ER4、ER6跟E3C哪種好阿...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4、ER6跟E3C哪種好阿...

文章peter.hi 發表於 週日 12月 26, 2004 11:15 pm

目前想要在舒適度跟音質間做個取捨...
我有戴眼鏡、不加耳擴!
主要聽弦樂、交響樂、鋼琴、遊戲、電影原聲帶、人聲、JAZZ、流行樂(一點點) 似乎有講跟沒講差不多...

重金屬較少聽...有聽的話大概就是電影原聲帶裡的... :aa:
peter.hi
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週日 12月 26, 2004 11:24 pm

就ER4與ER6比較
當然是ER4好 :D
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週日 12月 26, 2004 11:45 pm

EP4-P吧 :)
擁有這個小傢伙後,我的M1就一直被我冷落
在一旁了 :ho:
頭像
rorien
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 12月 26, 2004 11:59 pm

er4跟er6比, 當然是選er4...
所以問題應該可以簡化成er4 vs e3c
如果特愛糊成一片的聲音... e3c
如果想要有「看到」樂器的感覺, er4...

好吧..., 我承認, 我真的很不喜歡shure的聲音... :aa:
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週一 12月 27, 2004 1:13 am

Er-4p
高解析度、樂器的分離度高、低頻較少,隔音效果強
但是,當訊源不良時(包括硬體的播放裝置與軟體的mp3 or cd)
會有偏瘦與刺耳的現象

E3c
低頻多,聲音比較濃密,對於訊源的包容度高
在流行與爵士樂上表現比er-4p好
不過,解析度低,如同前位網友說的聲音糊,古典與美聲方面輸給Er-4p,

另外,舒適度上,個人是覺得E3c比較好(個人習慣)
Niyon
SR40
SR40

文章peter.hi 發表於 週一 12月 27, 2004 9:31 pm

那人聲呢?E3C跟ER4的特色各在哪裡?麻煩各位大大了... :ale:
美聲方面輸給Er-4p這意思是說ER-4P人聲好?
不加耳擴Creative NOMAD MuVo² 4GB推的動嗎?
peter.hi
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週一 12月 27, 2004 9:49 pm

peter.hi 寫:那人聲呢?E3C跟ER4的特色各在哪裡?麻煩各位大大了... :ale:
不加耳擴Creative NOMAD MuVo² 4GB推的動嗎?

我之前是ER-4P+NOMAD MuVo² 4GB
OK啦!
Casper
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週二 12月 28, 2004 6:03 am

peter.hi 寫:那人聲呢?E3C跟ER4的特色各在哪裡?麻煩各位大大了... :ale:

在人聲方面...
Er-4p咬字聽得很清楚.細節多
我覺得用Er-4p聽歌劇不錯,人聲跟樂團分離度很好(PS:R-10更棒 :mad: ),
但是聽一般的流行音樂或者蔡琴爵士美聲之類的常常會刺耳,聲音乾乾的,或許是我的訊源不好吧(forbar>Indigo>Er-4p)
E3c聲音不如Er-4p清晰,細節也比較少
但是聲音順耳,聽流行人聲或是爵士美聲,都相當悅耳
不論是動感的周傑倫跟低沈的蔡琴,Alison鄉村歌曲都不錯
Niyon
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 12月 28, 2004 2:05 pm

我的聽感和Niyon兄相近。

ER4聽古典樂/樂器演奏較能搔到癢處,但我最不能忍受的是ER4的
人聲,蔡琴這麼沈穩甜美的聲音,使用:
LynxTwo-B + SR-71/SuperDual + ER4S
聽起來覺得尖、薄、超高解析…,齒擦音/氣音頗感刺耳,和現場
人聲真是差太多了。用ER4聽人聲,通常不超過10分鐘我就想拿下
耳機了。

E3/E5較適合聽各類型音樂,雖然有些類型音樂不夠好聽(如ER4般
過癮),但大致聽起來都還覺得蠻愉快、舒服。

E3雖不若ER4般刺耳,但我覺得聲音偏亮有噪感不耐久聽(聽感和
EW9相近)。MuVo2+E3,我使用如下EQ:
Custom EQ:
100Hz+8, 800Hz-6, 3kHz-2, 0
100Hz+6, 800Hz-4, 3kHz-2, 0
100Hz+6, 800Hz-6, 3kHz-2, 0
Note: 100Hz+10/12 cause clipping distortion

