HD650怎麼那麼難run阿...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650怎麼那麼難run阿...

文章Renaissance 發表於 週四 10月 21, 2004 11:50 am

已經120小時了,聲音還是不及HD600
我記得以前用ATH的耳機,沒多久就開了....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章code 發表於 週四 10月 21, 2004 12:36 pm

才120小時嗎?
那....還有得run啊...
我覺得HD600 HD650這兩付耳機的run-in
不應該用小時為單位
而是用「年」作單位...

至少半年到一年吧

甚至我聽過用了三年的HD600 把用了一年的HD600
幹得死死的 :mad:
code
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 21, 2004 12:58 pm

回頭看一下我的K501,

從6月買來到今天幾乎沒有停過.

幾千小時了吧. :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 10月 21, 2004 12:59 pm

有那個耳機 很快run-in的?
頭像
foo
SR40
SR40

文章code 發表於 週四 10月 21, 2004 3:12 pm

振膜比較小的
比如說耳掛或耳塞
是不是會比較快一點?
code
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 10月 21, 2004 10:09 pm

oScARSr 寫:回頭看一下我的K501,

從6月買來到今天幾乎沒有停過.

幾千小時了吧. :D

沒有停過 :o
耳機的震膜不會彈性疲乏嗎?
原來還可以搞24h不停的這一招阿!
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週五 10月 22, 2004 1:25 am

上個禮拜嘗試用對岸的程式把K501 run in (粉紅噪音),開一天....
第二天拿來聽音樂,我後悔了...

解析度有上升,但換來的是低頻感受不見了...
幸好休息一天之後又恢復原狀
還是自然聽音樂就好 :x
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 22, 2004 1:50 am

nvidiati423 寫:沒有停過 :o
耳機的震膜不會彈性疲乏嗎?
原來還可以搞24h不停的這一招阿!

最近有在休息了,

不過我都是用音樂來讓它唱,
沒有用什麼噪音餵它,

讓它正常進食。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章primer 發表於 週五 10月 22, 2004 2:25 am

請問一下對岸的程式哪裡可得!?
primer
SR40
SR40

Re: HD650怎麼那麼難run阿...

文章Niyon 發表於 週五 10月 22, 2004 3:44 am

Renaissance 寫:已經120小時了,聲音還是不及HD600
我記得以前用ATH的耳機,沒多久就開了....

有可能是本來你就比較喜愛HD600的聲音
HD650不能說是HD600的完全升級版...
各自都還是有彼此無法取代的特色

另外,run in的時間長度也需考慮
我之前的HD-600也是聽了三個月才有起色
而耳道式的E2c, 聽了三個月才覺得有開..
現在正在忍受新品E3c中.....
Niyon
SR40
SR40

文章pangenzo 發表於 週五 10月 22, 2004 12:11 pm

呵呵..........想想我的hd650躺在除濕箱已經4個月了 :cold:
不知道哪時能重出江湖 :ale:
頭像
pangenzo
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 10月 22, 2004 4:03 pm

之前買的HD650用UAB幾乎24小時沒停的RUN
過了一個月才稍微有點起色
但是比起RUN了一兩年的還是 :mad:
我想起碼得RUN上一年吧
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 12月 04, 2004 11:09 pm

今天跑去某Chen兄家..

試了一下HD650(RUN 60 Hr)+Zu(RUN 6 Hr)跟RUN開的HD600比....
(同訊源,耳擴跟線)

:mad:
完全被巴死....

真的要RUN....

我妹剛跑來一聽...

跟我說...
哥..你這新買3萬多的東西....
怎麼比之前的M2 (7K東西)+LC-iCute(4.5K)還難聽...
(我M2也沒全RUN開...不過有進步)

:ale:

沒辦法呀...
除了ONIX Blue的線有RUN開外...
其他都新的...
新的HD650...跟Zu Cable
新的LC-iCute+UAB

聽了RUN開的HD600後..

期待我這組能早日RUN開呀....
:bs:

CDP應該不用RUN吧???
準備等RUN開再來找個CDP
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章qt 發表於 週六 12月 04, 2004 11:12 pm

我從7月用到現在才感到HD650好聽 :eeh: ....所以請加油RUN吧 ;) ;)
qt
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 12月 05, 2004 12:16 am

所有的東東都要run的。
包括CDP中的OP、機內線、電容、接頭(RCA座、…)、排插、壁插、
電源線、訊號線、耳機、…能想到的都是要run的 :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 12月 05, 2004 12:19 am

kalimdor 寫:所有的東東都要run的。
包括CDP中的OP、機內線、電容、接頭(RCA座、…)、排插、壁插、

那腳錐要嗎? 8)
頭像
foo
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 12月 05, 2004 12:23 am

foo 寫:

那腳錐要嗎? 8)

音響架 :P
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 12月 05, 2004 12:34 am

h88147 寫:
foo 寫:

那腳錐要嗎? 8)

還有最重要的耳朵 ;)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 12月 05, 2004 12:38 am

口袋裡的鈔票也會"run"掉不少吧.............
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 12月 05, 2004 1:26 am

肥羅多 寫:口袋裡的鈔票也會"run"掉不少吧.............

正解 :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週日 12月 05, 2004 2:45 am

不過荷包會越RUN越小吧..... :mad:

當初就是有RUN機打算..
所以一次把開RUN的就定位...

本來的計畫是M2 RUN開(明年後半年)..
衝RS-1或M-Pro...

不過因舒適性問題.....

最近荷包也不是很鬆..
這次升級花到了預備金一部份...

不過想了一想...
以後應該不太會再升了...
(再升就Stax..... :mad: ......那個太貴)

對了...RUN機文..從以前到現在也看了一堆
有的說一次不要超過2hr...
有的說不要給太大的音量
有的說用平常聽的方法RUN等等...

想問的事....一次開一晚...(正常音量以下)
到底會不會傷到振膜呀?

想先衝個RUN 300 Hr...到比較能聽的聲音再來慢慢RUN
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章sien 發表於 週日 12月 05, 2004 10:31 am

Rendy 寫:想先衝個RUN 300 Hr...到比較能聽的聲音再來慢慢RUN

我也是這個想法,不過剛入手時,會用一些音樂類型比較全面的測試片去run,到後來,就用自己喜歡的音樂來run
sien
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 12月 05, 2004 10:38 am

h88147 寫:
foo 寫:

那腳錐要嗎? 8)

在myav看過Symposinm墊材要run的討論.... :o
sien
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 12月 05, 2004 11:55 am

sien 寫:
h88147 寫:
foo 寫:

那腳錐要嗎? 8)

在myav看過Symposinm墊材要run的討論.... :o

如果連電容, 機版線路都要run了.
墊材這種直接反應機器震動的道具也沒有不用run的理由吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週日 12月 05, 2004 11:57 am

sien 寫:
h88147 寫:
foo 寫:

那腳錐要嗎? 8)

如果用鑄鐵 鑄一個來用肯定要RUN (自然季化)*

*季化: 為消除鑄件之內部應力,將鑄件長時間放置之操作。

[url=http://www.surface-grinding-machine-1.com/jl2550cnc_cht.htm]高精度及高剛性結構設計
主結構以FC30高級鑄鐵材質鑄造,經過回火處理(退火)自然季化,
以徹底消除鑄件內部應力,永久確保機械加工精度。
[/url]
摘自 準力機械有限公司 網頁
雖然理論上所有材質加工後都會有不等程度的內應力..
但是....但是.....音響架之類有必要跟工具母機一樣 ????:ho:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 83 位訪客