[差別?]grado的sr125 sr325

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[差別?]grado的sr125 sr325

文章阿鍾 發表於 週二 12月 21, 2004 10:40 pm

版上似乎較少有grado 125及325的評價
難道是因為性價比不高大家不太推鑑(大家都推hd650是怎樣=.=)
還是????(請有這兩隻的版友討論一下吧)>.<(
頭像
阿鍾
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週二 12月 21, 2004 10:45 pm

這兩隻是同一品牌的中高階與中階耳機
等級不一樣
比較起來不太公平 :mad:
總之
Grado系列的走向是暖聲派的 :ho:
最後由 法蘭克 於 週三 12月 22, 2004 1:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

Re: [差別?]grado的sr125 sr325

文章Erlic 發表於 週三 12月 22, 2004 12:56 am

阿鍾 寫:版上似乎較少有grado 125及325的評價
難道是因為性價比不高大家不太推鑑(大家都推hd650是怎樣=.=)

grado SR-125是25系列開發的第一隻. 其次為225 最高為325.
嚴格來說和Grado 80是不同等級的, 由其Plug 是6.3mm即可得知應是針對家用音響(CD-Player)設計的.
以125, 225, 325三隻來說以125的性價比最高, 3900+400(2.5mm轉接線).
效果音場人聲解析度絕對比80好太多. 個人覺的人聲方面有時不輸K-501.
Erlic
SR40
SR40

文章阿鍾 發表於 週三 12月 22, 2004 12:31 pm

Erlic 寫:

grado SR-125是25系列開發的第一隻. 其次為225 最高為325.
嚴格來說和Grado 80是不同等級的, 由其Plug 是6.3mm即可得知應是針對家用音響(CD-Player)設計的.
以125, 225, 325三隻來說以125的性價比最高, 3900+400(2.5mm轉接線).
效果音場人聲解析度絕對比80好太多. 個人覺的人聲方面有時不輸K-501.

看到大大的文章真是讓我恍然大悟^_^ ,讓我想去購入二手的GRADO 125耳機因為我只有koss pp可以聽,但我相信,我會有這個機會的(雖然我只是個窮學生,沒錢購買新品的SR125,但看到大大的回覆讓我覺得原來GRADO的耳機也是很好的選擇)。大大是個相當了解grado的發燒友 :bs:,感謝您回覆那麼多字來解說 :D 希望能與你多交流grado耳機的心得。我的MSN是POP4_2@HOTMAIL.com
最後由 阿鍾 於 週三 12月 22, 2004 4:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿鍾
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 12月 22, 2004 2:32 pm

我也覺得SR125在4千元的價位帶中,應該是無敵手吧! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 12月 22, 2004 3:44 pm

hwungming 寫:我也覺得SR125在4千元的價位帶中,應該是無敵手吧! :D

Alessandro M1
Sennheiser HD500
ATH AD500

這三支耳機您覺得如何呢? ;)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 12月 22, 2004 5:12 pm

lenwen 寫:
hwungming 寫:我也覺得SR125在4千元的價位帶中,應該是無敵手吧! :D

Alessandro M1
Sennheiser HD500
ATH AD500

這三支耳機您覺得如何呢? ;)

這些耳機都在3000元左右吧,
我只聽過M1、HD500,AD系列只聽過AD400,不過ATH的開放式
聲音我很不喜歡,太厚聲了,且樂器表現不佳,不過看電影是滿不錯
啦,至少很震撼的氣勢,而且ATH的配戴真的很舒服。
M1跟HD500各有特色,我喜歡HD500的弦樂表現,很甜美的聲音,
音場也表現的不錯。M1的話則是大家都知道,解析很不錯,不過
我比較喜歡SR80 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 12月 22, 2004 7:24 pm

直接接訊源的話也許如此

都有搭配好耳擴的條件下, K240m不見得比SR-125差
最起碼音場表現就好上一截 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 12月 22, 2004 8:39 pm

