對岸的HA2拆解圖

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

對岸的HA2拆解圖

文章johnken 發表於 週五 12月 03, 2004 3:57 am

http://www.soomal.com/b5/001/007/00000042.htm
不知道以前這裡有沒有出現過HA2的內部圖
看了以後不知道有沒有人有做過"偽HA2"
我想撇開那亮麗的外殼後,幾百塊應該就可以做出來了 :D
johnken
SR40
SR40

文章hanbin 發表於 週五 12月 03, 2004 12:56 pm

Grado RA-1好像普遍被認為成本低

我覺得這可以分為兩個方面 , 一個是調音技術 , 一個是空間設計

調音技術的話 , 我不知道是不是真的有"技術" , 也就是說給你所有的

零件 , 你把它們裝成AT-HA2 , 那它是不是可以發出和市售的HA2一

樣的聲音? 還是說要經過一些調整技術才能 . 如果有技術的話 , 那就

不一定能說HA2坑人 . 一張空白光碟不到一百元 , 但是灌了軟體進去

後就可能值幾十萬元 .

空間設計的話 , 包括外表的美觀 , 和零件的配置 , 這個也是技術的

層面 . 如果給你所有的零件 , 你能做到那樣小的體積和一定程度的

美觀嗎? 因為設計師不但要懂電 , 還要有一點art的背景 .

說它們不值錢 , 就好像拿到考卷跟答案 , 然後說這麼簡單的題目我

也可以考一百分 , 但是沒有給你答案 , 你能考幾分呢?

(個人看法 僅供參考 :D )
hanbin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 12月 03, 2004 6:09 pm

hanbin 寫:Grado RA-1好像普遍被認為成本低
我覺得這可以分為兩個方面 , 一個是調音技術 , 一個是空間設計
調音技術的話 , 我不知道是不是真的有"技術" , 也就是說給你所有的
零件 , 你把它們裝成AT-HA2 , 那它是不是可以發出和市售的HA2一
樣的聲音? 還是說要經過一些調整技術才能 . 如果有技術的話 , 那就
不一定能說HA2坑人 . 一張空白光碟不到一百元 , 但是灌了軟體進去
後就可能值幾十萬元 .
空間設計的話 , 包括外表的美觀 , 和零件的配置 , 這個也是技術的
層面 . 如果給你所有的零件 , 你能做到那樣小的體積和一定程度的
美觀嗎? 因為設計師不但要懂電 , 還要有一點art的背景 .
說它們不值錢 , 就好像拿到考卷跟答案 , 然後說這麼簡單的題目我
也可以考一百分 , 但是沒有給你答案 , 你能考幾分呢?
(個人看法 僅供參考 :D )

蠻同意你的,

相同地,
HA2002內部也是簡簡單單,但它的聲音的確有很高的評價,
E-MU 0404/1212M 裡的料子不一定比其它的還發燒,但就是好聲,

我想HA2應該也不差,
聽以前的音王寺大,似乎有HA2的神奇調音?可以大進步?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 12月 03, 2004 8:58 pm

也許零件已經侷限了表現範圍
但知識技術本領的不同,同樣零件,可以做到這侷限範圍內的頂尖,也可以做的爛爛的.........覺得很簡單,隨便照做就可以的,爛爛的機會會越高

有如........
一樣的青菜,豆腐材料給10個人料理青菜豆腐湯
好吃的.........可以吃到齒頰留香意猶未盡
不好吃的.......吃一口就不想吃了 :x
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章A.S.G99 發表於 週六 12月 04, 2004 1:39 pm

一台音響器材應該先欣賞的是哪部份
小弟認為是電子線路的優良性及創造性,這是工業藝術的一部份
再來才是聲音跟用料吧
個人一點淺見
最後由 A.S.G99 於 週六 12月 04, 2004 1:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Gamewed 發表於 週六 12月 04, 2004 5:22 pm

就像聯考的考題吧~
如果你是學生
一份聯考必出的題庫2萬你會買嗎?
我想還太便宜吧~~
但是它的成本影印+紙的錢有到100塊嗎?

