USB DAC 和 indigo

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

USB DAC 和 indigo

文章t946738152 發表於 週一 11月 29, 2004 12:55 am

請問一下
大家認為哪個比較划算??
t946738152
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 11月 29, 2004 10:19 am

考慮USB DAC 和 indigo的話,應該是以電腦輸出為考量

雖然小弟算是新手,不過以最近爬了百多篇文跟實際使用後,
有一些小心得供參考.

1. indigo需考慮與NB的相容性,最好實際找片來測試,
若者到米地摩爾去試.
http://shop.midimall.com.tw/

2.使用indigo的話則大多不需再加耳擴.可達到一定的輸出水準.

3.使用USB DAC則需加上耳擴,合購價即使買廠機也不會比indigo便宜.

3.若為外出使用要攜帶方便(搭配NB),則以indigo為優先考量,
USB DAC+耳擴不方便攜帶(原本還考慮帶來帶去,但真的很大 :mad: ),
也可找人幫你做USB DAC+ICUTE合體機,體積會小一點(但表現不如分開2台,因很多因素),不過要吃電,使用上需考量.

4.NB另可搭配USB或Firewire界面之外接硬體.
(可搜索版上文章).
目前找到幾個比較好的方案.
Terratec PHASE 26 (USB) (約9~9.5k)
Terratec TerraTec Aureon 7.1 FireWire (FireWire)(約9.5k)
M-Audio Sonic Theater (USB) (約3.5~4.5k)
M-Audio TRANDSIT (USB) (約3k~4k)
M-Audio MobilePre USB (約6k~6.5k)
M-Audio Audiophile USB (約9~9.5k)

以上都有耳機輸出(3.5mm).
都是吃USB供電.還能給桌上PC用.輸出音質部份,皆有一定的水準.
(比一般音效卡或AC97好.... :oops: )

本來我是要買給NB搭配ATH EW9 NR使用,
結果Indigo衝到NB不能用....
然後考慮Terratec PHASE 26 ...
結果台灣找不到(後來有找到Yahoo有人報,9500一台)
請Airball大大幫忙找中.
最後考慮USB DAC+ICUTE...變成2台攜帶不方便
(已請人作猛料板)
不知為何又衝了耳機M2=>HD650 :mad:
目前我的EW9 NR還是配NB的AC97.... :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 11月 29, 2004 12:23 pm

不是要潑冷水,但是USB供電的就先跳過吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章t946738152 發表於 週一 11月 29, 2004 10:34 pm

多謝大大的整理
那再請教幾個問題

我去APPLE的店看IBOOK和POWERBOOK
我知道只有POWERBOOK才能用INDIGO
而且正常人都會想用INDIGO吧

但是店員跟我說APPLE的音效卡是最好的......
因為我先問了他可不可以換音效卡(EMU..)
但是網路上能查的資料似乎不多

只知道APPLE的軟體都很屌...也有大牌的音樂人在用
所以特地問一下IBOOK的音效卡如何???

之前就覺得APPLE很屌(...包括IPOD)
但是店員試玩給我看過以後
......讓我不知道PC是拿來幹麻的......???
t946738152
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 11月 29, 2004 10:41 pm

apogee minidac
應該可以用USB輸入
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 11月 30, 2004 12:37 am

t946738152 寫:多謝大大的整理
那再請教幾個問題

PC 喔... 做事跟省錢用的吧,要耍也可以耍一些 Apple 沒辦法玩的東西... 來玩玩看 Opteron 8xx SMP 吧... 六千多人的新型 OLG 只要一台搞定,DB另外... 如果有玩過 OLG 架構的人應該知道這樣算是頗不簡單了...

iPod 讓我覺得是垃圾,GUI 炫,但是你要設定個亂數挑歌跟重複播放的設定竟然要跳來跳去出入好幾層的選單?搞啥啊?要用 Apple Lossless 還給我當爽的... 每幾首歌就會模擬一次 "跳針", 然後兩個小時內必定死當。失真壓縮格式就完全沒事... 但是歹勢,我買 iPod 就是因為有 lossless, lossless 不能用對我來說 = 廢物...

Apple 的 GUI... 垃圾,要看最猛的 GUI 還是非 OS/2 的 WPS 莫屬,完全 OOGUI, 用過這個才會知道物件導向原來這麼方便。隨便拖隨便拉...

Apple 的喇叭,音響類產品... 垃圾,比外型,不比音質的,連 Harmon Kardon 都淪陷了,連當時木耳的我都受不了那種爛音質...

