有sennheiser hd650, 還需要AKG K501嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有sennheiser hd650, 還需要AKG K501嗎?

文章cd17da 發表於 週日 10月 03, 2004 6:20 am

喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 10月 03, 2004 7:32 am

應該是不需要~
有了R10也不會想要W1000的原因一樣吧~~
gtx855084
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週日 10月 03, 2004 9:43 am

除非是想當收藏

不然有了HD650(HD650耶 :ho:

K501大概就會很少聽吧
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 10月 03, 2004 9:51 am

還有一點,

如果住在熱帶國家又沒有空調的話...

也許K501還不錯。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 10月 03, 2004 11:09 am

K501聲音又跟HD650不一樣....... :P
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 10月 03, 2004 11:30 am

只屬於我的她 寫:K501聲音又跟HD650不一樣....... :P

+1
而且HD650應該 沒有 在任何音樂類型的表現上都徹底壓倒K501

之前就有板友提到他同時擁有K501和HD650
配合不同的音樂類型交換聽

倒是....會有人想同時擁有Mpro和RS-1嗎?
頭像
caither
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週日 10月 03, 2004 12:46 pm

施主 :roll:

這個問題必須問你自己阿 :ho:
頭像
A2422
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 10月 03, 2004 12:47 pm

k501 跟hd650 完全不同
我是不喜歡hd650那張大嘴
頭像
foo
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週日 10月 03, 2004 1:33 pm

K501也算是AKG的經典之作,而且每隻耳機的個性都不大一樣。就算是STAX,我相信一定有人同時擁有007與4070,不同的耳機會有不同的支持者與愛好者,就看你喜歡了! :)
GaryHuang
SR60
SR60

文章bart98 發表於 週日 10月 03, 2004 3:59 pm

caither 寫:
只屬於我的她 寫:K501聲音又跟HD650不一樣....... :P

+1
而且HD650應該 沒有 在任何音樂類型的表現上都徹底壓倒K501

之前就有板友提到他同時擁有K501和HD650
配合不同的音樂類型交換聽

倒是....會有人想同時擁有Mpro和RS-1嗎?

沒錯
我就有這兩支不同風格的耳機
大部分類型的音樂大概都適用了 :ya:
建議你也敗一支k501吧
bart98
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週日 10月 03, 2004 4:03 pm

foo 寫:k501 跟hd650 完全不同
我是不喜歡hd650那張大嘴

聲音的確不一樣~
以前試聽還被夾到...好痛 :x
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 10月 03, 2004 4:21 pm

老婆都只能娶一個了...至少在這個地方可以花心一下吧 :ho:
sien
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週日 10月 03, 2004 5:34 pm

聲音走向差很多,k501聲音較冷,把樂器及人聲分離的很清楚,聽古典樂、女聲很棒。hd650聲音較暖,音樂性很濃,表現十分平均。二者我都很愛,但聲音的東西每個人有不同的愛好,建議你試試後再買。
C.T.
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週日 10月 03, 2004 5:46 pm

K501聲音較冷, 我倒是第一次聽的, 喜歡501, 主要是她那暖暖的, 甜甜的中頻;
你用的是什麼耳放?
cd17da
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 10月 03, 2004 6:12 pm

cd17da 寫:K501聲音較冷, 我倒是第一次聽的, 喜歡501, 主要是她那暖暖的, 甜甜的中頻;
你用的是什麼耳放?

如果比較的對象是HD-650, 那的確是比較冷

跟sennheiser/Grado/或是自家的240系列比起來,
K-501我覺得聲音感覺是輕柔細緻, 淡淡的飄逸感

:roll: 聽起來甜........這.....比較對象是????
頭像
caither
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週日 10月 03, 2004 6:23 pm

cd17da 寫:K501聲音較冷, 我倒是第一次聽的, 喜歡501, 主要是她那暖暖的, 甜甜的中頻;
你用的是什麼耳放?

我用的耳擴是711配OPA2132,但和耳擴沒有太大關係。我說的偏冷是和HD650比較出來的,K501在弦樂器的解析很透徹,而聲音走向較薄,相比起來HD650的聲音則厚實得多,因此會有這樣聲音冷暖的差別出現,但K501的偏冷走向,解析棒且並不刮耳,實在是深得我心,酷愛用它來聽小提琴等弦樂。
C.T.
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週日 10月 03, 2004 6:40 pm

你用的是711, 可能會令501有"冷"的問題, 我是用管耳放的, 你說的"冷"的問題, 完全沒有;

不過, 我又試過用K501用在sugden headmaster上, 你說K501的"冷"的問題, 仍然不存在, 顯然而見, 耳放水平的高低對耳機的發揮和效果是有很大分別的
cd17da
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週日 10月 03, 2004 6:57 pm

cd17da 寫:你用的是711, 可能會令501有"冷"的問題, 我是用管耳放的, 你說的"冷"的問題, 完全沒有;

不過, 我又試過用K501用在sugden headmaster上, 你說K501的"冷"的問題, 仍然不存在, 顯然而見, 耳放水平的高低對耳機的發揮和效果是有很大分別的

嗯!現在用的是711,自己覺得「水平」並不差!因為之前有想買headmaster,因此也試用過headmaster聽這兩隻耳機,雖然金錢的現實考量沒買,但還是一樣的感覺,兩隻耳機的聲音走向是有差異的,兩個比較起來才有這樣的感覺。但管機就沒試過了。如果您對這兩隻耳機如此熟悉,而沒有金錢的考量,那其實您自己就有答案了。買或不買,只差一個動機而已。
C.T.
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 10月 03, 2004 7:10 pm

耳機廠少,且款款風格分明...加上價格也較喇叭易人,心動了就直接給它敗下去啦... :D
sien
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週日 10月 03, 2004 7:12 pm

因為耳機不想留太多, 正如我的一位朋友說, 經常用的, 都只是一個, 其他的太多時間也只是放的
cd17da
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 10月 03, 2004 7:18 pm

可以換著聽呀,也不一定哪款只能聽哪些音樂...大不了買二手回來玩...玩膩再丟出就好了 :D
sien
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週日 10月 03, 2004 7:21 pm

有4款耳機我很有興趣的
HD650/600, K271s, K240df, K501
主要聽搖滾, 爵士, 流行, 發燒女聲,
這4款耳機, 有那個可以省略的
K501, K240DF已有
cd17da
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 10月 03, 2004 7:31 pm

我想可以敗到650,271S是可以先緩一緩的...如果是先敗哪一款的話,小弟認為600值得考慮看看,濃郁,凝聚又富肉感的聲音...是501和240DF所欠缺的 :)
sien
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週日 10月 03, 2004 7:34 pm

能說出600的特點, 你也不是白玩的 :D
cd17da
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 10月 03, 2004 7:44 pm

繳了學費,至少要拿點東西嘛... :D ..不過小弟接觸耳機的時間不長,版上前輩眾多,應該可以分享更獨到的心得吧 :)
sien
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客