<help> HD580/K240m/A900入手前一問~ 請多指教:)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

<help> HD580/K240m/A900入手前一問~ 請多指教:)

文章QekTejEc 發表於 週五 12月 31, 2004 2:30 am

耳機:AKG K240m
耳擴:新版 CUTE
訊源:TerraTec SiXPack 5.1+

-----------------------------------------------------------

如果耳機換成:K240s或K141s,表現上會比較好嗎?
耳擴U2換成,OP2604還是OP2134比較適合呢?
訊源TerraTec SiXPack 5.1+跟TerraTec Aureon XFire 1723,在輸出上會有明顯的差異嗎?
訊號線用 "1M 純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)" 如何?

*新手上路~ 請多包含^^!*
最後由 QekTejEc 於 週日 1月 02, 2005 7:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
QekTejEc
SR40
SR40

Re: <help> K240m入手前一問~ 請多指教:)

文章C.T. 發表於 週五 12月 31, 2004 4:12 am

QekTejEc 寫:耳機:AKG K240m
耳擴:新版 CUTE
訊源:TerraTec SiXPack 5.1+

-----------------------------------------------------------

如果耳機換成:K240s或K141s,表現上會比較好嗎?
耳擴U2換成,OP2604還是OP2134比較適合呢?
訊源TerraTec SiXPack 5.1+跟TerraTec Aureon XFire 1723,在輸出上會有明顯的差異嗎?
訊號線用 "1M 純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)" 如何?

*新手上路~ 請多包含^^!*

自己覺得耳機和耳擴不太搭,CUTE沒法把240m推好,建議換隻好推的耳機。
C.T.
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週五 12月 31, 2004 11:21 am

咦?新版的cute應該推240m還不錯....你應該還沒run in夠吧?會差很多,新的cute絕對夠力

至於op的搭配,我覺得,先聽看看原廠的,再依照自己需求去做調整
xmansean
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週五 12月 31, 2004 2:38 pm

xmansean 寫:咦?新版的cute應該推240m還不錯....你應該還沒run in夠吧?會差很多,新的cute絕對夠力

至於op的搭配,我覺得,先聽看看原廠的,再依照自己需求去做調整

嗯!一年多。每天8個鐘頭以上。應該不會不開吧。cute沒法推出K240m應有的水準,當然如果聽很多流行樂那種電平大的,就不會不足,但要是像一些錄音電平低的,聲音就無法完全獲得解放。試過不同的耳擴,後來才在管耳擴上找到想要的聲音。
C.T.
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 12月 31, 2004 3:15 pm

C.T. 寫:
xmansean 寫:咦?新版的cute應該推240m還不錯....你應該還沒run in夠吧?會差很多,新的cute絕對夠力

嗯!一年多。每天8個鐘頭以上。應該不會不開吧。cute沒法推出K240m應有的水準,當然如果聽很多流行樂那種電平大的,就不會不足,但要是像一些錄音電平低的,聲音就無法完全獲得解放。試過不同的耳擴,後來才在管耳擴上找到想要的聲音。

人家新版的cute才發售沒多久您就用一年啦... :haha:
不過我想是個人聽感因素居多,建議實際聽過吧
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章C.T. 發表於 週五 12月 31, 2004 3:18 pm

smb 寫:人家新版的cute才發售沒多久您就用一年啦... :haha:
不過我想是個人聽感因素居多,建議實際聽過吧

哈!我說的當然是耳機…cute現在只拿來推低阻抗的,好像有點委屈它了…
C.T.
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週六 1月 01, 2005 12:32 am

耳擴新CUTE是看大家討論蠻熱烈的,評價也很不錯才決定的^^"

其它 "訊源/訊號線" 等問題,可否請大家給點意見Thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

文章atro 發表於 週六 1月 01, 2005 12:40 pm

耳機:AKG K240m
耳擴:新版 CUTE 耳擴U2換成,OP2604
訊源:MX300
訊號線用 1M 純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)

