請問...為什麼MX500竟然比iRiver的原廠耳機還要弱???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問...為什麼MX500竟然比iRiver的原廠耳機還要弱???

文章stormeee 發表於 週二 12月 21, 2004 5:33 pm

各位耳機前輩您好:
小弟今天收到在pchome所訂購的MX500, 但是在使用後有些許的疑問:
1. 在音源為iFP-790和SONY的隨身聽+濱崎歩原版CD的試聽下,
為什麼mx500的音質會比iRiver原廠所附的耳機音質還要弱,
聲音聽起來都糊在一起,高音一點也不清晰,低音非常的不夠,
是因為還沒RUN開嗎,還是iRiver的耳機等級原本就比MX500還高?

2. MX500的包裝看起來好簡單喔...大家買的也都是這種包裝媽?
我會不會買到仿冒品啊?
左右耳機的長度都是一樣, 並沒有長短之分?

3. 請問所謂的run 開, 是要什麼樣的run法阿?

在網站上爬了一堆文章後, 看大家一致推崇mx500的高音質,
衡量一下自己本身的經濟能力後也選擇了它,
但是卻讓我感到很失望, 竟然比iriver所附的耳機還差,
在雲林這個鳥地方唸書, 沒地方試聽, 所以不得以就在網路購物,
真是失策...

拜託各位擁有MX500的前輩幫小弟解答一下...

簡單的外包裝
圖檔

包裝盒的背面, 大陸作的.
圖檔

一樣長的左右耳
圖檔

音量調節器的背面
圖檔

mx500的接頭
圖檔

mx500的收納盒
圖檔

iRiver的原廠耳機
圖檔

iRiver的原廠耳機
圖檔

iRiver的原廠耳機
圖檔
stormeee
SR40
SR40

Re: 請問...為什麼MX500竟然比iRiver的原廠耳機還要弱???

文章owenlin 發表於 週二 12月 21, 2004 6:14 pm

stormeee 寫:各位耳機前輩您好:
小弟今天收到在pchome所訂購的MX500, 但是在使用後有些許的疑問:
1. 在音源為iFP-790和SONY的隨身聽+原版CD的試聽下,
為什麼mx500的音質會比iRiver原廠所附的耳機的音質還要弱,
聲音聽起來都糊在一起,一點也不清晰,是因為還沒RUN開嗎,
還是iRiver的耳機等級原本就比MX500還高?

IRiver 附的是mx400,基本上,我認為那就是少了音量調整的mx500,也因此,音質上是比較好的。

stormeee 寫:2. MX500的包裝看起來好簡單喔...大家買的也都是這種包裝媽?
我會不會買到仿冒品啊?
左右耳機的長度都是一樣, 並沒有長短之分?

對呀!沒錯。就是這樣子的。

所以賣掉它吧,再敗入更高檔的耳機吧!
可惜ec7的團購已經結束了。
owenlin
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 12月 21, 2004 6:17 pm

我怎麼覺得那支是偽.MX500 :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章stormeee 發表於 週二 12月 21, 2004 6:29 pm

呵...當我親耳聽到MX500的聲音時,
一點也沒有被感動...
就算是還沒run in的話,
也不可能跟i-river的原廠耳機差那麼多...
高音不清晰, 低音也不夠,
怪怪...當初就是相信pchome的這塊招牌,
才會在他們家購買, 竟然.....
最後由 stormeee 於 週二 12月 21, 2004 6:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
stormeee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 21, 2004 6:34 pm

包裝和我在全X買的不一樣...

iRiver送的好像是MX300,

也許是MX500沒有run-in?

