請問一下『ER-6i』『EW9』『E2C』3款耳機的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下『ER-6i』『EW9』『E2C』3款耳機的比較

文章v2100v 發表於 週三 11月 24, 2004 11:11 pm

小弟的預算大約5張小朋友左右(拜託大大們別推薦神級的耳機 :ale: )

之前我對耳塞式耳機特別敏感(不喜歡)
但是....最近無意間接觸到了...
感覺沒有想像中的差..以前帶了會有耳朵裡有"異物"感覺(1.2年前吧?! :eeh: )
現在反而有點喜歡上了@@"

所以歸納出以下幾款耳機:
『ER-6i』-聽說比ER-6好一些.當然也貴一些~"~
『EW9』-外觀超優的.但是....開放式耳機低音好像都不太足.且會漏音(映象中)
『E2C』-很多大大都說不錯的.價格又比ER-9i便宜1500左右...

如果大大有其他款式的..不妨說出來給小弟做個參考
我是要用到隨身聽上面的...

請各位用過以上此款耳機的大大...提供小弟我一點意見吧
謝謝~
v2100v
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 11月 24, 2004 11:56 pm

新手來到這裡請多多利用"搜尋"吧!去那個版都是一樣,畢竟之前
很多文章都有討論,自己看過之後再來做選擇,或者是遇到困難
在PO出來問吧,不要什麼功課都沒做,就要人家幫你回答。

這是我的小小意見,沒別的意思。 :ya:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

Re: 請問一下『ER-6i』『EW9』『E2C』3款耳機的比較

文章hwungming 發表於 週四 11月 25, 2004 12:00 am

v2100v 寫:小弟的預算大約5張小朋友左右(拜託大大們別推薦神級的耳機 :ale: )

之前我對耳塞式耳機特別敏感(不喜歡)
但是....最近無意間接觸到了...
感覺沒有想像中的差..以前帶了會有耳朵裡有"異物"感覺(1.2年前吧?! :eeh: )
現在反而有點喜歡上了@@"

所以歸納出以下幾款耳機:
『ER-6i』-聽說比ER-6好一些.當然也貴一些~"~
『EW9』-外觀超優的.但是....開放式耳機低音好像都不太足.且會漏音(映象中)
『E2C』-很多大大都說不錯的.價格又比ER-9i便宜1500左右...

如果大大有其他款式的..不妨說出來給小弟做個參考
我是要用到隨身聽上面的...

請各位用過以上此款耳機的大大...提供小弟我一點意見吧
謝謝~

既然是用到隨身聽上面的話,那5000左右的耳機應該很難
發揮100%實力吧,可以多加一點預算買耳擴。對了是用在什麼
種類型的音樂?對耳塞、耳掛、耳罩有特別要求嗎?
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 11月 25, 2004 12:04 am

ER-6聲音比較全面
隔音方面也比E2好,搭乘飛機只要配戴上他幾乎感受不到引擎的巨響 :ya:
缺點是戴起來久了耳朵真的會很累....長期的不舒服
EW9的缺點是漏音有點嚴重...跟自家CM7-TI比起來就是少了點細節的感覺
不過人聲應該算是隨身耳機系中屬一屬二毒的,女聲的甜美餘韻依然在我耳邊迴蕩
佩帶舒適也倒是耳掛的特點之一 :D 小弟看書配音樂一整天下來耳朵都沒有不舒服的感覺,可堪稱是耳掛之王也不為過
如果真要買SHURE系列的話推薦從E3起跳...E2與E3的聲音走向有如天壤之別
E3聲音比E2來得舒服,雖然低頻少了些但是他的"質"卻是E2所比不上的
有人說E2適合聽流行樂,因為彽頻量很多
不過說起來E2下潛的不夠深...比GRADO系列的低音還要淺
E2的整體音場感受是離耳朵有一段距離的感覺,有點像是喇叭所發出的聲音一樣

換做是我可能會購買EW9,對我來說佩帶舒適是隨身耳機所要具備的條件

一點個人經驗與大家分享 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 請問一下『ER-6i』『EW9』『E2C』3款耳機的比較

文章ONG 發表於 週四 11月 25, 2004 10:18 am

去店裡面用自己的耳朵確認最快阿,,
反正都可以試聽不是? :D
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章df2pika 發表於 週四 11月 25, 2004 10:33 am

nvidiati423 寫:ER-6聲音比較全面

換做是我可能會購買EW9,對我來說佩帶舒適是隨身耳機所要具備的條件

EW9只適合在室內使用..
ew9聲音是比e2c好但是真的不能外出用
E2c 是坐車坐飛機用不會要求太好的音質
EC7是我戴過最舒服的耳掛. 適合外出和跑步用.
感覺甩也甩不掉. 完全感覺不到它的存在
聲音還在run in 中
On the go:
Ipod/Technics SL-XPS900
headphone:
EW9/EM7/E2c/EX71
+supermini
new toy er4p
df2pika
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 11月 25, 2004 10:52 am

