Stax 4040換線後的差異?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Stax 4040換線後的差異?

文章loo 發表於 週一 12月 13, 2004 7:55 pm

4040聽了快一年了,音樂表現也沒啥可挑剔的地方
唯獨人聲稍嫌薄弱,高頻有時會有些許毛躁感。
請問在換了訊號線音質會提升很多嗎?

因為訊源有支援平衡,在想說要不要換一條平衡線試試
目前都還是用原廠附贈的 :ale:

如果真換線的話也不想花太多錢(<3000),如果幫助不大的話那就把預算花在軟體上好了
頭像
loo
SR40
SR40

文章loo 發表於 週四 12月 16, 2004 2:04 pm

有替Stax換過訊號線的
快來說說心得吧 :ya:
頭像
loo
SR40
SR40

文章spikelin 發表於 週五 12月 17, 2004 1:45 am

我沒有用過平衡線
不過如果你要改用RCA的話
我建議你找對銀量充足的銀線來搭配會很適宜
但是3000以下的線材卻又很難找到這樣的線材
所以說....還是把錢投資在軟體上吧!!
spikelin
SR40
SR40

文章小藍 發表於 週五 12月 17, 2004 11:11 am

請問 loo 兄
STAX的4040 如何呢?
我有一點想買4040
能否告知買價 ,目前搭配器材,使用心得....謝謝 :D

我自己很喜歡聽古典音樂 , 其他類型的音樂很少聽
我個人是不喜歡"重口味"式強調低頻的耳機 :mad:
比較著重整體性的合諧
但是我稍微在乎聲樂和小提琴的表現(因為我自己在學小提琴) 但loo兄說4040高頻有毛躁感.....聽了我有點害怕 :eeh:
不知道是不是大哥你的訊源需要調整呢???

PS.我的耳朵很敏感 有什麼怪音 , 破音....很難受的了
小藍
SR40
SR40

文章loo 發表於 週五 12月 17, 2004 3:37 pm

如果喜歡聽小提琴的話
Stax就敗下去吧 :D

我覺得Stax最擅長的就是弦樂
不信去試聽看看就知道了
高頻有毛躁感是吹毛求紕的說法,其實聲音表現上真的很好了,不過訊源的搭配很重要,不然很容易衰聲

我想試試看純銅的平衡訊號線
因為必須是反相的,不知道哪裡有得買訂製線呢?
頭像
loo
SR40
SR40

文章小藍 發表於 週五 12月 17, 2004 4:57 pm

訊源的部份我現在是用Panasonic的隨身聽 ( 5,6年前買時約4千多) 本來很想買QUAD的CD機(NT.3萬多)來用用的說..... :(
我以前曾經在親戚家裡聽過QUAD的CD機
覺得這個牌子也不比LINN差....但是價錢倒是比較便宜 + 聲音又符合我的胃口
(結論是) 對QUAD還滿有信心的

但是最近我那台5,6年前買的綜合擴大機好像快不行了
雜音與爆音變的很多 , 低音沒有以前那麼有力
再加上我不滿意訊源用隨身聽堆
所以興起想買 耳機+耳擴 的念頭
STAX算是比較符合我想法的耳機
不過戴STAX的耳機會不會有如下的情形
1. 又悶又熱
2. 太重
3. 為了聽細節將音量開大....結果耳朵在痛
4. 頭被夾住導致不舒服

請前輩指點指點...謝謝
小藍
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 12月 17, 2004 5:34 pm

小藍 寫:1. 又悶又熱
2. 太重
3. 為了聽細節將音量開大....結果耳朵在痛
4. 頭被夾住導致不舒服

單論404的話...
1.No
2.It depend on ur neck
3.No , "輕鬆"是stax最大的特色和優勢
4.It depend on ur head size.... XD
不過404戴久絕對稱不上舒服就是了.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章loo 發表於 週五 12月 17, 2004 5:37 pm

在夏天可能會有悶熱的現象,且頭戴著耳機不方便移動,容易掉下來

Stax接隨身聽會很慘,完全沒有聽的慾望 :x
頭像
loo
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 12月 18, 2004 12:47 am

小藍 寫:請問 loo 兄
STAX的4040 如何呢?
我有一點想買4040
能否告知買價 ,目前搭配器材,使用心得....謝謝 :D

我自己很喜歡聽古典音樂 , 其他類型的音樂很少聽
我個人是不喜歡"重口味"式強調低頻的耳機 :mad:
比較著重整體性的合諧
但是我稍微在乎聲樂和小提琴的表現(因為我自己在學小提琴) 但loo兄說4040高頻有毛躁感.....聽了我有點害怕 :eeh:
不知道是不是大哥你的訊源需要調整呢???

PS.我的耳朵很敏感 有什麼怪音 , 破音....很難受的了

小第也是stax的用家
自從聽了basic之後,其他的耳機怎麼聽就是怪
所以升級後忍痛買了signature
音稅新品39000
目前是用1212m配onix blue xlr平衡輸入聽flac檔
還在run in中
跟之前的basic比起來,細節更多,更清晰
特別是一些人聲獨唱,器樂獨奏上,
大編制個人認為反而差異沒那麼大
高頻部份個人是覺得還不至於有毛躁感
stax的耳機比別人需要更多的時間進入狀況
聲音會越聽越細緻,越柔和
而且stax的耳機訊源真的很重要
差的訊源真的會讓你想摔耳機
stax的耳機依你的需求來看真的是最適合的
弦樂與人聲是它的強項
大編制是有該有的水準,不過有時還是覺得650那種大口吃肉的感覺
才是大編制該有的表現
總之,4040應該不會讓你後悔
音稅可以預約試聽4040,請多利用
Alecto
SR40
SR40

文章loo 發表於 週六 12月 18, 2004 11:05 am

請問Alecto兄,
Onix Blue 平衡線是請侯姐訂做的嗎?
一條要多少錢呢?
頭像
loo
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週六 12月 18, 2004 11:41 pm

loo 寫:請問Alecto兄,
Onix Blue 平衡線是請侯姐訂做的嗎?
一條要多少錢呢?

是的,不過個人覺得,請kingcable做會比較便宜
:D
而且品質應該也不差
這條onix線明顯比原廠rca線多了分溫潤
改善些高頻解析太高而毛邊的缺點
我個人是用rca的onix blue線去改的
成本上又更高了
Alecto
SR40
SR40

文章小藍 發表於 週二 12月 28, 2004 11:22 pm

請問有買過STAX的同好們
STAX的耳機打幾折比較"合理"

請問一下4040的"買價"要多少錢?
若不方便發表的前輩請PM....非常感謝啊 :ya:
小藍
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客