OP團購詢問part 2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

OP團購詢問part 2

文章RogerShih 發表於 週三 12月 26, 2001 12:53 am

初步選定, OPA2227P-ND, OPA2132P-ND, OPA2277P-ND, 價格請看 http://www.digikey.com/ 上, 用OPA2227等查詢即可. 要團購OP不選發燒點的, 怎麼可以呢?? :D

如果辦團購, 屆時還需加上digikey -> taiwan的郵寄費用、關稅、寄儲費等, 國內郵資和網站贊助也需另外加上, 咦, 這麼多, 不會太貴吧!?這應該可以放心, 數量多的話就可以share掉嚕 ^^b

單OP如果有需要, 請在此討論串反應一下吧, 如果數量不多又很分散, 就比較麻煩了 :)

此次團購可能會限量, 如果要團購的人多, 我新申請的信用卡怕額度不夠說 :P

OP團購會比較晚開始, 讓比較多人試聽過LC-iCute後, 可以有機會升級.

PS: 忍了半年, 還是忍不住偷偷辦了信用卡了, 中油聯名卡, ㄟ, 不要跟偶老媽說喔 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 12月 26, 2001 2:01 am

講講這些OP的特色吧:D

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週三 12月 26, 2001 7:50 am

i-cute上有腳座可以直接換吧?
不然還真有點麻煩咧…:ale:

SR60

文章paul 發表於 週三 12月 26, 2001 6:00 pm

太棒了,可以下單了嗎?
另外上次和RogerShih談的,如果可以和同一個供應商談合計量價,不知有沒有下文,(也就是3~4個品項合計量超過100以上均以100個的價格取得)當然若品項太外賣方可能會有意見,故不能太多品項。

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 12月 26, 2001 6:05 pm

之前有提過, LC-iCute成品機會有IC腳座(針型), 自然可以自己換OP玩, 注意別插錯方向就行了.

Paul上次說的我還沒問, 會請英文比較強的朋友幫我寫信去問看看.

hmmm, 好像沒啥反應!? @_@

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 12月 26, 2001 6:22 pm

大家對這些IC有點陌生吧

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週三 12月 26, 2001 6:38 pm

百無一用是書生啊
對我這個萬年文組的來說這些技術性真是太難懂了
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週三 12月 26, 2001 6:49 pm

簡單講一下好了.

OPA2227的聲音比較細緻, 低頻量感比較小些, 不會太強, 個人覺得比較適合配合GRADO耳機 (我手中有一對朋友借的2228PA, 走向相同)

OPA2277是有人強力推薦的, 聲音據說相當討喜. 更深入的要請人補充啦 :P

OPA2132我現在是有PA的(低一階), 據說相當受喜愛, 不少玩DIY的朋友都推薦它, 個人覺得它配合LC-iCute的聲音平衡性佳, 表現全面. 單op的132都停產了, 雙op的OPA2132就是不能停, 應該是蠻優秀的雙OP, 不過最貴, 即使是跟digikey買, 百顆價 每顆也要接近7美金(P型).

對了, 說明一下 P 和 PA, PA是平價版的型號, 價格會比較便宜, 至於 P 和 PA 究竟差在哪裡, 就有請高手補充嚕 :P (偶還真是遜啊 :eeh:)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章amilu 發表於 週四 12月 27, 2001 1:52 am

拿一個Offset的參數來說吧!!P Type的標準是5uV最大是75uV,而PA Type的標準是10uV最大是200uV,這就有差別了,你也可說是他在一個製程中挑選出來的!!
amilu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 12月 30, 2001 10:27 pm

咦!!沒人想要單op的喔 @_@

除了上述三顆, 還有沒有人有想要其他的op的!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章LIBERTY 發表於 週日 12月 30, 2001 11:05 pm

投單op一票
咦!!沒人想要單op的喔 @_@

除了上述三顆, 還有沒有人有想要其他的op的!?

--
LIBERTY
SR60
SR60

文章particle 發表於 週一 12月 31, 2001 12:34 am

也投單op一票...
particle
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 12月 31, 2001 12:36 am

什麼型號的單op??

227跟277應該都蠻不錯的, 2132就沒有單op的喔. 有想參加團購買單op的朋友, 可以多提供些意見啊:)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Vboy 發表於 週一 12月 31, 2001 11:39 am

我也有想要買的單OP耶..可是都不是上述三種..我想要的是OPA134 or OPA627兩顆..^^y

純灌水..別介意..;)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章liferce 發表於 週一 12月 31, 2001 11:50 am

<font face=Verdana>
OPA2132PA-ND 3.03800
OPA2132UA-ND 3.06600
</font id=Verdana>
這兩顆聲音走向不知道差在哪......

