大家好我是新來的 有個問題請教各位

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家好我是新來的 有個問題請教各位

文章bruckner23 發表於 週二 10月 26, 2004 4:23 pm

小弟我還是個學生,偏好古典音樂,然而預算不多,以致於沒有好的耳機,目前小弟有大約四千元上下的預算,個人目前考慮akg-66 或是差不多價位ATh耳機,但拜讀各位大大在論壇的文章,發現沒有耳擴,好像行不通,還有音原的部分,用隨身聽或是音效卡可以嗎,本人的音效卡似乎沒雜音也沒什麼奇怪之處,用來當音原可以嗎?還是需要買音效卡?如果音效卡+akg-66 or ath兩千元左右的耳機,日後再買耳擴可行嗎? 幫幫我這個窮學生吧
bruckner23
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 10月 26, 2004 6:51 pm

如果真的是打算買2000左右的耳機
又很想加一隻耳闊的話
那麼新的icute可以考慮一下
雖然我也沒聽過(還沒出貨阿 :mad: 都快等的受不了了)
不過我想應該是很對得起"她"2000的身價
加一 加差不多4000
只是不知道能對你選擇的耳機有多大功效罷了

至於訊源,我想這取決於你現在的系統(音效卡?)是否能滿足你的需要
反正用音效卡當訊源也不會差阿(我自己也是)
也有很高級的音效卡 :bs:
電腦系統費點心 個人認為這是窮學生最好的享受音樂方法
不然CDP有點負擔不起

總之 我也是開進入這個領域而已
我是覺得你可以根據自己的需求在站上爬一下文
http://tinyurl.com/3jr3m
MoLtoSoLo大大的電腦音源入門 - 心得分享
如果想用電腦當訊源的話 可以花點時間看看這個討論串
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章coolcd 發表於 週二 10月 26, 2004 7:06 pm

最經濟的選擇是 找隻好推的耳機

AKG 66 我不曉得好不好推
但我知道AKG501很難推
我自己感覺是AKG系列聲音偏薄
聽管弦樂會很美
聽人聲則會有一種特別的韻味
但是缺點: 低頻出不來 (在不加耳擴的情況下)

在這個價位帶 (3000以內)
我認為Sennheiser HD497可能會是比較合適的選擇
高頻相當漂亮 聲音紮實
雖然低頻有一點點腫
但在聽大場面交響曲時會讓你驚豔

Music 1
Grado SR60
也可以試試
雖然聲音解析很好
但我認為聲音比較不耐久聽... 容易累
而且耳機開放程度太高
純個人偏見 :P

就我當初在音悅挑耳機的經驗
3000以下 我最喜歡的聲音是HD497
coolcd
SR40
SR40

謝謝你們的意見

文章bruckner23 發表於 週二 10月 26, 2004 11:42 pm

謝謝你們的意見 我會做參考意見的
bruckner23
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客