所以價格的高低不是只看他花了多少錢~而是投注的心力和無形的智慧
話說回來如果用簡單線路設計便能發出好聲~
那比用一堆發燒器材做不出來還厲害的多.......
Gamewed
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 12月 04, 2004 7:02 pm

以目前大陸那邊賣的器材
無論價格和品質
確實都打死一海票進口機
那邊的網友這樣評價,我想是很合理的
昨天我在朋友家聽過大陸的A9.8 cdplyer
感想是同價位的日本機實在是可以丟垃圾筒了
所謂"先進國家" "先進技術"不知何時才能清醒
尤其是音響這種傳統產業,實在沒有什麼先進技術可言
(除了某些超頂級機種以外)
know-how? 似乎只出現在頂級機吧
知識何價? 當這知識大家都知道時,他就是不值錢
要是過時的知識還堅持其價格,結果只有被淘汰的份
玩音響的朋友做做功課吧,好聲是其來有自,不是神話說說就好聲的
頭像
foo
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 12月 04, 2004 7:14 pm

foo 寫:以目前大陸那邊賣的器材
無論價格和品質
確實都打死一海票進口機
玩音響的朋友做做功課吧,好聲是其來有自,不是神話說說就好聲的

前輩不好意思
想問一下作什麼功課? 是作線路的功課?還是材料的功課?還是聽人家評論的功課?
是往哪個方向 會比較正確呢?
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 12月 04, 2004 7:27 pm

sssuperman 寫:
foo 寫:以目前大陸那邊賣的器材
無論價格和品質
確實都打死一海票進口機

前輩不好意思
想問一下作什麼功課? 是作線路的功課?還是材料的功課?還是聽人家評論的功課?
是往哪個方向 會比較正確呢?

我個人認為,在線路上下工夫會好點
一般來說,中低價位廠機在材質上不大可能下太多成本
但是材質不好你可以輕鬆改
線路不好要改就比較麻煩點
至於材質,我推薦一本書叫"電容電阻的適材適用"
對入門蠻有幫助的,圖書館應該可以找到
東華書局的"電子元件與電路理論"也對音響電路蠻適用
有問題就po在DIY技術區問問 :)
頭像
foo
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 12月 04, 2004 9:36 pm

問一下... 有人有AT-HA2的線路圖嗎??

還是有人知道哪裡有呢?? :bs:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

Re: 對岸的HA2拆解圖

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 1:09 am

johnken 寫:http://www.soomal.com/b5/001/007/00000042.htm
不知道以前這裡有沒有出現過HA2的內部圖
看了以後不知道有沒有人有做過"偽HA2"
我想撇開那亮麗的外殼後,幾百塊應該就可以做出來了 :D

我是覺得... 他們是票不懂真正生產成本的人吧...

RA-1 是誇張了點,但是 HA-2 還好而已吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週日 12月 05, 2004 11:08 am

今天閒閒無聊... 在家裡"分析"AT-HA2的線路圖...

已經大概用手畫完了... 晚一點我轉成電腦圖再PO上來...

我比較奇怪的是.... 這個AT-HA2線路圖很喜歡用ZINAR DIODE...

電源部分有...

信號部分更多.... 用ZD來濾波嗎??? :aa:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

代錶大陸Diy耳放最高水準的8PR

文章wildheart 發表於 週日 12月 05, 2004 11:09 am

圖檔
wildheart
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 12月 05, 2004 12:30 pm

抱歉.. 恕刪..
最後由 阿榮 於 週日 12月 05, 2004 9:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章ak47 發表於 週日 12月 05, 2004 9:08 pm

一台HA2也沒多貴 那邊還有人留言在罵
大概他們認為行銷都不用成本 :ho:
ak47
SR40
SR40

文章frade 發表於 週日 12月 05, 2004 9:58 pm

罵心情爽的吧!~~
如果那麼簡單就自己做來用,嫌賣太貴,不值那個錢不會不要買。
:eeh:
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 12月 05, 2004 10:44 pm

