下!!或是有什麼更能推薦的 我可以先忍一下 存點錢 :aa:

這陣子 開始 窩在這個討論區研究 才發現 原來還有很多我沒聽過的耳機啊啊啊!!!
arslan10
SR40
SR40

Re: 想請問各位前輩關於耳機的問題!!

文章esum 發表於 週四 3月 18, 2004 12:04 am

那你都要耳塞的嗎?
耳塞你的預算..
ER-6
E2
都在預算內..都是很不錯的耳機..
都比E888好..(ER6我沒聽過..)
不過EX71重低音染的重...E888全都染的重..
聽感是不太一樣..
我個人是覺得E2c有比E888好上一截(某些地方)
尤其目前501又聽多了 :ale: ..
888更是不想太聽了
頭像
esum
SR40
SR40

文章arslan10 發表於 週四 3月 18, 2004 12:20 am

esum 寫:那你都要耳塞的嗎?
耳塞你的預算..
ER-6
E2
聽感是不太一樣..
888更是不想太聽了

耳塞或是耳罩的 都可以接受 效果佳最好!!!最好 隔音效果好
--
er 4p 真的有好的一種難以想像的境界嗎 好想買喔!!
arslan10
SR40
SR40

文章esum 發表於 週四 3月 18, 2004 12:33 am

arslan10 寫:er 4p 真的有好的一種難以想像的境界嗎 好想買喔!!

買吧~~
我想應該不會後悔的 :D :D
Shure同級系列E5C低音表現好像比較全面~
中高音好像輸給Er4的樣子

er4p要表現完全發揮又還要加一個耳擴 ;)
當然不加也已經會讓你感覺大躍進了~ :P
頭像
esum
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 18, 2004 12:46 am

arslan10 寫:
esum 寫:那你都要耳塞的嗎?
耳塞你的預算..
ER-6
E2
聽感是不太一樣..
888更是不想太聽了

耳塞或是耳罩的 都可以接受 效果佳最好!!!最好 隔音效果好
--
er 4p 真的有好的一種難以想像的境界嗎 好想買喔!!

敗吧。
其實越看越覺得它漂亮耶 :ya:

如果要談隔音的話,
er4真的是了不起,
搭公車的話,只要開小小聲的輕音樂,
唯一會讓您感受的聲音只有turbo引擎 :D

不過要追求好聲的er4還是需要個耳擴,
至於低頻的表現嘛~~
相信您配戴一個月後就會習慣了。
手邊其他的耳機還能接受的只剩e575和e464。
其他的口味都濃過頭了點 ;)

===================
講到這突然有種留不住a500的感覺...
可是全新品最低只要3.5K...
這一拋....就貧血嚕 :x
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章arslan10 發表於 週四 3月 18, 2004 1:17 am

esum 寫:
arslan10 寫:er 4p 真的有好的一種難以想像的境界嗎 好想買喔!!

買吧~~

想問一下 什麼是耳機擴大器啊!!!!會很大一個嗎?
用ipod在加那個會不會很大一堆啊!!
arslan10
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週四 3月 18, 2004 1:22 am

esum 寫:

買吧~~

根據Head-fi上一位先生對e5c和er4做的比較,在他看來e5c是"音樂性重於解析性",而er4是"解析性重於音樂性",我覺得er4是著重於將原始錄音原汁原味忠實地還原,而e5c可能是會針對人的聽感加點料吧 :ho: ,不過這是兩個耳塞王者比較的結果,拿這兩隻耳機去跟中低階耳機比應該是既有音樂性又有解析性吧 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 167 位訪客