同軸數位線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

同軸數位線

文章Vboy 發表於 週六 12月 29, 2001 2:39 am

有人說同軸數位線的長度以1.5公尺來說聽起來比較好..也有聽說過喇叭線的長度根據實驗是1.2 or 1.5 公尺聆聽的效果最好..請問是真的嗎??

我覺得好疑惑唷..以數位線來說..理論上不是應該傳輸距離越短訊號衰減會越少嗎?? :eeh:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週六 12月 29, 2001 3:15 pm

數位線好壞差異也是蠻大的, 要求方向也和一般類比線不太一樣.

我不太懂, 不過我知道線材才質的影響是蠻大的.

目前正在玩電源線, 換上去的確覺得比一般電腦電源線要好. 我這邊的電蠻髒了, 兩個牆壁插孔出來的電有大概10來個插頭都用光了 ha.

真的講究的話, 還要拉電源專線, 或是最少買個四孔排插有穩壓作用的來用. 這部分也蠻花錢的, 不過個人覺得電源部分做好點, 有好處的不只是某一項器材而已, 比較值得投資 :)

PS: 上次拿一條同軸立體轉RCA線(線材好像比較適合當數位線), 很久沒用, 拿出來到公司用, 接LC-iCute, 不能聽, 聲音變的很虛很空, 跑去買了一條KOKA爛線還比較好 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Vboy 發表於 週六 12月 29, 2001 4:08 pm

那請問線材的接頭影響大不大呢..

像ups兄的canare線材..一公尺才70元而已..滿便宜的..

可是接頭卻不便宜..像NEUTRIK的RCA接頭一個就要200元..請問用起來會跟台製的RCA接頭差很多嗎..

謝謝Roger版大的回覆囉..:)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週六 12月 29, 2001 4:21 pm

接頭好壞好像材質不是重點, 而是在設計上一些巧思跟耐用性, 像我這樣訊號線常常拔來拔去的, 較差的RCA頭比較容易接觸不良, 還有, 做線手工品質很重要, 非常重要.

有時候兩條不同訊號線材質差異還不見得聽的出來, 可是手工好壞就很容易感覺出來. 我的手工就特級爛 :X 最早曾經焊過一條立體轉RCA, 現在很容易接觸不良, 線跟RCA接點也焊的很差, 容易剝落 @_@

這部分你可以問問侯姐, 侯姐這半年多來做線的手工進步的非常多, 累積的心得應該非常多 ^^

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客