MuVo2+E5不用調EQ就有好聲音,但許多音樂在1/25的音量我覺得
還是太大聲了。
sm91kimo
SR40
SR40

文章peter.hi 發表於 週二 12月 28, 2004 9:13 pm

怎麼很像都被說的很可怕... :(
現在乾脆改成哪個比較耐聽好了...(就是耳朵不會累)
peter.hi
SR40
SR40

文章617 發表於 週二 12月 28, 2004 11:11 pm

各位前輩好,小弟也是剛剛入門的新手,想請問一下,我有的MP3 Player:iPod四代,iRiver 390T,Rio Karma。
現在想買一個好一點的耳機來配這些機器,不知道前輩們的意見如何,我的疑惑為:
1.工作環境吵雜,所以可能需要耳道式耳機。
2.ER6i是專for iPod的,但友站的前輩曾說真正要好聽,iPod要配大阻抗的才好,那是否意味ER6更適合?況且弟盡量想滿足全部三台(貪心狀 :D )
3.本週就想去敗適合的耳機,但Rio Karma尚未入手,且入手時間不一定,所以無法全部拿去試聽,只好請求有聽過配過的前輩們。
4.預算大概為5000以下。
以上,還請前輩們多多指教,感激不盡,日後入手一定會回來發表感言的啦~~ :bs:
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 12月 29, 2004 7:55 am

Rio Karma我最滿意的耳機組合是:
Rio Karma:Custom EQ+Xin 500 ohm mini adapter+E5
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=18042
sm91kimo
SR40
SR40

文章617 發表於 週三 12月 29, 2004 10:27 am

sm91kimo 寫:Rio Karma我最滿意的耳機組合是:
Rio Karma:Custom EQ+Xin 500 ohm mini adapter+E5
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=18042

dear sm91kimo兄,
你的文章小弟早已經拜讀多時,深感佩服,但是E5實在太貴啦.. :(
弟的預算只有5000左右,可惜不能擁有~~~
補充一下,我愛聽的大概都是Pop,New age為大宗,較少聽古典,非常感謝前輩們的建議... :ya:
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 12月 29, 2004 10:43 am

預算5000,要有不錯的降噪能力,我覺得Sennheiser PXC 250
不錯,但在台灣較不容易買,或許617兄可由買Rio Karma的類似
管道(美國代購)來買。
sm91kimo
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 12月 29, 2004 10:54 am

sm91kimo 寫:預算5000,要有不錯的降噪能力,我覺得Sennheiser PXC 250
不錯,但在台灣較不容易買,或許617兄可由買Rio Karma的類似
管道(美國代購)來買。

sm91kimo兄,您說的Sennheiser PXC 250耳機,是pc home上在廣告的這一支嗎?
http://shopping.pchome.com.tw/sennheiser/detail.php?pid=AIY00010
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 12月 29, 2004 11:02 am

是的,原來pchome也有賣,謝謝lenwen兄的補充 :)

但pchome賣的價位頗高,前陣子有AndAudio網兄在二手區賣
2300,賣了好久(近兩個月,貼了好多次)才賣出:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=18649
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=17866

PXC 250較大的麻煩是,拖著一個電池盒,在便攜性方面受影響。
sm91kimo
SR40
SR40

文章617 發表於 週三 12月 29, 2004 3:07 pm

sm91kimo兄,我覺得PXC250對我來說有點大,因為還是會常帶出去聽的,只是工作環境有點吵,所以耳道式耳機或許比較適合,但我還是會去試聽看看PXC250的,感謝了。
目前還是卡在RIO不知道何時才會入手,但是又想快點敗一隻好耳機,所以才會猶豫不決,深怕ER6i適合iPod但是與RIO或其他機器格格不入,還請各未給予建議,感謝。 :ya:
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 12月 30, 2004 1:35 pm

如果617兄在美國買東西方便的話,在美國常可買到USD$120新品
E3。E3配Rio Karma調EQ(+串電阻降低硬碟雜音)可以有還不錯的
聲音。

ER6(i), iPod我沒聽過。
sm91kimo
SR40
SR40

文章617 發表於 週四 12月 30, 2004 4:37 pm

感謝Sm91kimo兄的資訊,E3可以買到120是非常誘惑的,可是弟對美國不是很熟,只是女友常會去"舊金山,NY"所以我是託他買的,不知道Sm91kimo兄可以提供這些地方哪裡可以看到E3嗎??
弟其實是比較會帶iPod出門的,所以現階段可能會以iPod當作買耳機的參考,我看到大大們的討論,結果是iPod的耳機輸出不是很好,所以有大大建議用阻抗大的耳機,但是ER6i專門for iPod的卻把阻抗調小,說這樣比較活潑,所以弟就疑惑了,還請有經驗的前輩可以分享一下嗎? :ya:
Anyway,週未有空時會去視聽的,希望for iPOd的耳機,到時配Rio不要太悲慘啊... :ale:
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 12月 30, 2004 5:08 pm

$120的E3我大多在eBay(立即買)看到的,使用:
http://froogle.google.com/ 查 "Shure E3",也可找到相近
價位的E3。
sm91kimo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客