買了E2C 用後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買了E2C 用後感

文章wzch 發表於 週三 1月 19, 2005 12:57 am

還沒run 低音比原先的爛耳機有質量多了,其他還好,

關於音質方面之前有很多文章了,我主要是要講耳塞

之前看到很多人問E2C的耳塞好戴嗎?

我沒戴過很多種耳道式的

只戴過EX-71 ,The Plug, 和現在的E2C

EX-71是最舒服的,the plug塞不緊,

而E2C呢??如果是海棉的,超級舒服,比EX-71還舒服,

矽膠耳塞,會痛!!相信很多有E2C的人有這種感覺

海綿耳塞容易髒,屬於消耗品,而且價錢也不低

我想教大家如何讓矽膠耳塞帶起來不會痛的方法:

我之前沒戴過E2C時看大家說矽膠耳塞會痛

我想說怎麼可能?我看圖片上耳塞的形狀應該是不會痛的

等我買了才發現,真的痛>"< 不是說太久了才會痛,而是戴下去

沒幾秒鐘就有刺痛感QQ

我把耳塞拿下來仔細的瞧了一下,發現它會痛的原因,

有E2C的人可以看一下矽膠耳塞末端,她是整個切平的,

以致於邊緣會很細,加上矽膠有點硬度,就變的像刀子一樣利了,

方法就是拿刀子或搓刀把邊緣削圓一點,或磨圓一點,

戴起來果然不會痛了,感覺跟EX-71差不多舒服了

一個矽膠耳塞髒了可以再洗,用好久都不會壞,省了一筆錢

好高興喔^^
頭像
wzch
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 1月 19, 2005 2:54 am

感謝分享這個好訊息...

等回宿舍時再拿矽膠耳塞來試試看.... :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 19, 2005 7:18 am

聽到以前head-fi的網兄有實際過,

e2c加上ex71的塞,效果還不錯哦。

記得我以前有貼過圖片和文章...找找看。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週三 1月 19, 2005 1:13 pm

oScARSr 寫:聽到以前head-fi的網兄有實際過,

嗯嗯...這類文章都看過了

但是EX71耳塞好像沒單賣耶@@

另外在削磨E2C耳塞時蠻費功夫的...要慢慢磨,會痛再磨一點,一直試

到耳朵不會痛為止~

再...請問一下各位前輩

E2C有run過跟沒run過聲音會差很多嗎??

我這隻才剛剛聽沒多久,跟我以前那隻MDR-E818比起來...

只是細節多了很多,低音質量集中很多,但是音色覺得並沒有想像中好><

中高音的部份我覺得有點糊...run過後會變清澈一點嗎??

還是我以前沒聽習慣低音,現在E2C把低音帶出來所以我感覺其他地方

得聲音變糊了呢??

還有人聲的部份有口水聲,這個細節以前聽都很小聲,所以沒什麼感覺,

現在變清楚了,但感覺給我像小小聲的爆音@@,整首歌唱下來,就覺得

怪怪的,run過後可以變自然一點嗎?? 還是因為檔案是mp3的關係 :aa:
最後由 wzch 於 週三 1月 19, 2005 1:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wzch
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 1:20 pm

wzch 寫:
oScARSr 寫:聽到以前head-fi的網兄有實際過,

嗯嗯...這類文章都看過了

但是EX71耳塞好像沒單賣耶@@

另外在削磨E2C耳塞時蠻費功夫的...要慢慢磨,會痛再磨一點,一直試

到耳朵不會痛為止~

再...請問一下各位前輩

E2C有run過跟沒run過聲音會差很多嗎??

我這隻才剛剛聽沒多久,跟我以前那隻MDR-E818比起來...

只是細節多了很多,低音質量集中很多,但是音色覺得並沒有想像中好><

中高音的部份我覺得有點糊...run過後會變清澈一點嗎??

還是我以前沒聽習慣低音,現在E2C把低音帶出來所以我感覺其他地方

得聲音變糊了呢??

E2 RUN起來絕對有差!RUN過後對於訊源更加敏感 ;)
不過高音上不去是E2本身的特質,中音可以靠RUN帶出來
不過完全RUN的時間是....約3個月....加油 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章stoneliu 發表於 週三 1月 19, 2005 5:00 pm

我剛買 e2c 時也是覺得矽膠耳塞怎麼這麼難戴,
不舒服的感覺倒不是因為銳利的邊緣,而是哪種耳孔被撐開的感覺,
目前戴了兩個星期左右,漸漸比較習慣了,該不會是耳孔已經被撐大了吧! :aa:

另外那個 wax guard 貼紙各位兄臺都有貼嗎?
我覺得好難貼,亂黏一把的,所以就沒貼了∼
這樣髒東西進去了會不會很麻煩清理勒 :roll:
stoneliu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客