個人建議,買sr325,這支聽流行樂很好聽,樣子也很美,夠你玩很久的,我是有過sr80和325,是差很多,音場和解析方面! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章hwungming 發表於 週三 12月 22, 2004 8:49 pm

caither 寫:

直接接訊源的話也許如此

忘了還有K240M,不過K240M還要耳擴才能聽,沒耳擴的K240M
真的是虛掉了。但是耳擴好的話,絕對在SR125之上! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 23, 2004 1:04 am

SR-125也可以搭耳擴來大提升
不過很少人這樣做
和240m非需要耳擴的情形不同
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

SR-125也可以搭耳擴來大提升

文章Erlic 發表於 週四 12月 23, 2004 1:32 am

[quote="herroyuihk"]SR-125也可以搭耳擴來大提升
不過很少人這樣做
和240m非需要耳擴的情形不同[/quote

個人覺得其實任何大耳機售價1500元以上的都需要耳擴像Koss Ur-40接上耳機後的效果絕對比較好.
Erlic
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週四 12月 23, 2004 1:49 am

hwungming 寫:
caither 寫:

直接接訊源的話也許如此

忘了還有K240M,不過K240M還要耳擴才能聽,沒耳擴的K240M

個人認為聽 JAZZ ,人聲歌唱 ,Grado 125 不輸 K-501.
Grado 125若配上真空管耳擴的話那女聲的歌唱中高音之美到真想把K-501退休.
難怪品嘉的老板最喜歡推薦Grado.最容易讓人中毒.
Erlic
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週四 12月 23, 2004 2:48 am

Erlic 寫:
caither 寫:

直接接訊源的話也許如此

個人認為聽 JAZZ ,人聲歌唱 ,Grado 125 不輸 K-501.
Grado 125若配上真空管耳擴的話那女聲的歌唱中高音之美到真想把K-501退休.

音樂類型不同適合的耳機當然也不同,k501我個人覺得它在人聲方面真的不太行(該說是薄呢?還是冷?我不會形容),很多耳機都能在人聲的地方巴過它,我聽人聲通常是用k240m雖然它也不甜,不過比k501好,但是聽純音樂尤其是管樂或是弦樂,這就是k501擅長的地方

沒有一隻耳機是全面的,所只能依照自己常聽的音樂在自己的預算挑選適合自己的耳機

所以建議樓主買耳機一定要自己聽過再說,別人給的建議也只是建議,畢竟買來廳的是您自己
vethome
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週四 12月 23, 2004 9:59 pm

Erlic 寫:
caither 寫:

直接接訊源的話也許如此

對啊,每次都被老闆催眠,我差點買了SR-125,最後是看在240m有可能會停產的份上才帶了一副,可能直接買325或RS-1吧~~
xmansean
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 24, 2004 1:08 am

Erlic 寫:
caither 寫:

直接接訊源的話也許如此

讓人中毒的方式很多,我相信夠水準的訊源+設計良好的耳擴
然後搭配監聽型耳機,音樂的線條感及訊源的韻味一樣讓人中毒
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章阿鍾 發表於 週日 12月 26, 2004 4:46 pm

A.S.G99 寫:
Erlic 寫:
caither 寫:

直接接訊源的話也許如此

讓人中毒的方式很多,我相信夠水準的訊源+設計良好的耳擴
然後搭配監聽型耳機,音樂的線條感及訊源的韻味一樣讓人中毒

請問一下什麼是夠水準訊源阿??售價平均在多少上下才算夠水準呀 :aa: (恩恩......假設是接sr325好了 :D )還有訊源的價差很大!!到底是差載哪兒呢??是讀取頭比較高級嗎 :ale:
頭像
阿鍾
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 12月 26, 2004 7:00 pm

在HeadRoom上,他們認為SR225是表現的最為超值的一支
http://www.headphone.com/layout.php?topicID=3&subTopicID=26&productID=0020090225
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 26, 2004 9:50 pm

hwungming 寫:在HeadRoom上,他們認為SR225是表現的最為超值的一支
http://www.headphone.com/layout.php?topicID=3&subTopicID=26&productID=0020090225

