聽這種歌要用什麼耳機比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽這種歌要用什麼耳機比較好?

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 11:22 am

小弟看了一些耳機的資料之後...了解了AKG適合New Age、自然音樂、古典、人聲,爵士表現極為出現,特別是現場錄音的版本。而ATH舊系列的ATH音色屬於柔美、高貴走向,比較厚聲,較適合小編製古典、人聲的詮釋,表現這方面音樂的水準幾乎無出其右的。隔音效果極好是舊系列 ATH 的另一個優點。
新系列的 ATH 耳機表現出自然的音場,減低了密閉式耳機會帶來的迴音悶住的不自然感受。同時,新系列耳機雖然不如舊系列耳機的聲音那麼厚實,但是自然感增加的同時,音樂樂器的泛音細節也顯的比較真實,人聲也不會有類似迴音似的不自然泛音。KOSS的耳機非常適合用來聽一般的流行音樂以及搖滾樂,尤其是一些快節奏的舞曲更是KOSS耳機的強項。(其實都是從音悅看來的,記得沒錯店長是侯姊...借一下您的評論= =")不過話說回來音悅還真是介紹最詳細的網站了...要是音悅能夠低價位也介紹就好了(還是低價位沒介紹的價值= =?)
重點來了...這時候小弟混亂的開始...
那我聽倉木麻衣的歌...要買什麼的耳機比較好...(又人聲...又流行樂...又快節奏(幾乎)又有點搖滾(有時候...))
這種這麼複雜的類型...
我是不是要聽哪首歌...阿...這首人聲比較多...換ATH...
這首比較快節奏...換KOSS...
這樣小弟大概會死翹翹...有沒有比較中庸的辦法... :mad:
後來發現忘記問Sennheiser
建議的音樂類型:
大多數的音樂類型都可以,但特別長於人聲、弦樂的表現與大編制的古典樂;爵士樂的空間感不錯,但有
些拘謹;搖滾與電音之類的音樂則較不適合。
他是人聲特別好...但是搖滾不適合...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週二 12月 28, 2004 12:28 pm

我也聽倉木麻衣的歌。聽歌時應該是以人聲為主,相較之下,音樂是襯托人聲的。而ATH的音染配上女聲真的沒話說,建議可以在ATH中找尋最符合自己喜好的耳機。

耳機只是幫助您聆聽好音樂的器具,對於這些好音樂,是否更該給予支持與鼓勵呢?有錢買耳機的話,還是先買CD吧...
:)
最後由 cosmoscross 於 週二 12月 28, 2004 12:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cosmoscross
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 12:31 pm

cosmoscross 寫:我也聽倉木麻衣的歌。聽歌時應該是以人聲為主,相較之下,音樂是襯托人聲的。而ATH的音染配上女聲真的沒話說,建議可以在ATH中找尋最符合自己喜好的耳機。

感謝大大的建議...我想說都沒人理我勒 :mad:
難道麻衣姊這麼沒名阿 :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

Re: 聽這種歌要用什麼耳機比較好?

文章chiawotaa 發表於 週二 12月 28, 2004 1:21 pm

Ricket 寫:小弟看了一些耳機的資料之後...了解了AKG適合New Age、自然音樂、古典、人聲,爵士表現極為出現,特別是現場錄音的版本。而ATH舊系列的ATH音色屬於柔美、高貴走向,比較厚聲,較適合小編製古典、人聲的詮釋,表現這方面音樂的水準幾乎無出其右的。隔音效果極好是舊系列 ATH 的另一個優點。
新系列的 ATH 耳機表現出自然的音場,減低了密閉式耳機會帶來的迴音悶住的不自然感受。同時,新系列耳機雖然不如舊系列耳機的聲音那麼厚實,但是自然感增加的同時,音樂樂器的泛音細節也顯的比較真實,人聲也不會有類似迴音似的不自然泛音。KOSS的耳機非常適合用來聽一般的流行音樂以及搖滾樂,尤其是一些快節奏的舞曲更是KOSS耳機的強項。(其實都是從音悅看來的,記得沒錯店長是侯姊...借一下您的評論= =")不過話說回來音悅還真是介紹最詳細的網站了...要是音悅能夠低價位也介紹就好了(還是低價位沒介紹的價值= =?)
那我聽倉木麻衣的歌...要買什麼的耳機比較好...(又人聲...又流行樂...又快節奏(幾乎)又有點搖滾(有時候...))
我是不是要聽哪首歌...阿...這首人聲比較多...換ATH...
這樣小弟大概會死翹翹...有沒有比較中庸的辦法... :mad:
建議的音樂類型:
大多數的音樂類型都可以,但特別長於人聲、弦樂的表現與大編制的古典樂;爵士樂的空間感不錯,但有

