改一下主題...請幫我依這些條件推薦耳機...謝謝...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

改一下主題...請幫我依這些條件推薦耳機...謝謝...

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 1:00 pm

經過各位大大們詳細而不失真實,精確而輔以經驗的指教,小弟終於能定位我想要的耳機類型了...

兩千左右或以下...
要戴的舒服(蓋耳朵而不是壓耳朵)
主要拿來聽倉木麻衣的歌(某大說音樂主要聽主角人聲所以定位為人聲為主)
能在台中買的到(目前人在台中)
好推不需要耳擴也能推的好(別再說抗阻的問題我已經放棄了 :aa: )
必須是耳罩式耳機(隔音好最佳)

大概就這些了
小弟知道自己要求很多= =又要錢少...真是凹客...各位大大抱歉了 :ale:
麻煩幫小弟推薦符合以上條件的,感激不盡...
(順便一提...這裡真是好討論區...好多大大都熱心的解答...感恩阿...)
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 12月 28, 2004 2:45 pm

聽流行樂...ath的耳機吧..或是koss的都很符合你的需求喔...!

高價耳機大多以古典音樂的詮釋做設計,,~聽流行樂反而有說不出的悶.
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 5:23 pm

reggae6433 寫:聽流行樂...ath的耳機吧..或是koss的都很符合你的需求喔...!

高價耳機大多以古典音樂的詮釋做設計,,~聽流行樂反而有說不出的悶.

那有沒有大大能推個...ATH或是KOSS符合我的需求的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 28, 2004 5:48 pm

鐵三角 AD300、AD400、AD500,

選一個在你預算之內的。

台中電子街出口處金曲數位全部都可以試聽。

對了,你說你是資工的,哪一間呢?
說不定我們是同校的。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週二 12月 28, 2004 5:59 pm

reggae6433 寫:聽流行樂...ath的耳機吧..或是koss的都很符合你的需求喔...!

不要誤導板友
Grado就是非常適合聽流行樂的美系hifi耳機大廠
chiawotaa
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 12月 28, 2004 6:49 pm

電子街內應該找的到PHILIPS HP-890/910

這兩支也能列入考慮
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 12月 28, 2004 6:56 pm

oScARSr 寫:鐵三角 AD300、AD400、AD500

鐵三角AD系列低價位的耳機真的不推,同樣的價位,可以買到更好
的聲音表現的耳機還有很多。聽過AD400,很糊、悶,解析度差,
唯一好處就是低頻很多,看電影很震撼,聽流行樂像是隔了一層薄
紗。ATH還是只有高價位的比較值得買! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:16 pm

oScARSr 寫:鐵三角 AD300、AD400、AD500,

選一個在你預算之內的。

台中電子街出口處金曲數位全部都可以試聽。

對了,你說你是資工的,哪一間呢?
說不定我們是同校的。 :D

台中健康管理學院...大大有聽過嗎...據說連台中人也很多人沒聽過
因為算是新學校
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:20 pm

hwungming 寫:
oScARSr 寫:鐵三角 AD300、AD400、AD500

鐵三角AD系列低價位的耳機真的不推,同樣的價位,可以買到更好
的聲音表現的耳機還有很多。聽過AD400,很糊、悶,解析度差,
唯一好處就是低頻很多,看電影很震撼,聽流行樂像是隔了一層薄
紗。ATH還是只有高價位的比較值得買! :)

挖勒...一個說好...一個說不好...oScARSr大大和hwungming大大您兩位麻煩先出去打一架...不...是討論一下...這樣小弟會混亂阿><
我知道自己聽為主...但是目前沒機會而且小弟應該還算是木耳...
可能要聽久才聽的出...麻煩兩位出去打一架...不...討論一下吧... :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 28, 2004 7:32 pm

Ricket 寫:挖勒...一個說好...一個說不好...oScARSr大大和hwungming大大您兩位麻煩先出去打一架...不...是討論一下...這樣小弟會混亂阿><
我知道自己聽為主...但是目前沒機會而且小弟應該還算是木耳...
可能要聽久才聽的出...麻煩兩位出去打一架...不...討論一下吧... :ale:

一支耳機總有優點和缺點的,

沒錯,AD系列的缺點都被他說對了,一點都不保留,

但是也有優點的,人聲就是它的特長,

所以"為什麼要選耳機"這個課題能被大家一再討論,
就是因為各家各型號的耳機都有它的優點和缺點,

我會推薦給你鐵三角的,
因為它
人聲不錯,適合您聽女聲,
解析度不會多好,悶了一點,但很溫柔,適合您用MP3的習慣。:mad:
它舒適也是不錯的,開放式的設計不會給你悶熱難耐的痛苦。
它價位低,對於一個剛入門的新手是再好不過的了。

如果真的要全面性一點,
價位不是您花得下去的...

所以我才說"試聽試戴最準"。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 12月 28, 2004 7:34 pm

ATH低階耳罩耳機真的不建議購買
糊成一團的聲音和SONY的低階耳機的真的有得拼
小弟曾有W1000與A700兩者音色相差真的超多的
小弟建議買SENNHEISER PX100 GRADO SR-60或者是M1
低價位耳機中這幾支對聽流行樂來說會比較恰當 ;)
要注意的是GRADO系列耳朵大一點的網兄可能會有舒適性的問題,要注意
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:35 pm

oScARSr 寫:
Ricket 寫:挖勒...一個說好...一個說不好...oScARSr大大和hwungming大大您兩位麻煩先出去打一架...不...是討論一下...這樣小弟會混亂阿><

一支耳機總有優點和缺點的,

沒錯,AD系列的缺點都被他說對了,一點都不保留,

但是也有優點的,人聲就是它的特長,

所以"為什麼要選耳機"這個課題能被大家一再討論,
就是因為各家各型號的耳機都有它的優點和缺點,

我會推薦給你鐵三角的,
因為它
人聲不錯,適合您聽女聲,
解析度不會多好,悶了一點,但很溫柔,適合您用MP3的習慣。:mad:
它舒適也是不錯的,開放式的設計不會給你悶熱難耐的痛苦。
它價位低,對於一個剛入門的新手是再好不過的了。

如果真的要全面性一點,
價位不是您花得下去的...

所以我才說"試聽試戴最準"。

這一段,真是圖文配合著看,會感到天衣無縫阿 :mad:
別再虧我了咩...只要有機會我會改變的... :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:37 pm

nvidiati423 寫:ATH低階耳罩耳機真的不建議購買
小弟建議買SENNHEISER PX100 GRADO SR-60或者是M1
要注意的是GRADO系列耳朵大一點的網兄可能會有舒適性的問題,要注意

我耳朵算大,又不能上網買(不要再問我為什麼,一切都太黯然,太銷魂了)
那要買符合我的需求的要買什麼好...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 28, 2004 7:40 pm

nvidiati423 寫:ATH低階耳罩耳機真的不建議購買

這幾支常被推薦的耳機,

真的要買的話,我建議真的要試戴一下...

PX200我戴不到10分,耳朵又熱又痛... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 28, 2004 7:41 pm

Ricket 寫:

我耳朵算大,又不能上網買(不要再問我為什麼,一切都太黯然,太銷魂了)

那就之前說的philips HP890啦,

太貴買不下去的話,KOSS UR40還勉強可以...

K66?舒適度不太好的說...

剛想到一組,聽流行樂聽說也不錯的,又好推的,
AKG K301xtra,外型也夠"流行"。 :eeh:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 12月 28, 2004 7:43 pm

Ricket 寫:

以舒適性又要聽人聲來說
目前以您的預算好像很難找到適合的目標 :roll:
您要不要試著存多一點彈藥上衝呢 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:44 pm

oScARSr 寫:

這幾支常被推薦的耳機,

其實現在有點亂了...各位大大熱情的推薦...但是其實主要就是
akg ath koss SENNHEISER 這幾個...
akg我不考慮了因為聽很多大大說戴久耳朵會痛
SENNHEISER的大大們推PX100要上網買我也出局了
GRADO SR-60也是戴久會痛
那我比較朝ath和koss方向...
ath有人推但是有人又說不好
koss好像沒什麼人理他(可憐的koss)
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:47 pm

nvidiati423 寫:
Ricket 寫:

