歡迎用er4的網友分享搭配的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

歡迎用er4的網友分享搭配的耳擴

文章小倫倫 發表於 週六 1月 01, 2005 11:13 am

滿想看看大伙都接什麼來聽呢?
個人目前只拿icute+古河的sincere-2用。
就聲音而言...直接接隨身聽會比較好一些 :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 歡迎用er4的網友分享搭配的耳擴

文章OldBig 發表於 週六 1月 01, 2005 12:11 pm

小倫倫 寫:滿想看看大伙都接什麼來聽呢?

其實很多網友看到這個可能會很不以為意。

事實上也真的是如此。

我自己用ER4的經驗也是。
只要多經過一道程序(擴大機)... 好像背景就會多出一個聲音。
當然啦,可能是我家的擴大機耳機輸出很濫....
結果後來都接著CD401直接聽。
OldBig
SR80
SR80

Re: 歡迎用er4的網友分享搭配的耳擴

文章hwungming 發表於 週六 1月 01, 2005 1:00 pm

OldBig 寫:
小倫倫 寫:滿想看看大伙都接什麼來聽呢?

其實很多網友看到這個可能會很不以為意。

事實上也真的是如此。

我自己用ER4的經驗也是。
只要多經過一道程序(擴大機)... 好像背景就會多出一個聲音。
當然啦,可能是我家的擴大機耳機輸出很濫....
結果後來都接著CD401直接聽。

這就是所謂的聲音"污染"嗎? :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 1月 01, 2005 1:05 pm

icute的op太廉價了...換op627試試 :twisted:
davidshan
SR60
SR60

文章sm91kimo 發表於 週六 1月 01, 2005 3:38 pm

ER4S + SR-71或SuperDual + MuVo2或Rio Karma,我聽起來
沒變得更難聽,但也沒變好聽多少。

我討厭ER4聽流行樂/人聲,覺得尖、薄、超高解析…,齒擦音/氣音
頗感刺耳,和現場人聲真是差太多了。串了SR-71或SuperDual還是
不喜歡。即使是SuperDual Bass boost on都不喜歡。用ER4聽
人聲,通常不超過10分鐘我就想拿下耳機了(加耳擴大概可撐20分)。

ER4S聽古典樂或樂器演奏,還沒加耳擴我就覺得很棒了,加了耳擴
還是覺得棒(似乎有好一些些,也可能是心理作用),但沒讓ER4S有
脫胎換骨的感覺。

LynxTwo-B + SuperDual + ER4S在SuperDual最小音量的
聲音,對我來說還是太大聲了,於是我再加串了一個Xin 75 ohm
adapter來聽。(ER4P+SuperDual內建75ohm輸出電阻+外串Xin
75 ohm mini adapter)

串了耳擴變難聽的經驗:
SuperDual + E5
背景雜音很明顯。

Toshiba GigaBeat(EQ:loudness) + SuperDual + E3
串耳擴後原先(頻響)頗平衡的聲音,變得過亮,且SuperDual得打開
內建輸出電阻(75ohm),E3才不會聽到背景雜音。

串了耳擴變好聽(明顯,重大改善)的經驗:
E5 + SR-71
HD650 + SR-71
HD650 + SuperDual (ThinkPad X21+ibm dock內建耳機孔輸出)
sm91kimo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 173 位訪客