用過 [b]B&O A8[/b] 的前輩請近來一下^^(最近要買了)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用過 [b]B&O A8[/b] 的前輩請近來一下^^(最近要買了)

文章standup 發表於 週一 12月 13, 2004 1:39 am

雖然我已經有一副滿意的小耳機了(EW-9)
音質很優

不過它外出時後隔音真的滿糟的
而安靜的時候就又漏音嚴重

最近我想買一副新耳機來彌補上述的兩項缺點
預算大概也五千左右
考慮了ER6i CM7ti跟A8
CM7ti因為跟我的EW-9同牌、想換換口味故不考慮
至於ER6i是專為iPod設計的 讓我很心動
但是聽說低音較少(常聽交響樂、搖滾)所以還在猶豫
A8呢
我知道很多人說它不好說它的音質不值這個錢
但是我真的對它的設計以及質感傾心不已
1.我想要問A8的隔音跟漏音(跟一般耳機比就好了不用跟ER6i比)
2.聽起來會跟EW-9像嗎
3.低音表現如何?~交響樂聽起來有臨場感嗎
4.音樂類型廣嗎?~拿A8聽搖滾適合嗎?它因該是屬於哪種音樂類型呢

ps:我的隨身聽是iPod 4代我聽音樂無固定類型(古典 拉丁 trance 搖滾 等)
standup
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 12月 13, 2004 2:02 am

小弟擁有A8一段時間,一點心得和你分享。

A8沒辦法塞的太緊,比一般耳塞稍會漏音。

音質方面,A8的表現不算差,優於sony的E888,但屬於冷調一派, trance和搖滾恐怕不是它的專長。

至於ER-6i,個人不覺得它的低音會不夠。聲音非常超值實惠,況且外型跟iPod 還挺登對的。
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章ivory 發表於 週一 12月 13, 2004 8:52 am

我使用A8已經超過一年半了,也用過CM7-Ti
最近正在聽 EC7
佩帶耳機的方式應該是先將耳機放入耳朵,再將黑色的環壓下
這樣的方式會比一般耳塞式耳機更牢固
帶習慣後就會喜歡這樣的造型了
輕輕拉到線A8及EC7也不會像一般耳塞耳機就鬆掉了
不過同樣的價錢 選擇CM7 Ti會好一點
ER6i沒聽過,個人感覺不喜歡走路時聽耳道耳機所傳回的回振
耳掛耳機也是因為漏音太嚴重只買過 sony q55及EM7就不再考慮了

不過使用IPOD 應該都可以用EQ去調整出你要的音色吧
說實在 耳塞耳機到了這種價錢,使用mp3當音源,又可以調整EQ
差異就只有那麼一點點了
如果你真考慮且住台北的話,找個時間手上的A8可以借你試聽看看
頭像
ivory
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 12月 13, 2004 6:12 pm

ivory 寫:我使用A8已經超過一年半了,也用過CM7-Ti
最近正在聽 EC7
佩帶耳機的方式應該是先將耳機放入耳朵,再將黑色的環壓下
這樣的方式會比一般耳塞式耳機更牢固
帶習慣後就會喜歡這樣的造型了
輕輕拉到線A8及EC7也不會像一般耳塞耳機就鬆掉了
不過同樣的價錢 選擇CM7 Ti會好一點
ER6i沒聽過,個人感覺不喜歡走路時聽耳道耳機所傳回的回振
耳掛耳機也是因為漏音太嚴重只買過 sony q55及EM7就不再考慮了

不過使用IPOD 應該都可以用EQ去調整出你要的音色吧
說實在 耳塞耳機到了這種價錢,使用mp3當音源,又可以調整EQ
差異就只有那麼一點點了
如果你真考慮且住台北的話,找個時間手上的A8可以借你試聽看看

請問我可以跟您約時間試試看嗎 :bs:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週一 12月 13, 2004 7:37 pm

我目前正在使用的就是cm7ti跟A8,沒用過EW9,不過ti跟EW9的差異可以在網路上查到吧...ER6I則是在音悅時試聽過,我自己覺得:
1 A8的隔音比鈦略遜一點點而已,差異並不大;漏音好像跟一般耳塞差不多...
2 沒用過EW9,但跟CM7鈦比的話,類型是不一樣的
3 低音表現(我聽時都不帶套):我覺得他的低音表現算是不足,但我還算可以接受(可能我口味吃的比較淡吧 :D )臨場感喔,不過是個耳塞,別太強求了阿...
4 他的聲場表現在耳塞中算是寬的,聽搖滾我覺得不適合(低頻不夠阿 :aa: )
還有我覺得ER6i低頻不足,可能因為是試聽所以沒帶好而發揮不出實力吧 :aa: ,加上聽mp3的話,建議買a8吧,他的穿透力較強,比較適合聽mp3,而且跟ew-9的風格也不一樣,跟你常聽的音樂類型也比較好配合,以上是個人淺見, 希望對你有所幫助:ya:
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章ivory 發表於 週一 12月 13, 2004 8:33 pm

大陸很多網站也有介紹A8,如果想增強自己的buy慾
可以去搜尋一下評論,說的跟神一樣.
不過聽MP3,嗯嗯..不過就那麼一回事.
走在路上聽,要聽什麼細節啊.
坐在位子上面聽?這種價錢可以買到更好的耳罩吧.
小抱怨了一下
不過我也是用這些耳機聽MP3,
所以感覺上如果用mp3當音源,而最常聽的場所是戶外時
當耳機的價位到了某個程度之後,剩下的差別只有
耳掛,耳塞跟耳道了
nvidiati423 寫:請問我可以跟您約時間試試看嗎 :bs:

試聽可以啊 周末下午三點之前在台北東區吧
不過可能要麻煩您帶自己的音源,
您也可以試聽一下EC7,雖然只跑了十多個鐘頭
不知道您跟上音悅的團購了嗎?或是跟上台大賣四支EC7的網友?
頭像
ivory
SR40
SR40

文章sitdown49 發表於 週二 12月 14, 2004 11:29 am

哇~謝謝大家熱情回覆
還有人願意約時間讓我試聽(感動)
看完了前輩的使用心得
謝謝大家幫我做了詳細的比較
我心中大概有個底了 ;)
sitdown49
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週三 12月 15, 2004 2:00 am

A8的聲音比較銳利,不一定每個人都喜歡喔!
還有A8聽純音樂比較適合些。 :)

個人認為的銳利感可能是穿透力強,就自己聽過A的感覺是:聽歌時主題不明顯,所有的聲音表現都很強烈,聽純音樂會比較好些。可能是口味問題,覺得聽什麼都不舒服∼
最後由 cosmoscross 於 週三 12月 15, 2004 9:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cosmoscross
SR40
SR40

文章standup 發表於 週三 12月 15, 2004 3:40 pm

聲音銳利??!!
那聽久了會頭痛或頭暈嗎?? :aa:
對了
忘了問A8帶起來舒適度怎樣
一次聽個兩三個小時耳朵會痛嗎
憑良心說
EW-9音質真的滿讚的
但高音真的有點太亮(對我來說)
聽了三個小時下來頭會有點小小小暈
但不會影響我對它的喜愛 :P
standup
SR40
SR40

文章seaotter 發表於 週三 12月 15, 2004 8:43 pm

看到有人提到,我就來出個聲吧!
我就是賣EC7的網友啦! :D
我自己覺得,ec7最吸引人的地方,莫過於他的設計了。
戴上的感覺很舒適,也很穩固。由於我自己本身的耳型戴耳塞式耳機很容易掉,之前試耳掛市的耳機又覺得漏音讓人不能接受,耳罩式的外型我又不喜歡,覺得不適合戴出門。因此ec7的設計我給滿分。至於音質方面。由於我之前只用過三隻耳機:koss KSC50、Sennheiser px200以及研究室的Sennheiser hd25(實驗室的高檔監聽級耳機)雖然這幾隻耳機的定為、等級各不同,拿來比較實在不太公平。不過整體的感覺來說,ec7的聲音解析度算是很不錯的,各音域的表現還算平均,沒有px200低音不足的問題(雖然我還頗喜歡px200在弦樂上表現出的味道)。hd25雖是監聽級的耳機,但是不知道是不是在研究室被冰太久,還是沒有合適的訊源的關係,整體在聆聽音樂的表現上並沒有特別突出。koss KSC50我並不是很喜歡,聽一兩次就交給女友了,在此不多提囉。
順便在小打的廣告,目前我手上的EC7還有兩支銀色的未賣出,如果有版友有興趣的話,麻煩到買賣區搜尋一下小地的文章,再跟我連絡吧!謝謝囉! :ya:
seaotter
SR40
SR40

文章seaotter 發表於 週三 12月 15, 2004 8:46 pm

小補充一下:個人覺得ec7在人聲的表現上很不錯!然而在弦樂的表現上,可能因為我已經習慣Sennheiser耳機的表現,所以剛開始聽起來還覺得有些失望呢!可是在聽過人聲之後,有種驚為天人的感覺...相信就等耳機run開之後,他的表現一定更加不俗!
seaotter
SR40
SR40

文章ivory 發表於 週三 12月 15, 2004 11:13 pm

standup 寫:聲音銳利??!!
那聽久了會頭痛或頭暈嗎?? :aa:
對了
忘了問A8帶起來舒適度怎樣
一次聽個兩三個小時耳朵會痛嗎
憑良心說
EW-9音質真的滿讚的
但高音真的有點太亮(對我來說)
聽了三個小時下來頭會有點小小小暈
但不會影響我對它的喜愛 :P

就道目前聽過的EM7, CM7TI及EC7而言,跟A8比起來
ATH似乎聲音都比較亮, 或許是A8已經用很久了吧, EC7仍只聽了一個多星期.
CM7TI當初的感覺也是有點亮,不過現在手邊沒有這支了.EW9沒有聽過.
EC7及A8每次聽都不到一個鐘頭, 所以也不知道耳朵會不會痛,
不過耳機的鉤環並不是支撐耳機用的, 應該不會發生上述的情況.
A8耳機是等長線, 線長約到腰部下一點點, 如果IPOD掛在腰部的話
這樣的線長會很方便.
其實每買一隻新耳機, 就會很努力的去聽音樂, 然後就會發現音樂或是人聲都讓人有非常感動的心情, 不過用久了之後又慢慢的麻痺了, 聽著音樂卻當成耳邊風. 直到下次買新的耳機, 再重新仔細品味音樂, 希望找出比舊耳機更好的效果時, 又燃起那種感動的感覺. 就這樣陷入不斷的敗家迴圈裡, 結果只要自己仔細的聆聽音樂, 大部分耳機都會讓人有天籟之音的感覺.
頭像
ivory
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客