RS1 的耳擴!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS1 的耳擴!!!

文章qoo41 發表於 週三 12月 29, 2004 10:11 pm

上禮拜去逛開封街 看到了品嘉於是在老闆的熱心推薦之下 買了RS1老闆說最好是要買耳擴 不用也是行啦 只是聲音會比較不好聽
在店裡的時候 老闆有用一些他店裡的擴大機推這支耳機
可是我覺得我是買耳機如果再叫我買一個推喇叭用的擴大機有點奇怪
可是回家一發現 用隨身聽聽那支耳機 感覺蠻慘的 由於小弟是新手
剛進耳機世界還不到一個禮拜吧 發現了這個好網站 希望各位高手能夠推薦我推RS1用的耳擴 感激不盡 爬文爬了半天 大家好像都沒有
在講到這支耳機的耳擴 都是提HD650或HD600...這兩支耳機好像比較熱門 RS1 是不是比較不好呀
qoo41
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 10:16 pm

不是有Grado出的專用耳擴嗎...?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 12月 29, 2004 10:36 pm

先建議您,可以先行搜尋一下舊的文章,之前舊的討論中,有許多有關於for GRADO的耳擴精采討論。小弟上回看完了之後覺得有不少的意外收獲。

另外請教oScARSr大大,您那台LC-iCute OPA2132P耳擴,是for AKG K-501的嗎?是自己DIY,還是請人幫忙組的呢?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 12月 29, 2004 10:38 pm

太強了...老闆真是熱心 :o
剛進入耳機世界就買RS-1
不過這樣子也好...不要在想其他的...專心找耳擴吧

RS-1的討論滿多的...翻翻早期的文章
RS-1不是不好...只是不好伺候
原廠有耳擴
DIY的也有不少
Gilmore Dynamic Headphone Amp 系列還不錯
http://www.headamp.com/products.shtml
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章nvidiati423 發表於 週三 12月 29, 2004 10:41 pm

如果懂得電子電路基礎其實可以自己做一台RA-1來使用
省錢又大碗 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 10:43 pm

lenwen 寫:先建議您,可以搜尋一下舊的文章,之前舊的討論中,有多次提到有關於for GRADO的耳擴訊息。小弟上回看完了之後覺得有不少的意外收獲。

另外請教oScARSr大大,您那台LC-iCute OPA2132P耳擴,是for AKG K-501的嗎?是自己DIY,還是請人幫忙組的呢?

請人幫忙組的,for K501,用的OP是RogerShih推薦的OPA2132P。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週三 12月 29, 2004 11:37 pm

去翻以前的文章大部分的建議都是請人DIY的比較多!
廠機沒看到半台 :mad:
Casper
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 12月 29, 2004 11:49 pm

Casper 寫:去翻以前的文章大部分的建議都是請人DIY的比較多!

這台好像不錯
圖檔
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週三 12月 29, 2004 11:56 pm

Casper 寫:去翻以前的文章大部分的建議都是請人DIY的比較多!

請人幫忙作耳擴??
哪邊有這種服務呢 :roll: 看了大家的回應 覺得有點混亂 :ale:
qoo41
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 12月 29, 2004 11:58 pm

qoo41 寫:

請人幫忙作耳擴??
哪邊有這種服務呢 :roll: 看了大家的回應 覺得有點混亂 :ale:

爬文....爬文....搜尋....搜尋.... :)

這裡的高手不少唷~~ :o
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 12月 30, 2004 12:02 am

hwungming 寫:

這台好像不錯
圖檔

這台哪兒買呀!!方便講嗎!!!
qoo41
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 12月 30, 2004 12:07 am

記得台北音悅就有吧!
不過,記得版內的前輩都有耳提面命過,"耳擴"要親自聽過才下手唷~~ :bs:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 12月 30, 2004 12:09 am

lenwen 寫:
qoo41 寫:

請人幫忙作耳擴??

好吧我在去爬一爬 :eeh:
只是有rs1的大大們 :bs:
能提供小弟一些過來人的經驗好嗎 ;) 謝謝!!!
qoo41
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週四 12月 30, 2004 12:26 am

qoo41 寫:
lenwen 寫:
qoo41 寫:

請人幫忙作耳擴??

好吧我在去爬一爬 :eeh:
只是有rs1的大大們 :bs:
能提供小弟一些過來人的經驗好嗎 ;) 謝謝!!!

這一台headbox要run in過聲音才會有720度的超大轉變
沒run開之前,你會後悔買這一台 :eeh:
有沒有人試過cute接rs-1呢?
現在買了一台小cute,開始覺得它有無限的可能 :bs:
Alecto
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 12月 30, 2004 12:35 am

LC KING猛料板配合RS-1在我聽過的耳擴中算是最悅耳的聲音吧
你可以去音悅試一試
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: RS1 的耳擴!!!