也許真的是假的...?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 12月 21, 2004 6:40 pm

您的iriver所付的耳機,並不是早先iriver所採用MX400或MX300,不過來頭及評價好像也不差~~ :)
(據說這次是找英國廠代工的 :oops: )

參考網頁:
iRiver新款耳塞評測

不過,MX500也不錯用的,花點時間Run in一下,等聽一段時間後再來比較一下也不遲的~~ :ho:

不過,您買的包裝好像真的跟先前(一年前)買的包裝不太一樣,是不是新的包裝呢?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週二 12月 21, 2004 8:26 pm

您的mx500是不是仿冒的,我不知道,不過跟我月前在奇摩上買的不一樣外包裝,內盒一樣。不過我那支的貨源好像是新加坡還是…

另外據我所知,氣球大的賣的mx500 RC長短線版,好像只有大陸才有。是原廠出的和大陸廠自己出的,兩種說法都聽過,我不知道是怎麼回事,不能置評。不過氣球大應該不用懷疑啦。

剛拿到mx500時,我也是興高采烈的拆開,一聽…唉,是有比我在CD店買的400元sony耳機要好,但是也沒好多少,頗失望…只是看起來挺有質感就是。

慢慢的幾個小時過去,咦,一次比一次好哩!聽過幾十(應該現在還只有三四十吧)小時後,已經有大幅提升,讓我感覺到它的價值!我只是要隨身用,也不敢用耳道式(怕聽不到聲音出狀況…),也不想太高級,出門弄到會傷心,因此先買個mx500試試,現在我是覺得很值得!

現在就等我的K401坐飛機回來哩!

對了,現在不知是不是已算run開,暫時不感覺還在提升中,但是,接了隨身聽後,已經習慣它的聲音;沒想到,接上某大製作的UAB(用料有奢侈一點點,且有做一個3.5mm輸出)後,解析力、音場、動感都大幅提升30%!當然mx500受限於定位,本身表現當然有限啦,但是以我的情況來說,Sony CD隨身聽,顯然沒有將它的全部實力發揮出來。我是覺得mx500很值得啦(畢竟才花六百五十塊…)!
頭像
daterape
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週二 12月 21, 2004 8:50 pm

lenwen 寫:您的iriver所付的耳機,並不是早先iriver所採用MX400或MX300,不過來頭及評價好像也不差~~ :)
(據說這次是找英國廠代工的 :oops: )

參考網頁:
iRiver新款耳塞評測

不過,MX500也不錯用的,花點時間Run in一下,等聽一段時間後再來比較一下也不遲的~~ :ho:

一開始沒仔細看,您買的iriver附的耳機真的和我的不一樣耶!我有個朋友買 ifp-190 就是附那隻,就我們幾個朋友聽的感覺,那隻是比不上 mx300 / mx500的呀?! :ale:

我本來還以為 那隻就是所謂的 mx300 !
然後我買 ifp-395附的是mx400,看來我完全弄錯了…… :eeh:

lenwen 寫:不過,您買的包裝好像真的跟先前(一年前)買的包裝不太一樣,是不是新的包裝呢?

我朋友在 yahoo 拍賣買的就是這個包裝,所以可能是新包裝吧!
不然就都是假的了……… :mad:
owenlin
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週二 12月 21, 2004 10:22 pm

也跟我買到的包裝不太一樣 :aa: 我是上個月買的
雖然看起來也很廉價,不過至少比這個好
但是這種低階耳機本來就有可能換包裝
所以也很難說...

不過mx500跟mx400的聲音是差不多
應該不會聽出太大的差異才對啊

我覺得mx500還比sony的ex71好聽耶
最後由 kurohamk2 於 週二 12月 21, 2004 10:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kurohamk2
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週二 12月 21, 2004 10:25 pm

kurohamk2 寫:也跟我買到的包裝不太一樣 :aa: 我是上個月買的
雖然看起來也很廉價,不過至少比這個好
但是這種低階耳機本來就有可能換包裝
所以也很難說...

