請問會有音量的不平衡發生嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問會有音量的不平衡發生嗎

文章wowow 發表於 週三 12月 15, 2004 11:25 am

把音量調很小很小錸測試
如果左右邊各單邊聽
一邊有一點點聲
一邊沒聲..
這樣怎半??
送回修理ㄇ?

聽久很敏感..總感覺右邊比較大聲點..
wowow
SR40
SR40

Re: 請問會有音量的不平衡發生嗎

文章johnnycgi 發表於 週三 12月 15, 2004 11:37 am

wowow 寫:把音量調很小很小錸測試
如果左右邊各單邊聽
一邊有一點點聲
一邊沒聲..
這樣怎半??
送回修理ㄇ?

聽久很敏感..總感覺右邊比較大聲點..

VR本身都有誤差存在
所以小音量剛開始會有一邊比較大聲的情況
另外人耳原本就不是平衡的聽感
通常都會有一耳比較靈敏
會比較大聲
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 12月 15, 2004 11:38 am

會.... 不過... 小小聲的時候是不準的...

寨主的CUTE小小聲也是無法避免會有這問題....

要就請自行更換更高級的VR.....

或是自行改裝成兩個單聯VR... 隨便你要怎麼調都可以..

送回去原廠... 換機機會不大... 他們會牽拖兩聲道在多少誤差之內是可接受的... 那你只好認了....

要硬坳?? 那以後賣擴大機就得要跟現在賣LCD螢幕要先檢視壞點一樣...

我要先拆開試聽... 兩聲道平衡我覺得完全沒有問題了我才要買...

希望以後音響行業可以讓大家這樣試...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章wowow 發表於 週三 12月 15, 2004 11:54 am

應該說我本來聽都沒有這樣的感覺

是前幾天在搞op
搞到心怕怕的..
然後昨天用amp聽的時候...
怎摩聽都很小聲...越調越大聲
訊源切換時..忘記調小..
蹦的一聲把我嚇到
趕緊調回..不過是都沒有雜聲...
但不知是心理因素
還是這兩各因素....

我聽都覺得沒有很平衡..
有些許差別....
是我太敏感ㄇ??
wowow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 175 位訪客