想要買耳機...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想要買耳機...

文章JayWu 發表於 週三 12月 29, 2004 3:08 am

我是個新手,只有幾支耳機(1. sony mdr-ex71 2. koss ksc-55 3. alwa hp-j7)。

ex-71是我最常用的耳機,因為他攜帶方便,戴起來舒服,音質也不算差,解析度不錯,可是好像沒有空間感(是音場嗎?!)。

ksc-55 音質也還不錯,低音佳,整體穩重,但是後掛式的設計,戴久了耳朵很痛,況且它是開放式的,在圖書館或安靜的地方就不好使用了。

hp-j7這支耳機伴隨我多年了,是在一個難得的機會下以極低價獲得的好物,各方面表現都不錯,聲音很清晰且低頻表現佳,不過年代久遠再加上他的特殊pipephone設計,帶久了耳朵也是很痛。

最近想買一副封閉式的耳機,主要訴求是戴起來要舒服,音質不錯的耳機(比較想要有空間感解析度又好的耳機),預算大概是在3000左右吧(超過沒關係啦)!一般常聽的是搖滾樂流行樂,主要是用在隨身聽和電腦音效卡居多。

之前有試聽過ath-em7,感覺他的人聲蠻突出的;也有聽過我室友的,是鐵三角的耳罩,型號我忘記了,感覺上耳罩聽起來音場就很廣,不過聽 elite-840又沒這種感覺。 有稍微看過一下,覺得SENNHEISER PX-200感覺不錯,不知道有聽過的人感覺這支適不適合搖滾樂啊? 還有逛過這討論區,好像蠻多人推薦新手買grado sr 系列的,我看符合我的預算大概只有sr-60, sr-80吧! 頂多可買到二手的sr-125吧!(不過sr好像是開放式的喔!) 還有沒有其他推薦的呢? 耳罩也是可以啦! 麻煩大家推薦囉! 謝謝啦!

最後,請問一下南部(台南,高雄)有哪些地方可以買到好耳機呢? 對於店家不太熟悉請見諒。
JayWu
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 12月 29, 2004 4:58 am

搜尋好歹用一下吧∼

高雄的話去趟首都走走∼

最近想買一副封閉式的耳機,主要訴求是戴起來要舒服,音質不錯的耳機

推薦E2C∼

我用小的海綿耳塞戴起來很舒服∼建議先試戴看看∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

Re: 想要買耳機...

文章A.S.G99 發表於 週三 12月 29, 2004 2:31 pm

JayWu 寫:我是個新手,只有幾支耳機(1. sony mdr-ex71 2. koss ksc-55 3. alwa hp-j7)。

ex-71是我最常用的耳機,因為他攜帶方便,戴起來舒服,音質也不算差,解析度不錯,可是好像沒有空間感(是音場嗎?!)。

~以下恕刪~

我想試著解釋一下"空間感"(或音場)這個詞
在不很刻意而有很明確的人聲.樂器甚至伴奏人聲.伴奏樂器聽的出來
就像彩虹的顏色是那麼的不同及豐富,但卻可以同處一處
在音樂重播的情形下,各式不同的聲音井然有序
越明顯"空間感"(或音場)就越好,但不能失去其質感及味道是前提
僅供您參考
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週三 12月 29, 2004 6:18 pm

個人推px200

兼顧攜帶性 人聲 音場 在那個價位都算不錯的 :ya:

聽流行樂覺得蠻適合

不過沒拿它來聽過搖滾樂 所以這要問其他前輩了 :bs:
wattlin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 6:40 pm

我有過E2C和PX200過,

我"個人"的感覺是,
E2C把PX200巴得死死的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 12月 29, 2004 9:36 pm

px200 較不適於搖滾…比較high不起來....流行倒還好
它比較適合管絃樂吧,這方面它的聲音有獨特的魅力..

e2c的話,聲音聽起來比較接近sr60 或m1...流行搖滾都很不錯
可是都差一小截,隨身攜帶的話當然沒法帶grado

可以去試聽看看ath的新es5 好像評價還不錯
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 12月 30, 2004 3:34 am

我自己有PX200,
其實大家會覺得它不太適合搖滾樂的原因,
是因為它的低頻量感不像Grado SR系列來的多,
所以在相同價位區間大多會建議以SR80或高一點的SR125替代……

不過我自己拿PX200來接Sony D-E800這台隨身聽,
開GROOVE音效,感覺低頻量感就相當不錯了,
算是我蠻喜歡的聲音……

我自己平常聽的音樂類型以POP、R&B居多,
Hip HOP、ROCK也有在聽,
以PX200的表現,算是讓我挺滿意的,
而且封閉式的設計,隔音也有一定的效果,
甚至比Philips HP1000更好……
另外它也承襲了Sennheiser的解析風格,
聽起來的感覺是樂器、人聲的分離度比較高點,
這個之前已討論過不少次了,不再贅述……

但記得oScARSr兄好像說過他會夾頭?
我的頭也挺大的(一般安全帽SIZE戴不下 :mad: ),
不過我卻覺得PX200挺舒服的……
而且比起全罩式耳機輕便、涼快多了……

所以如果不是重度低頻嗜好者,
PX200應該算是不錯的選擇,而且適合的音樂類型也比較廣一些……

by the way,之前對耳道式、耳塞式不太注意,
因為不太喜歡耳朵有塞東西的感覺,
但一直都有看到對E2c或是ER6這一類耳機不錯的評價,
而我之前購入的AKG IP1這支耳廓式耳機後,
這段期間戴起來也沒有想像中來的不舒服,
或許之後有機會(當然也要有經費啦 :ale: )可以來嘗試看看 :D
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客