要把ew9考慮進去的話, 那最好也試試em9-d/r
em9跟ew9走向相異, 不同音樂類型中各有勝負 :)

另外就是建議把e2換成e3來考慮
e2算是低了一個等級, 它的低頻潛沉/高頻延伸感/解析度比不上其他幾隻
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章df2pika 發表於 週四 11月 25, 2004 11:03 am

caither 寫:要把ew9考慮進去的話, 那最好也試試em9-d/r

e2算是低了一個等級, 它的低頻潛沉/高頻延伸感/解析度比不上其他幾隻

還是買ER6i 吧 易推動
價錢和ew9 差不多  nt4800
On the go:
headphone:
+supermini
df2pika
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週四 11月 25, 2004 12:53 pm

hwungming 寫:新手來到這裡請多多利用"搜尋"吧!去那個版都是一樣,畢竟之前
很多文章都有討論,自己看過之後再來做選擇,或者是遇到困難
在PO出來問吧,不要什麼功課都沒做,就要人家幫你回答。

這是我的小小意見,沒別的意思。 :ya:

謝謝hwungming大大給我的意見...
我有收尋過...但是討論版有點凌亂(可能小弟眼力不如人吧 :aa: )...
而且也找不太出這3款耳機的比較...
所以我才來開一個討論...
真是麻煩各位大大了....
v2100v
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週四 11月 25, 2004 1:06 pm

hwungming 寫:既然是用到隨身聽上面的話,那5000左右的耳機應該很難
發揮100%實力吧,可以多加一點預算買耳擴。對了是用在什麼
種類型的音樂?對耳塞、耳掛、耳罩有特別要求嗎?

5000發不出100%實力.... :ale:
那也沒什麼辦法了說>"<~....畢竟錢錢有限呀
大大建議小弟買耳擴..但是耳擴不能帶者跑來跑去的吧@@
...而且沒預算了~"~

音樂方面:
聽一些水晶音樂30%.鋼琴演奏10%.笛類演奏40%.流行音樂20%

耳機的要求喔...以攜帶比較方便的耳塞式.耳掛式為主吧
v2100v
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 11月 25, 2004 1:23 pm

5000發不出100%實力.... :ale:
那也沒什麼辦法了說>"<~....畢竟錢錢有限呀
大大建議小弟買耳擴..但是耳擴不能帶者跑來跑去的吧@@
...而且沒預算了~"~

音樂方面:
聽一些水晶音樂30%.鋼琴演奏10%.笛類演奏40%.流行音樂20%

ER6i是為了iPod而設計的,應該比ER6更好一點。
你還可以考慮AKG的IP1喔!而且是耳掛式設計的!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週四 11月 25, 2004 1:23 pm

隔音方面也比E2好,搭乘飛機只要配戴上他幾乎感受不到引擎的巨響 :ya:
缺點是戴起來久了耳朵真的會很累....長期的不舒服
EW9的缺點是漏音有點嚴重...跟自家CM7-TI比起來就是少了點細節的感覺
不過人聲應該算是隨身耳機系中屬一屬二毒的,女聲的甜美餘韻依然在我耳邊迴蕩
佩帶舒適也倒是耳掛的特點之一 :D 小弟看書配音樂一整天下來耳朵都沒有不舒服的感覺,可堪稱是耳掛之王也不為過
如果真要買SHURE系列的話推薦從E3起跳...E2與E3的聲音走向有如天壤之別
E3聲音比E2來得舒服,雖然低頻少了些但是他的"質"卻是E2所比不上的
有人說E2適合聽流行樂,因為彽頻量很多
不過說起來E2下潛的不夠深...比GRADO系列的低音還要淺
E2的整體音場感受是離耳朵有一段距離的感覺,有點像是喇叭所發出的聲音一樣

先謝謝大大分享經驗...
還有幾個問題想請教大大..
想請問大大所說的ER-6戴久了有點累...
所謂的"久"大約是幾小時呢??
因為小弟一戴大約是2小時左右(怕聽久了會影響聽力@@")

EW9的漏音方面:
低音出了來嗎?之前文章中有某位大大說他低音很可愛.... :ale:
小弟的愛機(姬?!)是Panasonic SL-CT800(2年前買的~"~)
        還有就是ipod mini(最近在拍賣網上看到蠻平的價格才入手的)
ipod系列的低音都出不太來說>"<~

聽說er-6i是為ipod設計的...
不知道是不是專為ipod低音出不來所設計的...XD
v2100v
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週四 11月 25, 2004 1:25 pm

ONG 寫:去店裡面用自己的耳朵確認最快阿,,
反正都可以試聽不是? :D

ONG大大所說的是沒錯啦...
但是還是要參考一下使用者的經驗壓^^|||
謝謝指教^^...
v2100v
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週四 11月 25, 2004 1:32 pm

df2pika 寫:

先謝謝df2pika大大的回應...
但小弟不解EW9只適合在室內使用?怕刮傷嗎?還是隔音不好?
EC7是哪一個廠牌的呀?我找不到此款的說
v2100v
SR40
SR40

文章v2100v 發表於 週四 11月 25, 2004 1:36 pm

caither 寫:要把ew9考慮進去的話, 那最好也試試em9-d/r

謝謝大大建議...
EM9跟EW9走向相異?!我以為只有差在音質跟價格 ....:ale:
E2換E3的話...
預算又要增加了XD....E2跟E3大約差了2500的說 :eeh:
那我先不考慮E2了吧>"<~...
v2100v
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週四 11月 25, 2004 1:42 pm

v2100v 寫:先謝謝df2pika大大的回應...

