請問stax sr007夠全面嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問stax sr007夠全面嗎

文章dart 發表於 週六 12月 11, 2004 8:44 am

看了板上之前的文章
讓小弟對007這隻耳機滿有興趣的...
但是卻苦無地方可以試聽
所以想請問有007的大大
007適合各種音樂嗎?
之前感覺大家都只推崇它在古典音樂的表現
那它在人聲,爵士,流行等方面表現如何呢?
dart
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 12月 11, 2004 10:34 am

007最擅長的是弦樂,樂器分離度層次與細膩的聲音質感
人聲爵士流行聽起來也還好
全面與否看比較的標準...........跟L3000比人聲美感,跟4070比流行動態與衝擊刺激,那007是不夠全面的..........正如一個優等生,國文100分,英文85分,數學90分,那我可以說這優等生不夠全面厲害,因為還有人英文數學100分但他沒有,雖然他總分是數一數二的高 :eeh:

007事實上聽各種音樂都還OK,但是以它的售價總會期待各類音樂都有最佳表現,但事實上這是沒可能的.........就看自己如何取捨了........某類音樂A耳機非常擅長有80分水準,但售價不到萬元,我們會說它超值,而這類音樂剛好是007所不擅長的,但不擅長還有85分,那我會說007這方面表現不佳 :ho:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 12月 11, 2004 11:57 am

007最令小弟印象深刻的是鋼琴和弦樂,聽流行樂也要看是哪種類型的流行樂,至於大編制交響樂就不及R10和010..人聲表現,007和R10有不同的風格,007是細緻飄逸,R10是中氣十足
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

前輩好

文章bear6526 發表於 週六 12月 11, 2004 10:53 pm

h88147 寫:007最令小弟印象深刻的是鋼琴和弦樂,聽流行樂也要看是哪種類型的流行樂,至於大編制交響樂就不及R10和010..人聲表現,007和R10有不同的風格,007是細緻飄逸,R10是中氣十足
請教一下h88147兄,有看到大陸形容hd600和r10比音場,hd600好像家庭劇院,而r10就有如歌劇院,有這麼神奇嗎?真的對r10有好大的期待喔 :worship: ,是不是那神奇木殼和生物振膜的關系呢? :aiya: 謝謝分享 :haha:
頭像
bear6526
SR225
SR225

猛點頭

文章bear6526 發表於 週六 12月 11, 2004 10:58 pm

3lping 寫:007最擅長的是弦樂,樂器分離度層次與細膩的聲音質感
人聲爵士流行聽起來也還好
全面與否看比較的標準...........跟L3000比人聲美感,跟4070比流行動態與衝擊刺激,那007是不夠全面的..........正如一個優等生,國文100分,英文85分,數學90分,那我可以說這優等生不夠全面厲害,因為還有人英文數學100分但他沒有,雖然他總分是數一數二的高 :eeh:

007事實上聽各種音樂都還OK,但是以它的售價總會期待各類音樂都有最佳表現,但事實上這是沒可能的.........就看自己如何取捨了........某類音樂A耳機非常擅長有80分水準,但售價不到萬元,我們會說它超值,而這類音樂剛好是007所不擅長的,但不擅長還有85分,那我會說007這方面表現不佳 :ho:
前輩說的甚是,我用過3030,細膩外,還有一特點就是開很小聲,你一樣可以聽到很多細節,輕輕流過你的耳中,耐聽度也是第一名,我手中的rs-1還是遠遠不及,聽久了還是會累,也有可能沒配很好的耳擴吧,3030每次都讓我一聽就好幾小時,雖然會熱,但真的算最不傷耳的了 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章foo 發表於 週六 12月 11, 2004 11:04 pm

沒有耳機全面
如果要全面,請玩喇叭 :)
頭像
foo
SR40
SR40

文章ak47 發表於 週六 12月 11, 2004 11:21 pm

玩喇叭 要調到全面 有是有啦 不過COCO...可能要多點 :P
ak47
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 12月 12, 2004 12:02 am

標準不同,全不全面可能要樓主自己的實際聽感了

國產車有人覺得很全面很好開了.........

有人愛車送廠,借用他太太的賓士S320,然後覺得不好勉強撐著用 :mad:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章caither 發表於 週日 12月 12, 2004 1:44 am

系統中的每個環節都多準備不同特性的幾套, 然後交互搭配使用
這樣應該夠全面了吧 :ho:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

Re: 前輩好

文章h88147 發表於 週日 12月 12, 2004 10:52 pm

bear6526 寫:
h88147 寫:007最令小弟印象深刻的是鋼琴和弦樂,聽流行樂也要看是哪種類型的流行樂,至於大編制交響樂就不及R10和010..人聲表現,007和R10有不同的風格,007是細緻飄逸,R10是中氣十足
請教一下h88147兄,有看到大陸形容hd600和r10比音場,hd600好像家庭劇院,而r10就有如歌劇院,有這麼神奇嗎?真的對r10有好大的期待喔 :worship: ,是不是那神奇木殼和生物振膜的關系呢? :aiya: 謝謝分享 :haha:

歌劇院~沒有那麼誇張啦,只是比起其他耳機,R10的音場遼闊自然,且定位相當清楚穩重,不會飄忽不定,大編製音樂是他的擅長的項目

抄一段網路上R10的介紹
在架構設計上的問題,為了使聲音更加自然、失真更小,工程師們採用了“FRESDAM”(Freeform Shape Design and Manufacture
)電腦輔助設計系統。所以最終在外形上,R10的外殼經過了精細的雕刻琢磨成外突內拱的波形形狀,達到了聲音良好的延展性和接近於音樂會廳的聆聽效果。
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 12月 13, 2004 1:21 pm

caither 寫:系統中的每個環節都多準備不同特性的幾套, 然後交互搭配使用
這樣應該夠全面了吧 :ho:

其實好像很多有經歷的玩家都這樣吧,喇叭跟擴大機有好幾組
連CD PLAYER都好幾台,可見沒有全面的音響器材
而且太全面也是一大缺陷,沒有顯著的優點引人注意
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 164 位訪客