文章lenwen 發表於 週四 12月 30, 2004 12:45 am

qoo41 寫:上禮拜去逛開封街 看到了品嘉於是在老闆的熱心推薦之下 買了RS1老闆說最好是要買耳擴 不用也是行啦 只是聲音會比較不好聽
可是我覺得我是買耳機如果再叫我買一個推喇叭用的擴大機有點奇怪
可是回家一發現 用隨身聽聽那支耳機 感覺蠻慘的 由於小弟是新手
剛進耳機世界還不到一個禮拜吧 發現了這個好網站 希望各位高手能夠推薦我推RS1用的耳擴 感激不盡 爬文爬了半天 大家好像都沒有
在講到這支耳機的耳擴 都是提HD650或HD600...這兩支耳機好像比較熱門 RS1 是不是比較不好呀

RS-1耶~~那是小弟一年後的目標 :oops:
是不是可以請教qoo41兄,您是用什麼來接RS-1的?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 12月 30, 2004 12:47 am

nvidiati423 寫:LC KING猛料板配合RS-1在我聽過的耳擴中算是最悅耳的聲音吧
你可以去音悅試一試

LC KING"猛料板"?請問這是什麼意呢? :o :o :o
現在音悅內有開放試聽的樣品嗎?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週四 12月 30, 2004 12:54 am

lenwen 寫:
nvidiati423 寫:LC KING猛料板配合RS-1在我聽過的耳擴中算是最悅耳的聲音吧
你可以去音悅試一試

LC KING"猛料板"?請問這是什麼意呢? :o :o :o

就是n大自己換過裡面的電料啦!
Alecto
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週四 12月 30, 2004 12:54 am

lenwen 寫:
你可以去音悅試一試

音悅的是原來的版本吧 :D
Alecto
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 12月 30, 2004 1:23 am

lenwen 寫:
qoo41 寫:上禮拜去逛開封街 看到了品嘉於是在老闆的熱心推薦之下 買了RS1老闆說最好是要買耳擴 不用也是行啦 只是聲音會比較不好聽

RS-1耶~~那是小弟一年後的目標 :oops:
是不是可以請教qoo41兄,您是用什麼來接RS-1的?

sony的隨聲聽 :eeh:
qoo41
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 12月 30, 2004 1:26 am

qoo41 寫:sony的隨聲聽 :eeh:

隨身聽搭上耳擴還是有不錯的聲音的
只要不是與耳機或隨身聽八字不合
至少音色會有很不錯的表現
音質上也還有個起碼水準
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 12月 30, 2004 1:40 am

johnnycgi 寫:
qoo41 寫:sony的隨聲聽 :eeh:

隨身聽搭上耳擴還是有不錯的聲音的
只要不是與耳機或隨身聽八字不合
至少音色會有很不錯的表現
音質上也還有個起碼水準

八字不合???
不過我想一個快兩萬塊的耳機.配一個廉價的隨身聽 :eeh:
聲音應該好不到哪去吧 :ale: 我想是去買一個好的CD播放器的時候了
感覺買了好耳機 週邊的器材也要跟著提升 唉....
qoo41
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 12月 30, 2004 2:32 am

Alecto 寫:
lenwen 寫:
你可以去音悅試一試

音悅的是原來的版本吧 :D

原來是這樣,有機會真想來試試、體會一下~~ :D
最後由 lenwen 於 週四 12月 30, 2004 2:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 12月 30, 2004 2:40 am

qoo41 寫:八字不合???
不過我想一個快兩萬塊的耳機.配一個廉價的隨身聽 :eeh:
聲音應該好不到哪去吧 :ale: 我想是去買一個好的CD播放器的時候了
感覺買了好耳機 週邊的器材也要跟著提升 唉....

應該不用那麼急吧 ;)
跟據一些前輩的說法,好的耳機都至少要RUN-IN個上千個小時,才會開聲~~至少要三、四個月 :o :o :o

玩耳機要慢慢的玩才好玩 :)

新手淺見,網內前輩勿見怪 :oops:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 12月 30, 2004 3:10 am

爬文爬了半天 :roll:
看上了兩台耳擴!!!分別是AUDIO TECHNICA ha2002和 DC-King ?有分a.ab不了 類!!!
不曉得這樣的選擇對不對:ale:
各位大大有甚麼建議嗎 :aa:
耳機RUN-IN中 :D
qoo41
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 159 位訪客