耳機的選擇Senn & STAX (多一點評論吧∼)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的選擇Senn & STAX (多一點評論吧∼)

文章AncientLich 發表於 週六 11月 27, 2004 3:03 pm

請問一下Sennheiser HD650和STAX 3030比起來哪一組比較適合大編制交響樂呢?
小弟已經有一支Grado SR-325,用Grado的耳機聽弦樂四重奏等小編制的曲子實在是太棒勒!韻味十足 :)
但如果拿SR-325聽大編制的交響樂實在是令人受不了...太亂勒... :mad:
所以小弟想要一支用來聽大編制的耳機,不知是HD650好還是STAX的組合還是另有其"機"...?
之前參考過前輩的心得,HD650好像只有提到低音,其他部分如人聲(聽貝九滿需要的),高頻如長笛、小提琴等都好像是一筆帶過.....難道HD650其他部分輸很多嗎?
STAX.....總覺得他缺少圈動式耳機的力道,不知道聽交響樂會不會比較沒氣勢呢?
覺得各有利斃ㄟ...好難決定... :(
不知有沒有聽過HD650和STAX的大大來提供一下意見讓小弟好下決心 :bs:
頭像
AncientLich
SR40
SR40

Re: 耳機的選擇Senn & STAX (多一點評論吧∼)

文章hwungming 發表於 週六 11月 27, 2004 3:54 pm

AncientLich 寫:請問一下Sennheiser HD650和STAX 3030比起來哪一組比較適合大編制交響樂呢?
小弟已經有一支Grado SR-325,用Grado的耳機聽弦樂四重奏等小編制的曲子實在是太棒勒!韻味十足 :)
但如果拿SR-325聽大編制的交響樂實在是令人受不了...太亂勒... :mad:
所以小弟想要一支用來聽大編制的耳機,不知是HD650好還是STAX的組合還是另有其"機"...?
之前參考過前輩的心得,HD650好像只有提到低音,其他部分如人聲(聽貝九滿需要的),高頻如長笛、小提琴等都好像是一筆帶過.....難道HD650其他部分輸很多嗎?
STAX.....總覺得他缺少圈動式耳機的力道,不知道聽交響樂會不會比較沒氣勢呢?
不知有沒有聽過HD650和STAX的大大來提供一下意見讓小弟好下決心 :bs:

何不試試空間感較好的訊源或耳擴呢?或者換條線材也可以差異

很大喔。 :ya:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

Re: 耳機的選擇Senn & STAX (多一點評論吧∼)

文章Argerich 發表於 週六 11月 27, 2004 10:43 pm

AncientLich 寫:請問一下Sennheiser HD650和STAX 3030比起來哪一組比較適合大編制交響樂呢?

聽氣勢磅礡的交響樂,個人投HD650/HD600一票!
個人覺得STAX和Sennheiser各有特色,不單是指HD650高頻、中頻、低頻輸或贏的意思。
推的好的HD650/600,我感覺會比STAX 4040的組合來的好...特別是在交響樂方面!
至於和更高等級的007或4070比,小弟是沒聽過,不過我想拿價錢不同等級的產品互相比較,可能不是很適當!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 11月 27, 2004 11:16 pm

HD650 要用什麼耳擴?
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 11月 27, 2004 11:51 pm

STAX組合聽古典樂是不錯.....

STAX3030或4040都是已包括驅動器(耳擴),
HD650只是耳機,總要連耳擴算在內才能比較........如果連HA2002這級數的都不算好的話,那要搭的好的耳擴就要多費心了

何者好,或許跟喜愛因素有關,但小弟沒比較過不知,雖然說HD650曾在家裡待過幾天,但因為是寄放,所以就沒拿來聽了 :aa:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章電腦劍客 發表於 週日 11月 28, 2004 9:33 am

MoLtoSoLo 寫:HD650 要用什麼耳擴?

頭大師一票!! :D
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章AncientLich 發表於 週日 11月 28, 2004 12:11 pm

哇......這樣一來1.HD650 2.HeadMaster 3.Zu Cable加起來豈不是比4040還貴....... :aa:
恩...不知道有沒有大大的HD650是用管耳擴推的?
小弟特別喜歡管耳擴的聲音像4040就直接有006t可用,不知道有沒有特別推薦給HD650用的聽起來又不輸給頭大師的管耳擴呢?
頭像
AncientLich
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 11月 28, 2004 12:22 pm

我的問題意思是你要用那一個耳擴加 HD650 跟 Stax 3030 比?
好的管耳擴很多阿, 你的預算有多少?
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章AncientLich 發表於 週日 11月 28, 2004 3:45 pm

ㄜ.....只是想問一問跟HD650搭起來不錯的管耳擴
小弟我如果敗完HD650+Zu Cable後.....大概只剩數千元吧... :mad:
還不敢妄想馬上就去敗太好的管耳擴回來...只是想知道未來的升級路線而已 :ya:
之前已經有向AD大大買了一台管耳擴,用來推HD650應該還不會對不起他吧... :aa:
如果要買4040的話...還得努力存......(唉∼∼)
頭像
AncientLich
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 11月 28, 2004 5:31 pm

AncientLich 寫:ㄜ.....只是想問一問跟HD650搭起來不錯的管耳擴
小弟我如果敗完HD650+Zu Cable後.....大概只剩數千元吧... :mad:
還不敢妄想馬上就去敗太好的管耳擴回來...只是想知道未來的升級路線而已 :ya:
之前已經有向AD大大買了一台管耳擴,用來推HD650應該還不會對不起他吧... :aa:

推HD650大編制不會亂的耳擴
小弟我孤陋寡聞
只聽過兩台
一台是PREHEAD
一台是我目前使用的某高手DIY的耳擴
PREHEAD我之前也很想買
但是實在太貴了
只好退而求DIY機
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 12月 06, 2004 11:34 am

AncientLich 寫:ㄜ.....只是想問一問跟HD650搭起來不錯的管耳擴

HD650 + Zu Cable + good amp 也差不多跟 4040 一樣貴了.
(管耳擴的管子通常很貴...)
我建議找個地方聽聽 4040, 兩個走向很不一樣, 說不定你會愛得要死呢 :ho:
如果錢不太夠, 我建議試試看 3030.
4040 跟 3030 的價格差很多, 但是效果沒有價格差得那麼多.
4040 的好處是 404 不錯, 值得以後為她找個好耳擴.
但是那時要單賣 006t 也不容易.
比起來 3030 一套系統就好賣多了.
還是自己聽了最重要.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章ak47 發表於 週一 12月 06, 2004 10:20 pm

我選HD650...因為耳擴有得選
(luxman p-1? Prehead ? Gilmore ? Headmaster ?
HA2002 ? 自己做一台 ? )
耳機線也可以換
(原廠升級線? Oehlbach ? Zu Cable?)
配來配去會花比較多錢 :mad:
最後由 ak47 於 週一 12月 06, 2004 10:29 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
ak47
SR40
SR40

文章AncientLich 發表於 週一 12月 06, 2004 10:26 pm

唉..........我還是先存錢吧..... :aa:
Team AKG

Digital: Studer A727-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800
Analog: SL-1200mk2-->LY Phonoclone 3-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800

回歸音樂
頭像
AncientLich
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週一 12月 06, 2004 10:33 pm

我一直認為應該先買好的耳擴.
線材可以以後買,我就沒想過要買線材.
推的好的HD600 650可以有靜電的飄逸,但又不失場面,我不喜歡Headmaster(個人喜好),我覺得做的好的LC series也可以接受.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章hwungming 發表於 週一 12月 06, 2004 11:02 pm

allenmu318 寫:我一直認為應該先買好的耳擴.
推的好的HD600 650可以有靜電的飄逸,但又不失場面,我不喜歡Headmaster(個人喜好),我覺得做的好的LC series也可以接受.

真羨慕你的簽名檔! :bow:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 12月 07, 2004 10:11 pm

johnnycgi 寫:

推HD650大編制不會亂的耳擴
小弟我孤陋寡聞
只聽過兩台
一台是PREHEAD
一台是我目前使用的某高手DIY的耳擴
PREHEAD我之前也很想買
但是實在太貴了
只好退而求DIY機

那個高手,偷偷告訴我喔 :grin:
能打敗prehead :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

利害

文章bear6526 發表於 週二 12月 07, 2004 10:14 pm

可以把650推的有靜電的感覺,這真的很利害喔,是那台擴大機呢 :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 利害

文章xviper 發表於 週二 12月 07, 2004 10:58 pm

bear6526 寫:
可以把650推的有靜電的感覺,這真的很利害喔,是那台擴大機呢 :worship:

我手邊有HD650和stax nova signature,
但是我還是很難想像把HD-650推成stax相同。
可能手邊沒比較好的耳擴來推HD650吧.... :ale:
就我個人的感覺,
stax就像某位網兄說的,就是"透明"這兩個字。
而目前手中的650算是一支不錯的動圈耳機....run in中。
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週二 12月 07, 2004 11:18 pm

allen兄說的確屬的論,小弟親身體驗,hd600推的完全不像hd600,
某耳擴推六百推到已經讓你幾乎完全找不出有什麼問題.低頻控制力強到極點,整體有飄逸感.
這也是因為allen兄小弟才有機會不用煩心要再升級什麼的.. :ya:
yhnujmik
SR40
SR40

Re: 利害

文章h88147 發表於 週二 12月 07, 2004 11:49 pm

bear6526 寫:

應該是VAW 8PR吧
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 12月 08, 2004 12:49 am

把 HD650 推得跟 4040, 或甚至 Omega II 類似?
我從來沒有想過, 也沒聽過.
如果真是如此, 真是非常值得期待.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章ak47 發表於 週三 12月 08, 2004 1:02 am

VAW 8PR ...? 哪裡看的到這台 :o
ak47
SR40
SR40

8PR

文章wildheart 發表於 週四 12月 09, 2004 8:14 pm

圖檔
wildheart
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 12月 09, 2004 9:29 pm

yhnujmik 寫:

allen兄說的確屬的論,小弟親身體驗,hd600推的完全不像hd600,
某耳擴推六百推到已經讓你幾乎完全找不出有什麼問題.低頻控制力強到極點,整體有飄逸感.
這也是因為allen兄小弟才有機會不用煩心要再升級什麼的.. :ya:

對了,我最近想把TFT ECC801換成Simens ECC802,妳的管機如何,我的機器還好啦,都是老機器,沒啥好羨慕的.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

Re: 8PR

文章比利小雞 發表於 週四 12月 09, 2004 11:14 pm

wildheart 寫:圖檔

請問這在哪買的?多少coco?目前正為了HD650+Zu cable的耳擴傷腦筋中
比利小雞
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 186 位訪客