這樣Run in 安不安全啊?新手發問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這樣Run in 安不安全啊?新手發問

文章mightyduck 發表於 週二 5月 29, 2001 1:36 am

小弟是最近才迷上耳機的,上星期六到音悅音響買了店裡最後一隻的SR-60作為我的第一支入門耳機,回來搜尋站上一些RUN IN的文章,我現在是用COOL EDIT 2000製造了一個60分鐘的Pink Noise的WAV檔再將它燒錄成CD用我的CD隨身聽不停的RUN,這樣不知道會不會有危險??
mightyduck
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週二 5月 29, 2001 1:59 am

有危險性存在
建議還是正常的聽音樂來run不要為了貪圖一時的快而造成傷害
mourning
SR225
SR225

文章光光 發表於 週二 5月 29, 2001 8:24 am

小弟有個奇怪的想法是
先用128kbps的mp3 先run-in 一個禮拜
再用160kbps的mp3 run-in 一個禮拜
再來用256kbps的mp3 run-in 一個禮拜
最後用CD run-in 一個禮拜
總共一個月 慢慢地把高音域打開
哈哈! 純想像!
光光
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週二 5月 29, 2001 12:06 pm

聽別人說run-in耳機好像主要是run-in低頻,
耳機算只有一個單體,低頻開了中高頻自然也會開

>>Pink Noise的WAV
還好聽得到聲音,音量控制一點,應該還好

以前有人作低頻的WAV,因為人耳聽不到,音量控制不好就有點危險

不過最好聽mourning兄的建議
正常的聽音樂來run,慢慢來不要急

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章光光 發表於 週二 5月 29, 2001 10:35 pm

嗯! 應該說每個頻段都要run-in吧!
不過我比較不會去run低頻的部分
總覺得不小心會把耳機給run壞
高頻的部分也是採漸進式的方式
慢慢往高頻run.
光光
SR225
SR225

文章smb 發表於 週二 5月 29, 2001 11:52 pm

嗯…,我覺得,光光說的『每個頻段都要run-in』,我覺得不大對,反而比較贊成andy說的『耳機算只有一個單體,低頻開了中高頻自然也會開』,引述一段音響論壇的文章裡頭的一小段『喇叭主要是Run紙盆和盆邊的膠邊、分音器零件,和線圈的銅線部份。通常新的喇叭紙盆和膠邊會比較緊,使得發聲時比較緊張,所以聽起來音場不夠開闊,低音不夠沈不自然,暫態響應也較差,分音器中的電容器也會因為久未充電而效果較差,不說什麼,連銅線通電一陣子會比較順是因為銅中的自由電子活動比較快了。 』,So我想run in的方法應該是以低頻為主才是,run高頻應該是你們想太多…,不曉得這樣說對不對﹙說錯的話,請扁我這不懂又愛亂放話的人吧﹚,還是請有經驗的先輩站出來替晚輩們開導開導吧。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章LooK 發表於 週三 5月 30, 2001 1:29 am

想到高頻也不曉得要用什麼樣的CD來RUN
低頻還比較好找..
高頻好像有點困難..
小提琴嘛..好像不夠高喔∼∼

基本上,我覺的用鬼太鼓RUN..
真的是快多了∼∼
大概連續放個2-3天ㄅ..
聲音就會明顯的有比較好了∼∼
LooK
SR40
SR40

文章LooK 發表於 週三 5月 30, 2001 1:32 am

呵呵...提供我低頻的第二個方法..
我都接GRADO玩CS..
裡面槍聲呀,狙擊槍的...
應該也可以的很快...呵呵...
LooK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客