我就是用上面的配件,當初去音悅買K240m時,也把新版 CUTE 耳擴帶去,
在k501,k271s和k240m中,選了k240m;在HA-611 MKIII和新版 CUTE 耳擴上推k240m。
我覺得二者都差不多,也或許是個人感覺。但是我也是覺得新版 CUTE 耳擴推k240m,
並不能發揮想要的聲音,由於也是第一次接觸耳機系統,但是也聽過了k501,並沒有像很多人
那樣驚喜,我想我耳朵也是木耳吧。為此我訂了1212m和2條6.3m〈--〉rca純銀 訊號線
想改善一下"訊源",希望會有什麼不一樣的感受。
頭像
atro
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 1月 01, 2005 12:59 pm

atro 寫:耳機:AKG K240m
訊號線用 1M 純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)

我就是用上面的配件,當初去音悅買K240m時,也把新版 CUTE 耳擴帶去,
在k501,k271s和k240m中,選了k240m;在HA-611 MKIII和新版 CUTE 耳擴上推k240m。
我覺得二者都差不多,也或許是個人感覺。但是我也是覺得新版 CUTE 耳擴推k240m,
並不能發揮想要的聲音,由於也是第一次接觸耳機系統,但是也聽過了k501,並沒有像很多人
那樣驚喜,我想我耳朵也是木耳吧。為此我訂了1212m和2條6.3m〈--〉rca純銀 訊號線

訊源改進的確會有很大的進步,換換其他OP可能會有更多不一樣的
感受喔!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週六 1月 01, 2005 1:11 pm

TO ATRO 兄

有一天你覺得聽耳機很吵,或是戴起來感覺很煩
與其聽貴貴的耳機,寧願聽便宜的喇叭的時候
你就會了解K501的好了 :ho:
kurohamk2
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 1月 01, 2005 2:24 pm

atro 寫:耳機:AKG K240m

K501的聲音不是一聽就會迷上了
也不是適合很多種音樂類型
只有聽古典樂,而且要聽的久一點才會發現它的價值
K240M屬於監聽系列,提昇訊源部份是一定要的
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週六 1月 01, 2005 2:51 pm

k240m k501都是不錯的耳機,因此兩隻我都不想割捨

k240m有平衡的聲音,不會讓我忽略細節,人聲方面有其獨特的韻味
k501給我空間感,舒服且輕鬆的享受音樂,戴再久都不會累,有時音樂已經關了,可是耳機還是會忘了拔下來
vethome
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週六 1月 01, 2005 8:45 pm

訊源TerraTec SiXPack 5.1+跟TerraTec Aureon XFire 1723,那一塊比較適合K240m使用呢?

K240M屬於監聽系列,提昇訊源部份是一定要的,A.S.G99建議的!
請問一下 " 1M 純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)" 這條線合適嗎?

新版CUTE台中有販售嗎? 還是只有線上網購的方式?
麻煩推薦一下台中那裡可以試聽&購買AKG的耳機~ Thanks^^。
QekTejEc
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週日 1月 02, 2005 10:12 am

訊源TerraTec SiXPack 5.1+跟TerraTec Aureon XFire 1723,那一塊比較適合K240m使用呢?

我現在是用SIXPACK5.1 跟之前接內建的音效卡差滿多的
還不錯...比XFIRE 網友大多認為是S比較好一點

K240M屬於監聽系列,提昇訊源部份是一定要的,A.S.G99建議的!
請問一下 " 1M 純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)" 這條線合適嗎?

麻煩推薦一下台中那裡可以試聽&購買AKG的耳機~ Thanks^^。
台中...AKG好像...沒有吧!!!
我是說好像 :ale:
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 1月 02, 2005 12:03 pm

csquall 寫:訊源TerraTec SiXPack 5.1+跟TerraTec Aureon XFire 1723,那一塊比較適合K240m使用呢?