2132似乎比較適合我,但....要選哪顆阿

以上是小弟的個人淺見~~
liferce
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 12月 31, 2001 12:09 pm

hmmm!! UA跟PA的封裝不一樣喔, PA 才是DIP型式的.

團購沒2132PA, 直接跳2132P吧 :D *勸敗ing*

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章paul 發表於 週一 12月 31, 2001 12:33 pm

團購何時開始統計呢?

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章yman 發表於 週一 12月 31, 2001 1:46 pm

To RogerShih:
初步選定, OPA2227P-ND, OPA2132P-ND, OPA2277P-ND, 價格請看 http://www.digikey.com/ 上, 用OPA2227等查詢即可. 要團購OP不選發燒點的, 怎麼可以呢?? :D

如果辦團購, 屆時還需加上digikey -> taiwan的郵寄費用、關稅、寄儲費等, 國內郵資和網站贊助也需另外加上, 咦, 這麼多, 不會太貴吧!?這應該可以放心, 數量多的話就可以share掉嚕 ^^b

剛收到在半導體中盤上班的朋友的 e-mail ,他公司有代理 TI 的東西.
現在拜托他問價,希望可以拿到更平宜的價$.
單OP如果有需要, 請在此討論串反應一下吧, 如果數量不多又很分散, 就比較麻煩了 :)

單OP我推薦3種
AD797 (PCM苦主有賣),雜訊超低,細節豐富
OPA627 Slew Rate 55V/微秒,力量強,聲音結實
OPA637 Slew Rate 135V/微秒,力量強,聲音結實 但要在5倍放大率下才能穩定,可用
在 icute 放大級.
yman
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 1月 03, 2002 6:48 pm

yman:

詢價如有結果, 請告知一下 ^^

OPA627的價格都不便宜耶, digikey那邊百顆報價都要10塊美金以上, 真是發燒啊 :X

怕量不多, 反而不划算 :)

AD797有高手也推薦, 雙op則是AD827, 可是很不好買.

準備開始了, ㄟ, 還是限量好點, 跟國內買會比較方便, 不過價格可能就貴些了 @_@

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 1月 07, 2002 11:15 pm

那個!!還有沒有其他的建議呢!?不然就選定了雙OP => OPA2227P、OPA2277P、OPA2132P, 單OP => 627 (適合放大跟適合DC Server的應該不一樣吧!? )來開始團購了喔.

趕快提點建議吧, 單OP量應該不會多吧, 我自己也是只拿來試著搭一台單OP版的LC-iCute試試看.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章LIBERTY 發表於 週一 1月 07, 2002 11:30 pm

沒有277嗎??
那個!!還有沒有其他的建議呢!?不然就選定了雙OP => OPA2227P、OPA2277P、OPA2132P, 單OP => 627 (適合放大跟適合DC Server的應該不一樣吧!? )來開始團購了喔.

趕快提點建議吧, 單OP量應該不會多吧, 我自己也是只拿來試著搭一台單OP版的LC-iCute試試看.

--
LIBERTY
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 1月 07, 2002 11:34 pm

對喔, 277也要加進去.

對放大跟DC Server各適合什麼樣的OP, 請提供點意見吧. 因為量不多, 是想搭雙OP團購的車買些回來試試, 可以嘗試發燒版的LC-iCute :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週一 1月 07, 2002 11:50 pm

DC servo 一點經驗:

飄逸柔美高頻 = LMC6001AIN
凝聚量感低頻 = AD795
清晰顆粒感 = LMC6081
沒什麼特色 = OPA627
難聽 = TLC071

Edited by - JamesT on 01/07/2002 23:52:46
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 07, 2002 11:53 pm

JamesT:

這兩顆Digikey好像沒有, 有位朋友說要問TI的, 不知有沒消息, 也不見得拿的到. 只好看看苦主那有沒有囉, 先試試再說 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章LIBERTY 發表於 週一 1月 07, 2002 11:56 pm

飄逸柔美高頻 = LMC6001AIN
清晰顆粒感 = LMC6081
>>那邊弄得到,價位如何??
LIBERTY
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 101 位訪客