HD600真的不錯

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD600真的不錯

文章bigjyh 發表於 週日 7月 08, 2001 2:32 am

今天去音樂試聽了,真棒,解析力遠遠勝出HD470和HD500,
音場的層次感更不用說了,聽我的「雲南回憶」,很明顯
可以聽到各種樂器來自哪個方向,而且還可以聽得出有前後之分.....
前後左右的聲音都很清晰,很明顯可以分辨出哪個樂器是在哪個位置,
這點非常符合現場實況的特色,不過要能聽出這點,當然錄音要夠好...
果然如同我的期待,雖然沒錢買(除非有人超級大賤價出售),
不過至少可以訂個目標...哈哈!
當然啦,解析力完全比不上M-PRO,但音場的層次感我感覺
完全擊潰M-PRO,今天我把兩隻耳機作比較,每次聽完M-PRO
換上HD600,就覺得聲音好模糊,但聽完HD600換上M-PRO,
就覺得聲音只剩下主旋律,副旋律不是被跼撈N是音量變的很不搭....
所以我的結論和網站的文章差不多,HD600適合聽大編制的
曲子,如果你只想聽15人以下的樂隊,或者旋律較單純的,
HD600完全比不上M-PRO,但如果樂隊人數夠多,旋律也複雜的
,HD600絕對比M-PRO來的合適.....
我聽的音樂大概80%-90%都是40-60人以上的大樂隊,對我來說
HD600比M-PRO適合多了,所以啦,哈!HD600就是我的下一個目標,
不過買了HD600又要買驅動器.....
還是等明年的獎學金吧.....:eeh:
bigjyh
SR125
SR125

文章毛利豬 發表於 週日 7月 08, 2001 3:49 am

有那麼好喔? 可能是我沒帶大編制的cd去吧!
我帶了fone 的名琴復活錄、舒伯特的鱒魚、和鬼太古座-富嶽百景和Georgo Winston的December去,HD 600是我第一支聽的耳機(生平第一次去音響店聽器材)那時聽的是LC-1+HD 600,放的是Eagles的CD,聽起來好失望,感覺不過爾爾,甚至沒有比我在3坪不到到宿舍裡把RUN開的ATP3橋好位來的好,我也不喜歡耳機那種虛假的包圍感,沒有空間感,
〝看〞不到演奏者在面前。而501我還比較喜歡,真正令我聽到會感動ㄉ是Roger的6080+Al???? Music耳機,配上NAD 541,聽我帶的cd,呵呵....小提琴聲聽起來滑順又帶點甜味,擦弦質感也好,差一點就想跟Roger買了(Roger看起來有點靦腆...嘻......),不過我志在喇叭,所以沒有開口(事實上我在那邊一直沒開口),不過看到了一些人的本尊了,有綁馬尾的是阿毛兄嗎? crack兄看起來也是好人,cd又多,不知道他覺得諏(念作 ㄗㄡ,不唸ㄑㄩˇ)訪內晶子Akiko哪張最好聽說?
毛利豬
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 7月 08, 2001 4:13 am

不過我志在喇叭,所以沒有開口(事實上我在那邊一直沒開口),不過看到了一些人的本尊了,有綁馬尾的是阿毛兄嗎?

是啊
那您有聽vifa喇叭嗎?

呵呵
您太嫌棄hd600了
其實蠻多人喜歡這支耳機的

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bigjyh 發表於 週日 7月 08, 2001 12:29 pm

像我後來又試聽了「江南好」,高胡solo完全可以聽得出是在右方
,而彈撥樂器在左方,梆笛和曲笛在左後方,方向感完全被HD600
所掌握,而這些方向剛好都是大部分樂團的編制方式,但M-PRO就
無法作這種程度的表現....
最後聽了「第二民族交響樂」也是,這首的錄音雖然只有20多人,
但聽起來確有40多人的複雜程度,各種敲擊樂器的方向完全有差別,
這也是M-PRO望塵莫及的....M-PRO幾乎只能知道哪個樂器比較大聲、
小聲....
具體的說,M-PRO是讓你有身在樂團中的感覺,所以解析力超棒的,
而HD600像是坐在音樂廳的中間,感覺與演奏者有一段距離,解析能力
沒這麼好,但所有樂器的聲音絕對是很搭配的....
如果各位有在大樂團演奏過就知道了,自己幾乎只能聽到主旋律,副旋律
很難聽到,常常甚至連自己演奏的聲音都聽不到....所以我認為在大樂團中,
解析力、清晰度不是一切....
大家如果不信,下次網聚時可以帶些大編制的CD去,不然我也可以帶
我測試過的CD去....
昨天太晚去了,因為下大雨,卡到六點多才去....原本四點會到的...
好像話太多了說...打了一堆...:eeh:
bigjyh
SR125
SR125

文章毛利豬 發表於 週一 7月 09, 2001 12:05 am

嗯,我上一篇有說我帶的都是小編制的cd啦!
沒有發揮到HD600的特長。vifa喇叭我超想聽的,但我可能不適合網聚的時候去吧!大家是以耳機為主的,畢竟這是耳機網站咩....也有看到音悅有視聽室,如果想聽應該要先跟侯姐預約吧,其實直接在音悅職鳩鱆漲a方聽就不錯,因為大小及形狀和我房間差不多,但我可能先試聽,不會那麼快買,很怕打擾了侯姐也沒讓她做到生意,還要等crack兄的喇叭出來,及diy的天機前級或Balanced Zen line stage前級出來,呼.....搞不好要很久
毛利豬
SR40
SR40

文章crack 發表於 週一 7月 09, 2001 12:51 am

To 毛利豬,
確實是念ㄗㄡ,謝謝您!!
crack
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 107 位訪客