請問耳機…到底各款優缺點?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機…到底各款優缺點?

文章daterape 發表於 週三 10月 20, 2004 8:50 pm

小弟想投入耳機世界,之前去音悅很倉促,只聽了AKG幾款2xx的和Sen的580、650。

我聽的音樂搖滾(60s~90s)佔七成,古典佔兩成,爵士跟其他約一成。

朋友大力推薦K501(他是說這支本身很好,並不是說適合我的類型),我自己那天覺得650真的好聽(我耳朵還很鈍…其他的覺得有差異但不大),也有說Grado更適合搖滾…所以想問問各位前輩的意見,我知道這兩款都擁有許多愛用者,或者有更適合我的耳機?(我聽的挺全面可能很難吧)

預算到還好,10k左右還行,真的硬拼,650 16k的價格我也是還可以考慮接受。

還有這幾款適合的耳擴?HA-711比LC-King更適合650嗎?

謝謝各位。
頭像
daterape
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週三 10月 20, 2004 9:50 pm

如果要彌補所有的缺點的話..就把他們買齊吧 :D
xmansean
SR40
SR40

Re: 請問耳機…到底各款優缺點?

文章johnnycgi 發表於 週三 10月 20, 2004 11:30 pm

daterape 寫:小弟想投入耳機世界,之前去音悅很倉促,只聽了AKG幾款2xx的和Sen的580、650。

我聽的音樂搖滾(60s~90s)佔七成,古典佔兩成,爵士跟其他約一成。

朋友大力推薦K501(他是說這支本身很好,並不是說適合我的類型),我自己那天覺得650真的好聽(我耳朵還很鈍…其他的覺得有差異但不大),也有說Grado更適合搖滾…所以想問問各位前輩的意見,我知道這兩款都擁有許多愛用者,或者有更適合我的耳機?(我聽的挺全面可能很難吧)

預算到還好,10k左右還行,真的硬拼,650 16k的價格我也是還可以考慮接受。

還有這幾款適合的耳擴?HA-711比LC-King更適合650嗎?

謝謝各位。

以個人經驗
ha711聲音比較細緻溫暖
搭HD650聽小編制與人聲都很棒
LC-KING推力較大
控制力更佳
聲音中性解析度高
個人認為是比HA711更全面點
大編制與人聲等等都可以應付
以上是以HD650為準
這兩部耳擴推AKG K501只聽過一下子不敢亂說

AKG的耳機都是屬於乍聽之下不驚艷的類型