目的是升級的話,
XFire 1723跟SiXPack 5.1+差不多是同級的東西....換過去就算有提昇, 幅度大概也很微小

多備點預算衝張錄音卡吧 :D

新版CUTE好像沒聽說有門市販賣, 都是網路訂購的樣子
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 02, 2005 1:03 pm

vethome 寫:k240m k501都是不錯的耳機,因此兩隻我都不想割捨

k240m有平衡的聲音,不會讓我忽略細節,人聲方面有其獨特的韻味
k501給我空間感,舒服且輕鬆的享受音樂,戴再久都不會累,有時音樂已經關了,可是耳機還是會忘了拔下來

這樣很完美,擁有一隻監聽型一隻純Hi-Fi型耳機
不但同樣的一首歌可以聽出不一樣的味道
甚至可以應付了大多數類型的音樂
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週日 1月 02, 2005 6:21 pm

台中...AKG好像...沒有吧!!!

對啊~ 我找了好久>o<,台中好像真的沒有店家在賣AKG的耳機QQ"

去金曲只看到ATH/Sennheiser,耳機要聽了才知道合不合適吧,如果真的找不到AKG的店家,就改向HD580下手好了○.○…

如果耳機是HD580的話,用新版CUTE推還可以嗎?
因預算不足音源採用"TerraTec Aureon XFire 1723",訊號線"1M 純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)" ,請問這樣好嗎? Thanks^^!
QekTejEc
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 02, 2005 9:05 pm

QekTejEc 寫:台中...AKG好像...沒有吧!!!

對啊~ 我找了好久>o<,台中好像真的沒有店家在賣AKG的耳機QQ"

去金曲只看到ATH/Sennheiser,耳機要聽了才知道合不合適吧,如果真的找不到AKG的店家,就改向HD580下手好了○.○…

因預算不足音源採用"TerraTec Aureon XFire 1723",訊號線"1M 純銀 訊號線 3.5 立體耳機頭 轉 2RCA頭(Star Quad版)" ,請問這樣好嗎? Thanks^^!

台中要買AKG耳機
建議到樂器行問
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週日 1月 02, 2005 11:49 pm

QekTejEc 寫:台中...AKG好像...沒有吧!!!

嗯!CUTE推HD580推的不錯,會比推k240M好上很多,因為K240M雖便宜,但能推得好的耳擴不多,在耳擴的投資上反而要花比較多的錢。然而CUTE推HD580時,建議把增益調高。
另外建議換張音效卡,ENVY24 HT系列的音效卡,會比XFire 1723好上很多,因為XFire 1723上面,雖用的是ENVY24最低等級的新晶片,但還是以AC'97的CODEC為主,建議先換訊源。4千以內有M-AUDIO的REVOLUTION 7.1或TerraTec Aureon SPACE 7.1都是聽音樂的好卡,再高一級有0404等,但只有兩聲道,看你如何取捨。
C.T.
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 1月 03, 2005 12:10 am

C.T. 寫:嗯!CUTE推HD580推的不錯,會比推k240M好上很多,因為K240M雖便宜,但能推得好的耳擴不多,在耳擴的投資上反而要花比較多的錢。然而CUTE推HD580時,建議把增益調高。

CUTE推HD580推的不錯啊.......... :bs: :bs: :bs: :bs:
又想敗家了...... :mad:

不知C.T.兄用的OP組合是??

謎之聲:我真的需要有人推我ㄧ把.....
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週一 1月 03, 2005 2:14 am

搭兩顆637bp,還不錯,可以試試。
C.T.
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 1月 03, 2005 12:33 pm

C.T. 寫:搭兩顆637bp,還不錯,可以試試。

最近試聽了 AD827AQ 及OPA637
最後還是選OPA637 :oops:
auuc
SR60
SR60

文章QekTejEc 發表於 週二 1月 04, 2005 6:17 pm

johnnycgi 寫:

台中要買AKG耳機
建議到樂器行問

電子街裡的樂器行嗎?還是?
明天下班打算殺去金曲試聽HD580,金曲ATH有A900嗎?
誰知道台中有那個店家賣AKG240m的,麻煩告知一下>O<!
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週二 1月 04, 2005 8:04 pm

若以SuperMini耳擴來推HD580/A900/K240M的話,能否推的動呢?

thanks!
QekTejEc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客