這也要看哪裡的售價吧!
225在台灣好像是5500
(現在品嘉好像沒賣了)
價差約在2400+
就算聲音完全一樣
買兩個鋁值耳筒回來也直得
.....225-->325最大的差別在於音場由無到有
或許音場對聽流行音樂用處極為小吧!
headroom的立場是商家,當然希望把難賣的東西推銷出去
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週一 12月 27, 2004 1:36 pm

http://www.h-navi.net/sr225.htm
SR225日本評價也不錯啊

有厚度的低頻
SR125~SR325中平衡度最好的機型
感覺很便宜的外觀orz

高頻的部分比SR325柔和,耐聽
SR325的高頻過於刺激,聽久很容易刺耳
kurohamk2
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 12月 27, 2004 1:41 pm

我倒覺得是SR-125 的C/P 比SR-325 來的佳......

這種狀況粉主觀滴.....

再者,初學者也有可能根本聽不出來SR-125 與 SR-325的差別在哪裡

耳朵是非常需要磨練的

我從最當初的M1 M2 聽不出差距到現在可以聽出SR系列每一級的落差,歷經了19個月的訓練......目前還在努力釐清HD600 與 HD650 的所有差別中(每天交叉比對聽0.5hr)......

這兩隻耳機的"等級"落差真的是非常小,只能說是特色與著重的地方不同,最大的差異是音場的形狀與分部有很大的區隔........目前的感想是HD600比較Fantasy,而HD650較為Reality......這解釋起來就話長了.....還在努力跟朋友交換心得中 :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 12月 27, 2004 1:44 pm

kurohamk2 寫:http://www.h-navi.net/sr225.htm

有厚度的低頻
感覺很便宜的外觀orz

Grado/Alessandro 的都算蠻刺激的了吧......
只有大刺與超刺之分了我看...... :ho:

Grado 耳機質感在同級大廠耳機之中是最差的,佩帶也很不舒適... :x
Luker-Chen
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 12月 27, 2004 2:46 pm

Luker-Chen 寫:
kurohamk2 寫:http://www.h-navi.net/sr225.htm

有厚度的低頻
感覺很便宜的外觀orz

Grado/Alessandro 的都算蠻刺激的了吧......
只有大刺與超刺之分了我看...... :ho:

Grado 耳機質感在同級大廠耳機之中是最差的,佩帶也很不舒適... :x

佩帶感超差就是我出清SR-325的主因, 還是比較習慣聽喇吧 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 12月 27, 2004 2:56 pm

Grado/Alessandro還有一個優點:
在學校拿出來用時很"安全" :ho:

to Luker-Chen:
要是HD-600跟HD-650相隔一個月交換聽一次
會不會更容易聽出差別呢? :)
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 12月 27, 2004 3:08 pm

MIG29 寫:Grado/Alessandro還有一個優點:
在學校拿出來用時很"安全" :ho:

to Luker-Chen:
要是HD-600跟HD-650相隔一個月交換聽一次
會不會更容易聽出差別呢? :)

他跟我的HD650+Zu Cable都是耳機沒RUN開
跟他已RUN開的HD600比好像不太公平.... :x

我這隻已經RUN 300 Hr了...
Zu Cable也過了250 Hr..

聲音進步很多....
低頻量變少一點不過更凝聚
音色更溫暖 :mad: ..昨天早上聽有點"暗"
下午就變溫暖...
(星期五晚上一聽..有點破音?...懷疑是mp3檔的錄音問題)
(星期六晚上一聽....好黑暗?....溫暖到有點悶?)
(星期日中午上一聽....溫度下降... :aa: ...)
(星期日晚上一聽....溫暖的音樂..低頻量變少一點不過更凝聚)

不過我是喜歡冷冷的鋼琴聲......
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 189 位訪客