基本上各大廠的低階機都是針對流行樂的市場來開發
mx500就是最好的例子
http://tinyurl.com/4ygok
2004新年随身听中高档耳机升级选购指南
chiawotaa
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 5:25 pm

chiawotaa 寫:
Ricket 寫:小弟看了一些耳機的資料之後...了解了AKG適合New Age、自然音樂、古典、人聲,爵士表現極為出現,特別是現場錄音的版本。而ATH舊系列的ATH音色屬於柔美、高貴走向,比較厚聲,較適合小編製古典、人聲的詮釋,表現這方面音樂的水準幾乎無出其右的。隔音效果極好是舊系列 ATH 的另一個優點。
建議的音樂類型:

2004新年
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 12月 28, 2004 5:38 pm

中庸的辦法,我覺得Sennheiser PX100不錯:
http://shopping.pchome.com.tw/sennheise ... d=AIY00008
sm91kimo
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週二 12月 28, 2004 6:20 pm

Ricket 寫:
chiawotaa 寫:
建議的音樂類型:

2004新年
chiawotaa
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 6:34 pm

sm91kimo 寫:中庸的辦法,我覺得Sennheiser PX100不錯:
http://shopping.pchome.com.tw/sennheise ... d=AIY00008

Sennheiser PX100哪裡有賣呢?全創有嗎?拍賣我不會買...不知道怎麼買 :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 12月 28, 2004 6:49 pm

「如人飲水,冷暖自知」,別人再怎樣描述這些耳機怎樣怎樣,
這都是別人的感覺。自己都不去實際聽看看,怎麼去體驗這些
耳機的好呢? :D
我看你還是叫奧斯卡大看能不能給你聽聽看他的K501,台中
可以買到好耳機又可以視聽的地方真的很少,還好現在在南部
唸書,還有高雄首都可以去。 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:22 pm

hwungming 寫:「如人飲水,冷暖自知」,別人再怎樣描述這些耳機怎樣怎樣,
這都是別人的感覺。自己都不去實際聽看看,怎麼去體驗這些
耳機的好呢? :D
我看你還是叫奧斯卡大看能不能給你聽聽看他的K501,台中
可以買到好耳機又可以視聽的地方真的很少,還好現在在南部
唸書,還有高雄首都可以去。 :)

K501我會爆吧...
我知道阿...可是沒機會...參考各位大大的經驗...準是沒錯的...絕不會差到哪的啦... :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 12月 28, 2004 7:24 pm

Ricket 寫:
sm91kimo 寫:中庸的辦法,我覺得Sennheiser PX100不錯:

Sennheiser PX100哪裡有賣呢?全創有嗎?拍賣我不會買...不知道怎麼買 :mad:

上述網址有個淺綠色「立即訂購」按鈕,按下去即可。

詳細購物流程可參考:
http://shopping.pchome.com.tw/buyguide.php
sm91kimo
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:27 pm

sm91kimo 寫:
Ricket 寫:

上述網址有個淺綠色「立即訂購」按鈕,按下去即可。

詳細購物流程可參考:
http://shopping.pchome.com.tw/buyguide.php

可是我不太敢買拍賣耶...
沒買過加上
東西要寄到學校阿 :ale:
而且要用轉帳?匯款?
郵局簿子在我媽那裡會被問阿 :aa:
還沒讓我媽知道已經敗了一個喇叭一個耳機了...
要是他知道每個都千字頭...
我大概會爆吧...
所以這個可能不行囉
我得要能自己去面交的那種才行 :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 28, 2004 7:53 pm

Ricket 寫:可是我不太敢買拍賣耶...
沒買過加上
而且要用轉帳?匯款?
我大概會爆吧...
所以這個可能不行囉

現金劃撥。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:57 pm

oScARSr 寫:
Ricket 寫:可是我不太敢買拍賣耶...
沒買過加上
而且要用轉帳?匯款?
我大概會爆吧...
所以這個可能不行囉

現金劃撥。 :D

那是什麼?
其實除了路痴...
我還有一個秘密一直隱藏在心裡久久沒有說出來...
我也是個生活白痴... :mad:
頭像
Ricket
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 205 位訪客