想買舒適型耳罩式耳機~ 麻煩大家推薦一下thanks!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買舒適型耳罩式耳機~ 麻煩大家推薦一下thanks!

文章QekTejEc 發表於 週日 12月 12, 2004 8:26 pm

預算:3k~5k左左

用途:聽音樂

目前電腦音效用XPC:SN41G2的內建音效Realtek ALC650 6 Ch, Support Digital SPDIF Output~

不知內建的音效卡有沒有辦法讓好耳機的耳效展現出來?

有考慮過 AKG501 ,聽說需要耳擴才推的動~
因為沒多的預算買耳擴所以…

麻煩大家給點意見Thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

Re: 想買舒適型耳罩式耳機~ 麻煩大家推薦一下thanks!

文章jcg 發表於 週日 12月 12, 2004 9:01 pm

QekTejEc 寫:預算:3k~5k左左

目前電腦音效用XPC:SN41G2的內建音效Realtek ALC650 6 Ch, Support Digital SPDIF Output~

基本上,主機板內建音效的品質都相當的差……就算是作為純訊源都嫌不夠稱職了,更不用要求它去提供足夠的電壓和電流來推動耳機。
如果決心要走耳機路線的話,耳擴是一定要的。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週日 12月 12, 2004 9:23 pm

大大你說的是沒錯啦~

但這樣的話小弟的預算就超過了!

音效卡真的差這麼多嗎QQ"

耳擴的話不是只有阻抗比較高的才要用嗎?

thanks!

預算加碼:5k~8k左右,麻煩大家推薦一下:)
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週日 12月 12, 2004 9:34 pm

目前使用耳機:Sennheiser PC-155

考慮中的耳機:Sennheiser HD500 / AKG 171s / AKG 271s
以上三隻耳機阻抗都不高,是不是就不需要用耳擴來推呢?

想買隻好耳機但沒多的預算在買耳擴,真的是兩難~_~"
以5k-8k的預算能找到超值的耳機+耳擴嗎?
另外還有音效卡的問題要克服QQ"

還是有人會建議小弟先買好一點的耳機聽聽,等有預算了在買耳擴?

thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 12月 12, 2004 9:37 pm

訊源:TerraTec Aureon XFire 1723------約八百元吧,低價音效卡裡音質算不錯的了

耳擴:CUTE-----2300元,低價耳擴裡跟k501算蠻搭的

AKG K501 :約6500元

預算有點超過....... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 12月 12, 2004 10:19 pm

歐洲的三個耳機品牌不需要耳擴的順序應該是:
Beyer.Senn.AKG
參考一下就好 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週日 12月 12, 2004 10:51 pm

肥羅多 寫:訊源:TerraTec Aureon XFire 1723------約八百元吧,低價音效卡裡音質算不錯的了

耳擴:CUTE-----2300元,低價耳擴裡跟k501算蠻搭的

AKG K501 :約6500元

預算有點超過....... :D

請問您使用 K501 跟 K271s 主要是差在那裡?
舒適性上是否是 K501 佔了上風呢^^" ps:很多人都說 K501不好推QQ"

音效卡如果換Creative Live! 24-bit會不會比較好?
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週日 12月 12, 2004 10:55 pm

A.S.G99 寫:歐洲的三個耳機品牌不需要耳擴的順序應該是:
Beyer.Senn.AKG
參考一下就好 :)

Beyer 好像蠻不錯的,我看很多網站都有介紹~

可惜外型不合我意:)
QekTejEc
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 12月 12, 2004 11:33 pm

QekTejEc 寫:請問您使用 K501 跟 K271s 主要是差在那裡?

差在................
這樣說好了, 我覺得相同的地方是
1.都是AKG的耳機
2.聲音都不會太濃
其他都不一樣

爬文看看先前的討論吧
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 12月 12, 2004 11:40 pm

caither 寫:
QekTejEc 寫:請問您使用 K501 跟 K271s 主要是差在那裡?

差在................
這樣說好了, 我覺得相同的地方是
1.都是AKG的耳機
2.聲音都不會太濃
其他都不一樣

爬文看看先前的討論吧

嗯...

不過我還是很想聽K240M,
聽大家說人聲比K501厚上一級,心癢啊。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 12月 13, 2004 12:31 am

oScARSr 寫:嗯...

您不是常常說K501就是您要的聲音 就是對您的胃口? :ho:

AKG的其他耳機, 應該多少都比K501厚
(有比K-501還薄聲的耳罩式耳機嗎.....? :roll: )
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 12月 13, 2004 12:40 am

caither 寫:
oScARSr 寫:嗯...

您不是常常說K501就是您要的聲音 就是對您的胃口? :ho:

AKG的其他耳機, 應該多少都比K501厚
(有比K-501還薄聲的耳罩式耳機嗎.....? :roll: )

它在純音樂的表現令我滿意,

但是一些人聲音樂就有一點薄弱。

不過我真的很喜歡K501的低頻。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週一 12月 13, 2004 1:32 am

以前很喜歡K501淡淡飄邈的聲音,佩戴也很舒適...

