請問哪一種電腦的訊源比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問哪一種電腦的訊源比較好?

文章wivern 發表於 週日 7月 11, 2004 12:21 am

最近想買隻耳機,順便升級一下電腦的音效卡,原本是用主機板內建的,
看了一下,符合我的預算的有
UAB和M-Audio Revolution 7.1,這兩款都大概四千元左右吧(印象中)~
不知這兩款哪一款聲音比較好,比較適合聽音樂呢?

還有是不是買UAB的話一定要再買一個耳擴呢?UAB是否沒有提供耳機的插座?
麻煩大家給點意見!!謝謝!

原來訊源的問題要到音響系統相關討論問比較適合~~不好意思po錯地方!
最後由 wivern 於 週日 7月 11, 2004 12:56 am 編輯,總共編輯了 2 次。
wivern
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週日 7月 11, 2004 12:26 am

以音效卡做訊源相關的討論,去音響系統相關討論版看看MoLtoSoLo大的文章吧

電腦音源入門 - 心得分享
Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

文章wivern 發表於 週日 7月 11, 2004 12:47 am

JoeShiau 寫:以音效卡做訊源相關的討論,去音響系統相關討論版看看MoLtoSoLo大的文章吧

電腦音源入門 - 心得分享

感謝告知∼我會多看看這位大大的文章的!!
wivern
SR40
SR40

Re: 請問哪一種電腦的訊源比較好?

文章johnnycgi 發表於 週一 7月 12, 2004 1:12 am

wivern 寫:最近想買隻耳機,順便升級一下電腦的音效卡,原本是用主機板內建的,
看了一下,符合我的預算的有
UAB和M-Audio Revolution 7.1,這兩款都大概四千元左右吧(印象中)~
不知這兩款哪一款聲音比較好,比較適合聽音樂呢?

還有是不是買UAB的話一定要再買一個耳擴呢?UAB是否沒有提供耳機的插座?
麻煩大家給點意見!!謝謝!

原來訊源的問題要到音響系統相關討論問比較適合~~不好意思po錯地方!

如果是純粹聽音樂(二聲道)
不考慮看DVD等多聲道的需求
個人認為UAB蠻不錯的
小弟我也是使用UAB
反過來說當然就是revolution 7.1比較好

UAB並沒有耳機輸出
因此接耳擴是免不了的
如果您用的是低組抗耳機例如GRADO或者KOSS等
又不想另外買耳擴
可以考慮使用revolution 7.1
不過音質當然沒有UAB + 耳擴來的好
低組抗耳機還是需要能匹配的耳擴才有好聲音
光靠音效卡的耳機輸出很難發揮耳機的實力
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

Re: 請問哪一種電腦的訊源比較好?

文章kmg 發表於 週日 12月 05, 2004 11:53 pm

johnnycgi 寫:如果您用的是低組抗耳機例如GRADO或者KOSS等
又不想另外買耳擴
可以考慮使用revolution 7.1

今天買了Revolution 7.1取代用了好一陣子的Audigy SE

(打電動...只聽MP3(電腦)...不加耳擴)

用來推KOSS PP表現不錯

音質也比A1好上不少...感謝這篇文章
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 189 位訪客