以舒適性又要聽人聲來說
目前以您的預算好像很難找到適合的目標 :roll:
您要不要試著存多一點彈藥上衝呢 :ho:

不了...我是金牛座...兩千已經上限了...除非我有一萬...那我會考慮更高級的...
還有...要是那樣的話...oScARSr大大可能會殺了我...因為那樣我就永遠都要聽mp3了...
現在還是希望有大大能夠在符合我的需求情況下...大概就ath和koss作出最好的選擇...至少比我現在的koss ur29好吧 :mad:
最後由 Ricket 於 週二 12月 28, 2004 7:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 28, 2004 7:47 pm

Ricket 寫:其實現在有點亂了...各位大大熱情的推薦...但是其實主要就是
akg ath koss SENNHEISER 這幾個...

什麼? AKG耳朵會痛?
戴過K301、K401、K501的人是絕對不會這樣子說的。 :ho:

又看了一下,原來預算只有2K啊...

那麼就從這幾支挑吧:
AKG K66
Koss UR40

想不到別的了...
最後由 oScARSr 於 週二 12月 28, 2004 7:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 12月 28, 2004 7:48 pm

Ricket 寫:
oScARSr 寫:

這幾支常被推薦的耳機,

其實現在有點亂了...各位大大熱情的推薦...但是其實主要就是

因為KOSS的低音實在是太多太可怕 :x
聽麻衣姊的歌曲大概只有節拍最突出
您想這種耳機能要求有多好的解析能力 :mad:
並不是不推...而是聽人聲真的不建議這款
聽電音倒是另當別論 :P
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:49 pm

oScARSr 寫:
Ricket 寫:其實現在有點亂了...各位大大熱情的推薦...但是其實主要就是

什麼? AKG耳朵會痛?
戴過K301、K401、K501的人是絕對不會這樣子說的。 :ho:

我說一千五那之...只有那之兩千以下...好像是什麼60的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:50 pm

nvidiati423 寫:
Ricket 寫:
oScARSr 寫:

這幾支常被推薦的耳機,

因為KOSS的低音實在是太多太可怕 :x
聽麻衣姊的歌曲大概只有節拍最突出
您想這種耳機能要求有多好的解析能力 :mad:
並不是不推...而是聽人聲真的不建議這款
聽電音倒是另當別論 :P

那我現在就只有ath可以選了...
您說是嗎...大大...
我被錢束縛住了 :ale:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 28, 2004 7:51 pm

Ricket 寫:我說一千五那之...只有那之兩千以下...好像是什麼60的...

那不是耳罩的,

是後掛式耳掛的哦。

KOSS你能選的只有UR40吧。
S牌的應該沒有了,
ATH牌的別人又不推薦...
AKG的應該只有K66,

乾脆隨便買啦。 :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 12月 28, 2004 7:54 pm

oScARSr 寫:
Ricket 寫:我說一千五那之...只有那之兩千以下...好像是什麼60的...

那不是耳罩的,

是後掛式耳掛的哦。

KOSS你能選的只有UR40吧。
S牌的應該沒有了,
ATH牌的別人又不推薦...
AKG的應該只有K66,

乾脆隨便買啦。 :D

ath你不推了嗎 :ale:
不要阿...難道您要我從ur29升級ur40...
有誰這樣升級的阿...
別鬧了大大...
2k對我來說算多了...
不行隨便買啦...
嗚嗚我會哭啦... :o
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 12月 28, 2004 7:59 pm

Ricket 寫:
oScARSr 寫:什麼? AKG耳朵會痛?

我說一千五那之...只有那之兩千以下...好像是什麼60的...

AKG keroro....喔 不對 是.....k66
這支耳機我覺得如果耳朵不是太大的話, 應該還不至於會痛

反倒是...
他的耳罩外層材質是塑膠皮, 透氣性有點差
天氣熱的時候, 耳朵附近皮膚很會出汗的人可能會覺得滿噁心的
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版