但是自己漸漸地聽流行樂越來越多,加上家裡人又嫌開放式耳機吵
所以又加了一支K271s

人聲厚且凝聚很多,一般所說的低頻量也夠,不過也沒有其他大廠牌的低頻量那樣多。

解析度倒是沒有感覺超越K501 (純個人感覺)
不過並沒有到Sennheiser HD280 Silver那樣的地步 ─ 把所有聲音拉到耳邊
而是保有一部份的空間感,聽起來蠻舒適的~
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 12月 13, 2004 1:46 am

個人覺得K271s比K501要來的悶一些,主樂器或是主人聲會略感過分浮凸,高頻亦不夠柔順;搭配了OPA2111 KP後的表現會改善不少。

但K271s人聲方面比較厚實,低頻量也夠...還算結實有力。

聽的音樂類型比較廣泛的話,K271s還是稍微全面一點。
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 2:48 am

爬了幾十篇文後,目前鎖定的耳機:K501 / K240s

請問 K240m 跟 K240s,只是阻抗的差別嗎?

如果買了HA-611 或 HA-711來推耳機的話,這樣小弟目前使用的內建音效是不是就沒啥差了?還是需要在另外敗一張不錯的音效卡呢?

ps:爬文的越多,耳機的預算就要越多 :poorcry:

thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 12月 13, 2004 3:01 am

QekTejEc 寫:爬了幾十篇文後,目前鎖定的耳機:K501 / K240s

請問 K240m 跟 K240s,只是阻抗的差別嗎?

如果買了HA-611 或 HA-711來推耳機的話,這樣小弟目前使用的內建音效是不是就沒啥差了?還是需要在另外敗一張不錯的音效卡呢?

ps:爬文的越多,耳機的預算就要越多 :poorcry:

thanks!

還是有差啦,

不過內建的音效卡和軟體都處理得好的話,
還是"可以接受"的,

至少我的K501在破爛的live和內建音效卡的轟炸之下,我還聽了5個月。

嗯...3K~5K真的不夠,

K501/k271s 一台要6.5k
AMP 如果買cute的要2k多一點,HA611要3K多一點,HA711的話...不如請人裝或自己裝。

不如等2手的吧。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 12月 13, 2004 3:07 am

看來樓主已經慢慢掉入andaudio的勸敗無限循環了 :ho:
1.問問題,開預算
2.被建議加點錢衝好一點的(或是說,cp值較佳的 :D )
3.把預算提高,再問
4.1~3循環 8)

最後搞不好預算被拉高到原來的1.5~2倍 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 3:50 am

目前預算已加碼到8k左右 ~_~"

鎖定的耳機:K501 / HD580,繼續爬文中 QQ"

oScARSr請問一下,台中那裡有這類的耳機可供試聽呢^^?

thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 12月 13, 2004 7:01 am

既然衝到這個等級了

那我很認真的建議你
再加個3000~4000買台UAB或好的音效卡...... :D

不然你個耳機/耳擴會哭
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章ksp 發表於 週一 12月 13, 2004 10:06 am

caither 寫:既然衝到這個等級了

那我很認真的建議你
再加個3000~4000買台UAB或好的音效卡...... :D

不然你個耳機/耳擴會哭

哈哈,這是無限迴圈
ksp
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週一 12月 13, 2004 10:24 am

建議不要急,慢慢存錢並且忍耐~ (真的要很忍耐;; )
盡量一次搭配好,不要買一個替代品,然後想說以後升級
二手賣掉也是不少的損失喔~
頭像
neodebut
SR40
SR40

Re: 想買舒適型耳罩式耳機~ 麻煩大家推薦一下thanks!

文章hwungming 發表於 週一 12月 13, 2004 10:36 am

這個價位應該有滿多的選擇,如Grado SR80、SR125,
Sennheiser HD500、HD270,ATH A500、A700,這些
耳機都不太需要耳擴,就有一定的水準,要不新版的CUTE應該
可以先考慮,而且還可以切換阻抗•
等以後有能力賺錢在充頂級的! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 12月 13, 2004 6:28 pm

QekTejEc 寫:目前預算已加碼到8k左右 ~_~"

鎖定的耳機:K501 / HD580,繼續爬文中 QQ"

oScARSr請問一下,台中那裡有這類的耳機可供試聽呢^^?

thanks!

台中電子街有金曲可以試聽,

上次看到有人在聽AD400和AD500,

架子上還有HD650。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 6:39 pm

caither 寫:既然衝到這個等級了

那我很認真的建議你

不然你個耳機/耳擴會哭

嗯~ 謝謝你的建議!

再加個3000~4000買台UAB或好的音效卡,是指兩件東西買其中一樣就夠用了嗎?
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週一 12月 13, 2004 6:46 pm

hwungming 寫:

這個價位應該有滿多的選擇,如Grado SR80、SR125,
Sennheiser HD500、HD270,ATH A500、A700,這些
耳機都不太需要耳擴,就有一定的水準,要不新版的CUTE應該
可以先考慮,而且還可以切換阻抗•
等以後有能力賺錢在充頂級的! :D

耳機的需求比較傾向於"舒適性"的,目前鎖定 K501 / HD580 這兩款^^

CUTE 好看來還不錯也便宜些,但它可以推的動 K501 / HD580 嗎? HD580的阻抗300如果要用這隻的話耳擴需求要越大嗎?

thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 64 位訪客