街上耳機一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

街上耳機一問

文章strikeagle 發表於 週二 12月 21, 2004 11:08 pm

對不起,我是新手,所以問題可能會比較遜,希望版上的各位不要見怪

我是因為要買MP3隨身聽才開始關心這些耳機的情報

我之前有買過一個JVC(VICTOR) BE!的耳機,當時也不知道是好是壞,只看到他是日本製造價位又OK就買了,直到最近有注意到版上的討論,才開始有關心。

今天晚上剛好陪朋友去光南跟玫瑰看耳機,發現一些日製或非日製的廠牌(SONY,PANASONIC,JVC)耳掛式耳機的規格:以我朋友後來也買的VICTOR BE!來說,他的規格是32歐姆,12-24000Hz,102dB,似乎跟S牌MX400 or 500也相去不遠?況且MX系列還是大陸製?

可是我在版上與其他數位論壇好像沒看過有人推薦這些耳機(以JVC來說),可以跟我說差別在哪嗎?

另外,那些數值所代表的意義是如何?該做如何比較?

謝謝大家不吝指教

謝謝
strikeagle
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 12月 21, 2004 11:39 pm

基本上那些數據都只是參考用
要怎麼比較耳機間的不同和高低
還是要自己親自聽過才能算數
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週三 12月 22, 2004 12:54 am

建議你,上奇摩拍賣花六百五左右買一支mx500,反正跟一般CD行賣的這些耳機價格也差不太多。

然後聽一個月,把你原來的耳機再做個比較。

雖然我自己是剛進入耳機世界啦,現在手邊也只有mx500,hi fi等級的還在國外沒回來;但以前有機會常聽數十萬級的音響,而且本身極度喜歡音樂…所以我的話應該勉強還可聽聽;我是說啦,做一個東西本來就有分做專業、做外觀、做行銷等等差別。這些品牌跟那幾家品牌的定位不同啊,一個是專業音響,一個是流行,當然聲音有別囉!

其實講這些都廢話,以我在CD行看到的行情,一般有賣的sony耳塞耳機也在幾百元左右,跟mx500差不太多。買一支試試吧!後悔的話我幫你出錢…
頭像
daterape
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週三 12月 22, 2004 3:03 am

daterape 寫:建議你,上奇摩拍賣花六百五左右買一支mx500,反正跟一般CD行賣的這些耳機價格也差不太多。

然後聽一個月,把你原來的耳機再做個比較。

雖然我自己是剛進入耳機世界啦,現在手邊也只有mx500,hi fi等級的還在國外沒回來;但以前有機會常聽數十萬級的音響,而且本身極度喜歡音樂…所以我的話應該勉強還可聽聽;我是說啦,做一個東西本來就有分做專業、做外觀、做行銷等等差別。這些品牌跟那幾家品牌的定位不同啊,一個是專業音響,一個是流行,當然聲音有別囉!

其實講這些都廢話,以我在CD行看到的行情,一般有賣的sony耳塞耳機也在幾百元左右,跟mx500差不太多。買一支試試吧!後悔的話我幫你出錢…

說的沒錯啊
剛進入耳機世界的確有可能一開始聽不怎麼出來差別
不過好東西戴了一陣子
再換回原本等級沒那麼高的
馬上就能感覺得出來了
不過...
嘿...
這通常都是敗家之路的起點啊 :mad:
wattlin
SR40
SR40

文章小藍 發表於 週日 12月 26, 2004 8:03 pm

我總是覺得JVC的表現 , 尤其是高音部份稍微尖銳了一點

有許多學生或新手常搭配買較便宜的耳機
(通常都買NT.1500以下的耳機)
而且訊源通常都是mp3類型的
當要評價耳機的好壞時
會用"低音"的表現來決定誰優誰劣
比較少注意高音過於尖銳的問題
如果高音尖銳....就很難聽的久 :ale:
小藍
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週一 12月 27, 2004 6:29 pm

剛近來的新手
都蠻注意低音效果
等級提升後
開始注重高音部分以及整體的音色
gtx855084
SR40
SR40

文章ethereal 發表於 週一 12月 27, 2004 8:43 pm

其實我也算是剛進來的新手呀!剛開始我衡量的就只是低音要強而已,其他幾乎好像沒什麼特別的要求,後來我就買了我第一支的耳機→EM7,那是感覺上已經是很好了,只是低音的不足,後來我看上了EW9也很想買它,因為聽過他的聲音比EM7好,但我後來還是不想拜這支耳機了,因為要買之時,我是聽AD700跟A700發覺AD700聲音比較柔,但A700比他更有凝聚力,低音也比較結實,後來我就決定買A900了,順便一提,訊源真的很重要喔,像我就不喜歡聽HD500但網上的大大跟我說他不錯,後來他就說是出在訊源,唉~~~現在要慢慢的RUN它了,還有啊你後來會發現越高等級的耳機剛買回來時,聲音跟RUN開後是差很多的喔!最重要的是"你自己聽起來喜歡就好了"
K-sonic 2-Way Hi Fi Stereo Ampl Speaker System + PHILIPS FW-C577+Panasonic SL-CT810+ATH-EM7+ATH-A900
頭像
ethereal
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客