長得有趣倒是,炫?就外表炫而已啦,掀開來一樣難看。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ssssssssssss 發表於 週日 12月 05, 2004 12:28 pm

foo 寫:apogee minidac
À³¸Ó¥i¥H¥ÎUSB¿é¤J

这个¤£错¡A¥[¤FUSB
¤j陆­n8000¡Ð9000RMB¤F
§A们¦^来¤F¦h¦n°Ú¡AN¦~¦Z¥Î¤@个货币¡C¡C¡C¡C¡C¡C¡C¡C¡C¡C¡C¡C¡C
§Ú§Ö乐§ÚBT
ssssssssssss
SR40
SR40

文章阿鍾 發表於 週四 12月 09, 2004 10:59 am

狂人 寫:不是要潑冷水,但是USB供電的就先跳過吧...

WHY~USB DAC不是USB供電嗎?? :( 跳過是指不必考慮嗎 :x )
頭像
阿鍾
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 12月 09, 2004 12:45 pm

阿鍾 寫:

WHY~USB DAC不是USB供電嗎?? :( 跳過是指不必考慮嗎 :x )

USB DAC原廠設定是要另外接電源的(狂熱者當然也有可能改成吃電池啦), USB祇是提供一個傳輸介面而已.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章阿鍾 發表於 週四 12月 09, 2004 1:15 pm

lightsalt 寫:
阿鍾 寫:

USB DAC原廠設定是要另外接電源的(狂熱者當然也有可能改成吃電池啦), USB祇是提供一個傳輸介面而已.

=.=原來如此 :mad:
頭像
阿鍾
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 12月 09, 2004 1:32 pm

Rendy 寫:4.NB另可搭配USB或Firewire界面之外接硬體.
(可搜索版上文章).
目前找到幾個比較好的方案.
Terratec PHASE 26 (USB) (約9~9.5k)
Terratec TerraTec Aureon 7.1 FireWire (FireWire)(約9.5k)
M-Audio Sonic Theater (USB) (約3.5~4.5k)
M-Audio TRANDSIT (USB) (約3k~4k)
M-Audio MobilePre USB (約6k~6.5k)
M-Audio Audiophile USB (約9~9.5k)

以上都有耳機輸出(3.5mm).
都是吃USB供電.還能給桌上PC用.輸出音質部份,皆有一定的水準.
(比一般音效卡或AC97好.... :oops: )

M-Audio TRANDSIT (USB) (約3k~4k)這台不曉得音質怎麼樣?
我的主機板技嘉7VT600-L設計有問題,竟然任何一張PCI音效卡
都不能正常使用 :mad: ,害我之前有一張TerraTec的音效卡不能用
,只好賣給別人。 :cry:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週四 12月 09, 2004 3:23 pm

ssssssssssss 寫:
foo 寫:apogee minidac
應該可以用USB輸入

这个不错,加了USB
大陆要8000-9000RMB了
你们回来了多好啊,N年后用一个货币。。。。。。。。。。。。。

如果拿1NT可以兌換1RMB....
不知道有沒有人要回去... :eeh:
Niyon
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 12月 09, 2004 3:47 pm

t946738152 寫:多謝大大的整理
那再請教幾個問題

Apple iBook & PowerBook 的內建音效表現,
是我用過的NB裡面音質表現最佳的!
(除了ASUS W1那種特殊設計的巨型 NB)

iBook 無法再外接 PCMCIA 音效卡,僅能使用UAB之類的產品。
而 PowerBook 也不是所有的 PCMCIA 音效卡都支援,要看產品本身有沒有支援 MAC OS X 作業系統。
但是這兩款NB 都可以接用 USB AudioBOX。
不過內建的音量控制可能無法使用。
除非外加VR音量控制,或者由播放軟體控制。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章狂人 發表於 週四 12月 09, 2004 11:36 pm

阿鍾 寫:

用USB供電會很難做到很好...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章t946738152 發表於 週四 12月 09, 2004 11:45 pm

JEFF大大
可以在多提一些有關ibook pb的音質表現嗎
thanks
.......... :(
t946738152
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週一 12月 13, 2004 3:41 am

hwungming 寫:M-Audio TRANDSIT (USB) (約3k~4k)這台不曉得音質怎麼樣?
我的主機板技嘉7VT600-L設計有問題,竟然任何一張PCI音效卡
都不能正常使用 :mad: ,害我之前有一張TerraTec的音效卡不能用
,只好賣給別人。 :cry:

音質稍遜ECHO Indigo , 但聲音溫暖舒暢, 頗有音樂感,
接駁icute + Sennheiser HD540後聽各類型音樂都不錯.
比Indigo, 輸在高頻及音場.

另香港賣hkd770, 我在head-fi買的二手是usd58.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 195 位訪客