要罵ha2之前應該先罵ra1吧
ra1售價接近5倍
零件更少 :ho:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

哈哈

文章bear6526 發表於 週一 12月 06, 2004 12:28 am

阿毛 寫:要罵ha2之前應該先罵ra1吧
ra1售價接近5倍
零件更少 :ho:

毛哥,小弟有RA-1, :eeh:
可是很好聽阿 :blush: (配KENWOOD收音機,加大通的天線強波器,加銅線的訊號線),這是我最近配的最好的收音機組合,愛聽收
音機的可以試一下,真的喔! :blush:
毛哥,不要罵我的最近的最愛啦 :blush:
不過我打開來,真的超少零件的 :ale:
可是小弟不會DIY :cry: ,
有空可以問你DIY問題嗎? :worship:
謝謝喔 :aiya:
PS---買RA-1還有一理由是他是用電池的,可以拿到床上聽隨身聽!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章fredpeng 發表於 週一 12月 06, 2004 2:24 pm

在共產教育下成長的人確實不認為行銷要成本的。
從生產端的成本到消費者買到的價錢,這中間的價差,
社會主義者稱為 "剩餘價值"。賺取這段剩餘價值的人就等同
於 "剝削者" 就是 "壞人"。

基於 "替天行道,實現社會正義" 的原則,自製自銷
乃是最優良的行為。不過,現實操作上自製自銷有其困難,
故而共產黨就應運而生。由黨來賺取剩餘價值就不叫剝削
了,因為,黨代表全部生產者,黨就是生產者,那哪有
自己剝削自己的道理。

以上,就是全部共產主義理論的精華。

不過,這中間似乎漏掉一段,在理論上有些串不起來,
就是,誰讓共產黨代表全部生產者 ?
反正就是有個組織自稱代表 "你",你不接受也不行。
就這樣了。
fredpeng
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週一 12月 06, 2004 3:34 pm

:clap:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿毛 發表於 週一 12月 06, 2004 5:29 pm

fredpeng 寫:在共產教育下成長的人確實不認為行銷要成本的。
從生產端的成本到消費者買到的價錢,這中間的價差,
社會主義者稱為 "剩餘價值"。賺取這段剩餘價值的人就等同
於 "剝削者" 就是 "壞人"。

基於 "替天行道,實現社會正義" 的原則,自製自銷
乃是最優良的行為。不過,現實操作上自製自銷有其困難,
故而共產黨就應運而生。由黨來賺取剩餘價值就不叫剝削
了,因為,黨代表全部生產者,黨就是生產者,那哪有
自己剝削自己的道理。

以上,就是全部共產主義理論的精華。

不過,這中間似乎漏掉一段,在理論上有些串不起來,
就是,誰讓共產黨代表全部生產者 ?
反正就是有個組織自稱代表 "你",你不接受也不行。
就這樣了。

老頭有一套 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

Re: 哈哈

文章阿毛 發表於 週一 12月 06, 2004 5:31 pm

bear6526 寫:毛哥,小弟有RA-1, :eeh:
可是很好聽阿 :blush: (配KENWOOD收音機,加大通的天線強波器,加銅線的訊號線),這是我最近配的最好的收音機組合,愛聽收
PS---買RA-1還有一理由是他是用電池的,可以拿到床上聽隨身聽!

問DIY問題?昏倒 :mad:
版上高手太多了
輪不到我 :eeh:
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

Re: 哈哈

文章狂人 發表於 週一 12月 06, 2004 5:46 pm

阿毛 寫:
bear6526 寫:毛哥,小弟有RA-1, :eeh:

問DIY問題?昏倒 :mad:
版上高手太多了
輪不到我 :eeh:

阿毛衝吧∼
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 12月 07, 2004 1:12 pm

J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客