關於mx500&ATH-EQ3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於mx500&ATH-EQ3

文章堂弟 發表於 週三 7月 14, 2004 11:43 pm

小弟今天剛加入~之前爬了幾天的文~看到多位大大對於mx500評價不錯~昨天就給他下標買了~大概明天才會到~真是期待~小弟之前都是用MDR-136可是已經年久~凸出來的那個橡膠塞邊邊都有點裂開~才想說買副新耳機來換換心情~對了~小弟有些疑問想問問~因為最近女友有想買耳掛式的耳機~但是礙於預算有限~然後她又要好看一點的~所以我幫她選了ATH-EQ3~不知道有沒有大大用過~聲音如何?還是有差不多的價位~有更好的選擇~還有就是什麼是run in? 如何run in阿? 是來這邊才知道這個名詞~希望大大可以幫我解答一下~
堂弟
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 15, 2004 1:09 am

我只聽過EQ-8,

就以音質來說,如果EQ-3和EQ-8一樣的話,
我認為因為走向問題,音質是難以和MX500比較的,
EQ8的走向比較接近KSC-50,
而MX500是平衡的。

第二是它的構造不同,
耳塞和耳掛要比較是很難的,

基本上EQ-8和MX500要選的話,
我只能說是個明顯的分河,你要哪一個就哪一個,不會有優劣之憾。

你如果不清楚我內文的說明,
我sum up 一下好了。

EQ8 重低音
MX500 平衡
EQ8 耳掛
MX500 耳塞

以上言論要以EQ8和EQ3接近成立才建議參考之。

如果你要問EQ3好不好的話,
就以EQ8我的心得,它是一副超值的耳掛,
以它的價位它的風格,加上我個人觀點的舒適度,
1000元以下的耳掛是沒有多少敵手的。

至於run-in,
請愛用搜尋功能。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章堂弟 發表於 週四 7月 15, 2004 12:04 pm

感謝oScARSr兄的解答~之前是我収搜尋的方法錯誤~所以跑了一大堆不太相關的文章出來~剛剛換了個方法搜尋~範圍大大的縮小了~也找到想要的文章了~看到oScARSr兄之前對EQ8的文章~小弟決定買來送女友~希望她會喜歡~謝謝oScARSr兄的建議~小弟受益良多~ :D
堂弟
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客