DT880入手了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT880入手了

文章mymin 發表於 週六 6月 05, 2004 6:39 am

DT880大概也入手一個多星期了,之前本來用的是m1,想說找一隻音場比較寬廣一點的耳機,那時本來想跟K501的團購的,因為有些事沒跟上,心裡頗後悔,那時就想乾脆再往上看一級好了,於是入手的就變成DT880了

這支DT880之前的用家就已經用了一段時間了,所以我想應該已經Run開了吧,我自己聽的感覺也不覺得會刺耳,也可能是m1聽習慣了吧,然後耳擴是HA-711,遜源是MX300 over XP(真的很遜,可是為了DB50XG又不知道該換啥.... :( )和CT800

說實在的,剛開聲的時候,並不覺得DT880有讓我驚艷的感覺,可能是m1這種開放程度高的聽習慣了吧,覺得聽DT880的聲音小悶,高音又不太高的上去的樣子(後來發覺是我的音量太小了),那時心裡頗幹,早知道徵SR-325 :ale: ....可是現在真的是越聽越有味道 :bs: ,習慣了DT880後反而覺得 m1的聲音很粗糙,質感不好,爵士和古典樂的,DT880可以說是大勝阿,一般流行樂我覺得DT880也是相當不錯的,唯一不適合的,真的如同之前爬文得知的,搖滾類的吧,聽一些Eurobeat和techno真得是怪到不行,老覺得主唱站在很遠的地方,簡單的說,就是聽起來不夠爽!!所以本來想把m1賣掉的,賣了幾天賣不出去,hum....那就自己留起來吧,m1這種粗糙的感覺聽 Eurobeat正好 :mad:
總之,我現在對DT880很滿意 :ya: hum.... 除了那個耳罩,好熱阿,每次要聽都要等晚上,白天實在受不了.... :aa:
mymin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 05, 2004 12:56 pm

我也順便說一下我的LC-iCUTE配DT880初步心得
聲音變的十分凝聚,中高頻解析度更上一層
聲音不會有不刺激的感覺了
缺點音場好像變的比較不明顯 ,低音也變的相對弱勢
也比較不耐久聽 :aa:
不過DT880對重搖滾好像不是很適合
他的低音本來就不是量很多的那種......
再繼續Run in 中
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章mymin 發表於 週六 6月 05, 2004 5:20 pm

請問一下,DT880該怎麼搭配才能讓低音夠沉阿??我搭711感覺低音的量感還好,可是就是有種沉不下去的感覺,之前爬文說到DT880的特性就是這樣,可是又有大大說搭配得當的話,DT880的低音可以很沉

題外話,我覺淂DT880的電話線沒有想像中那麼討厭,實際使用時其實還不錯,蠻方便的,不用怕稍為扯到耳機線會連耳擴一起扯下來,線也不用拉很長,因為耳擴就在我旁邊,像m1就小麻煩的,線拉太短怕扯到,拉很長又累贅....
mymin
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 6月 05, 2004 6:32 pm

DT880的低頻,量很夠、也很舒服…
但是沉不下去 :aa:
有什麼耳擴可以讓它低頻沉下去嗎?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客