不過mx500跟mx400的聲音是差不多
應該不會聽出太大的差異才對啊

我覺得mx500還比sony的ex71好聽耶
kurohamk2
SR40
SR40

文章ohyes52 發表於 週三 12月 22, 2004 12:06 am

包裝跟我在全創買的不太一樣說... :(
ohyes52
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 12月 22, 2004 12:33 am

這包裝看起來不大像是公司貨 :o
沒拿到實物不敢輕下斷論...
我只知道正規輸入的包裝都不會是這樣
這幾天全創的MX500也沒看到這種"新包裝"的存在啊.
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週三 12月 22, 2004 12:45 am

基本上mx100~mx500都是橢圓形包裝
有沒有改過我不知道...... :eeh:
Rexde
SR40
SR40

文章stormeee 發表於 週三 12月 22, 2004 9:39 am

呵...
看大家都說沒看過這種外包裝, 我該不會買到仿冒品吧,
如果真的是仿冒品的話我可以去要求pchome退貨嗎?
請問有沒有前輩有這方面的經驗...
小弟先謝謝大家的回應囉...
stormeee
SR40
SR40

Re: 請問...為什麼MX500竟然比iRiver的原廠耳機還要弱???

文章gooogle 發表於 週三 12月 22, 2004 1:47 pm

:ale:

大家別鬧了

一個傳一個
到時候都誤傳了

樓主你那個是真品拉

真假辨別
mx500rc真假辨別
http://wm.163.com/art/editor04/040422/040422_14465(1).html
簡體

聲音聽起來會不出色
是因為你還沒有run開
而不是因為說啥有線控的關係~

pchome上面賣的 Sennheiser MX500
是第一代的,兩耳等長設計,俗稱y型

Sennheiser MX500RC第二代的,兩耳不等長設計,俗稱u型
可惜這款只有在大陸販賣

一樣是MX500RC,又可以分成三種設計 詳見
http://www.headphonehk.com/Sennheiser.htm
gooogle
SR40
SR40

文章gooogle 發表於 週三 12月 22, 2004 1:48 pm

:ale:

大家別鬧了

一個傳一個
到時候都誤傳了

樓主你那個是真品拉

真假辨別
mx500rc真假辨別
http://wm.163.com/art/editor04/040422/040422_14465(1).html簡體

聲音聽起來會不出色
是因為你還沒有run開
而不是因為說啥有線控的關係~

pchome上面賣的 Sennheiser MX500
是第一代的,兩耳等長設計,俗稱y型

Sennheiser MX500RC第二代的,兩耳不等長設計,俗稱u型
可惜這款只有在大陸販賣

一樣是MX500RC,又可以分成三種設計 詳見
http://www.headphonehk.com/Sennheiser.htm

現在 都是 大陸做的沒有錯
放心拉∼

若要退貨的話 也是可以
pchome不會刁難的

另外… iriver附的耳機是 mx300等級的
沒有到 mx400那麼「高級」~
gooogle
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 12月 22, 2004 4:00 pm

從這篇看來:
http://wm.163.com/art/editor04/040422/040422_14465(1).html
您的mx500應該是如假包換的~~ :ho:

那就再有耐心的Run-In一段時間再來比較看看吧! :ya:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章stefanhuang 發表於 週四 12月 23, 2004 12:18 am

你的耳機都沒戴套子.穿上海綿墊之後音質又不一樣啦.而且是大大的不同.
頭像
stefanhuang
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 12月 23, 2004 12:19 am

stefanhuang 寫:你的耳機都沒戴套子.穿上海綿墊之後音質又不一樣啦.而且是大大的不同.

這個我認同,

MX500有套會好聽很多,

反而CM7系列沒套比較好聽。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週四 12月 23, 2004 9:39 pm

的確,MX500加海綿套低頻會更厚一點,音色更暖,另外RUN過後真的差很多,除了高音比較不刺耳,低頻也更為豐潤
(害我一直聽RUN過的MX500而不肯花時間RUN一下新的MX400 :mad: )
shao-ju
SR40
SR40

文章dontdothat 發表於 週六 12月 25, 2004 3:58 am

同意 在我聽mx500rc-s一段時間後
也發現有套跟沒套實在差太多了

有套的音色比較醇厚甜美, 低頻夠且聲音聚焦準

沒套音色略尖銳, 對焦有點凌亂感
dontdothat
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客