EC7 一樣是鐵三角(ATH)的,只是台灣好像還沒開始賣,
是一款加耳掛的耳塞式耳機,造形很不錯呢!

EW9的隔音太差,在馬路旁的人行道就幾乎聽不清楚了。
我覺得CM7系列也不錯呀,在你的預算內。
owenlin
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 11月 25, 2004 1:53 pm

EC7十全應該不會代理進來了∼

奇摩找找吧∼還有人在賣∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章TELAK 發表於 週四 11月 25, 2004 1:56 pm

df2pika 寫:

EC7的表現到底如何啊,我很好奇耶~
有比cm7ti好嗎? 還是它只是cm7加個勾子而以~
TELAK
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 11月 25, 2004 2:09 pm

TELAK 寫:EC7的表現到底如何啊,我很好奇耶~
有比cm7ti好嗎? 還是它只是cm7加個勾子而以~

搜尋一下之前的文章吧,
記得有位USER把他和CM7ti、EM7、EW9、PX200、ER6、ER4p、E888做過比較,
應該可以大略瞭解它的表現……
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 11月 25, 2004 2:21 pm

hwungming 寫:
音樂方面:

你還可以考慮AKG的IP1喔!而且是耳掛式設計的!

呵呵,很少看到AKG IP1的消息,
不過在此釐清一下,它不是耳掛式的喔……
它的戴法比較特別,是利用耳廓部分撐住整個耳機,
剛開始不習慣會比較難調整到適當的位置,
後來熟了後,就可以輕鬆的戴上享受音樂了 :ya:

小弟日前正好從airball兄手中接收了一支,
當初也是在CM7Ti和IP1中選擇(感謝airball兄的耐心回應 :ya: ),
後來考慮了隔音和預算(IP1較低),選擇了IP1……
原本以為低頻如airball兄所言,會較CM7Ti略遜一些,
但入手一聽,感覺也還不錯,
我以Sony D-E800這台隨身聽來推,
開啟GROOVE音效下,低頻已經有相當不錯的量感 :D
唯一的小缺點是若是聽非流行搖滾這些較重低頻的音樂,
可能要將加重低音的功能調低一點,
否則像是聽水晶、笛、鋼琴等音樂,
可能會有解析度較低的感覺 :eeh:
不過我還沒預算好好為它搭配一台耳擴,
或許接上適當的耳擴後,表現又會有所不同吧……
anyway,若是訊源的低頻部分可以調整,
IP1倒是一支表現不錯的耳機……
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章df2pika 發表於 週四 11月 25, 2004 3:05 pm

v2100v 寫:
df2pika 寫:

先謝謝df2pika大大的回應...

ew9 隔音不好你無法聽到應有的音值. 外出只是戴好看的 :mad:
不用怕刮傷. 沒那麼容易刮到
On the go:
headphone:
+supermini
df2pika
SR40
SR40

文章df2pika 發表於 週四 11月 25, 2004 3:09 pm

[/quote]
EC7的表現到底如何啊,我很好奇耶~
有比cm7ti好嗎? 還是它只是cm7加個勾子而以~[/quote]

未run 開但是真的很舒服戴
有眼鏡也一樣
On the go:
headphone:
+supermini
df2pika
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 11月 25, 2004 4:19 pm

owenlin 寫:EC7 一樣是鐵三角(ATH)的,只是台灣好像還沒開始賣,

cm7系列的隔音不會比ew/em系列好多少....它算是開放式的耳塞

EC-7要加入戰局的話.......那還有支B&O A8

12月底之前我會想辦法寫一篇EC-7 v.s. A8 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章df2pika 發表於 週四 11月 25, 2004 4:43 pm

caither 寫:
owenlin 寫:EC7 一樣是鐵三角(ATH)的,只是台灣好像還沒開始賣,

cm7系列的隔音不會比ew/em系列好多少....它算是開放式的耳塞

EC-7要加入戰局的話.......那還有支B&O A8

12月底之前我會想辦法寫一篇EC-7 v.s. A8 :)

:ya: :ya: :ya:
On the go:
headphone:
+supermini
df2pika
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週四 11月 25, 2004 5:52 pm

caither 寫:cm7系列的隔音不會比ew/em系列好多少....它算是開放式的耳塞

我覺得還好說... 比ew/em 好多了吧...

尤其是漏音方面... :mad:
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客