ER4P 海綿vs矽膠耳塞頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4P 海綿vs矽膠耳塞頭

文章cinc 發表於 週五 11月 19, 2004 12:31 pm

最初看到ER4P的的灰色海綿耳塞頭,怎麼這麼大 :mad: ,塞進去不會撕裂傷嗎,故一直以來都使用矽膠耳塞,帶起來挺舒服,但看板友說使用海綿的聲音有稍微提升,就好奇換換看,其實把海棉壓緊點,輕輕放到適當位置即可,待海棉會慢慢膨脹卡位,舒適度不輸矽膠,可惜的是沒有拔罐的快感了 :( ,別插太進去,軟管凸到會痛的,沒想到還真有提升,最明顯的是空間感,另外有比較活潑的感覺,分享給沒試過的版友。 :ya:

另有一問,海綿耳塞,一邊有用膠封住,另一邊直接露出軟管,請問哪邊應該朝耳內呢?目前是軟管這邊朝耳內,好用舒服,沒有矽膠需要頂到底的感覺。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

Re: ER4P 海綿vs矽膠耳塞頭

文章sssuperman 發表於 週五 11月 19, 2004 1:17 pm

cinc 寫:最初看到ER4P的的灰色海綿耳塞頭,怎麼這麼大 :mad: ,塞進去不會撕裂傷嗎,故一直以來都使用矽膠耳塞,帶起來挺舒服,但看板友說使用海綿的聲音有稍微提升,就好奇換換看,其實把海棉壓緊點,輕輕放到適當位置即可,待海棉會慢慢膨脹卡位,舒適度不輸矽膠,可惜的是沒有拔罐的快感了 :( ,別插太進去,軟管凸到會痛的,沒想到還真有提升,最明顯的是空間感,另外有比較活潑的感覺,分享給沒試過的版友。 :ya:

另有一問,海綿耳塞,一邊有用膠封住,另一邊直接露出軟管,請問哪邊應該朝耳內呢?目前是軟管這邊朝耳內,好用舒服,沒有矽膠需要頂到底的感覺。

海綿耳塞頭我不管怎麼塞 帶久了都會痛 :ale:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週五 11月 19, 2004 1:39 pm

我已經塞到海綿變形了... :ale:
現在海綿形狀跟我的耳道一模一樣...
塞進去完全沒有感覺...
凸出來的軟管部分已經被海綿包起來...
感覺真是神奇...

現在我帶這支好像用我的耳道訂製的海綿耳塞聽音樂...
不管戴多久都不會不舒適...
好像是我的耳朵的一部份一樣...

海綿耳塞聲音真的比矽膠的好很多...
跟樓主說的一樣...
大大提升的部分就是空間感和活潑度... :bs:
ID9
SR40
SR40

文章tca 發表於 週五 11月 19, 2004 7:44 pm

cinc 寫:最初看到ER4P的的灰色海綿耳塞頭,怎麼這麼大 :mad: ,塞進去不會撕裂傷嗎,故一直以來都使用矽膠耳塞,帶起來挺舒服,但看板友說使用海綿的聲音有稍微提升,就好奇換換看,其實把海棉壓緊點,輕輕放到適當位置即可,待海棉會慢慢膨脹卡位,舒適度不輸矽膠,可惜的是沒有拔罐的快感了 :( ,別插太進去,軟管凸到會痛的,沒想到還真有提升,最明顯的是空間感,另外有比較活潑的感覺,分享給沒試過的版友。 :ya:

矽膠耳塞戴起來雖然比較舒服,但是高頻損失很多,空間感就不見了。所以我一開始就用海綿耳塞,剛戴真的不太舒服,現在海綿已經彈性疲乏了,帶起來舒服多了。
如果不會動來動去,海綿耳塞不需要戴很深也可以得到很好的效果。我是用有封膠那一面朝耳朵,低音比較結實一點點。
tca
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週五 11月 19, 2004 8:29 pm

tca 寫:
矽膠耳塞戴起來雖然比較舒服,但是高頻損失很多,空間感就不見了。所以我一開始就用海綿耳塞,剛戴真的不太舒服,現在海綿已經彈性疲乏了,帶起來舒服多了。
如果不會動來動去,海綿耳塞不需要戴很深也可以得到很好的效果。我是用有封膠那一面朝耳朵,低音比較結實一點點。

我換過來了,帶起來比原來緊實,低頻響應更好了,真神奇,沒想到一個小海綿學問這麼大。 :D
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客