[問題]新手的升級選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]新手的升級選擇

文章jame01 發表於 週二 1月 08, 2002 6:47 pm

大家好..

聽了快一年的d-e01(walkman)+dt911,聲音漸漸的不能滿足我..故..要升級的話...要由哪部份開始著手才好?

預算上限:一萬元
jame01
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 08, 2002 6:50 pm

訊源可以先考慮吧, 你大概有什麼樣的需求先提出來會比較好. 像是要隨身還是一般聆聽環境等的.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jame01 發表於 週二 1月 08, 2002 7:18 pm

是的..我是要在家裡聽..故不考慮攜帶性

另外,我常聽流行音樂,不過偶爾也會聽聽其他類型的音樂..還有,我較注重人聲

訊源的話..可以考慮哪幾款?
jame01
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 1月 08, 2002 8:31 pm

嗯..我的建議是你可以自己DIY DAC & LC-iCute來接你原來的隨身聽..

效果滿不錯的..而且也比較省錢..

便宜的話大概五千之內可以搞定..

不過光纖線&類比線不包含在內就是了..^.^b

個人的小小建議..:)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 1月 08, 2002 9:30 pm

個人目前會傾向先選一台有數位輸出的CD Player (咦!!我目前就是這樣 :P ), 然後再考慮選台DAC進一步提昇, DAC DIY的話, 要對自己技術有點信心再來搞, 目前我自己想要的1702/5842沒信心做的起來 :eeh: 而且有DAC沒轉盤也沒輒, 連CD-ROM也DIY的話, 也是可以啦, 不過得花不少時間, 沒有電子學相關基礎就自己DIY的話, 容易花了銀子做白工喔. 如果有興趣自己DIY學學電子電路的基礎, 倒是可以, 比較省錢就不一定了, 學費繳的不會比較少 :X

現成訊源的話, AMC目前低價的訊源不少, 可以問問音悅音響那邊給你報價. 也可以留意二手的CD Player, 先做點資料收集的工作, 這樣有好東西二手賣出, 價格不錯的話, 馬上就可以到手了.

感謝CLIFF傳授二手器材購買心得 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週二 1月 08, 2002 11:06 pm

如果只是要以耳機來聽音樂的話,其實也是可以升級耳機擴大機先呀!(嗚:X算我沒說)

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週二 1月 08, 2002 11:19 pm

先升級訊源
買CDPlayer比較方便
CDPlayer要有數位輸出
AMC CD60S+LC-iCute或ATH小耳放

如果常用電腦也可以Rotel RDP-980(DAC),超出一點

論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週三 1月 09, 2002 12:41 am

先升級訊源
買CDPlayer比較方便
CDPlayer要有數位輸出
AMC CD60S+LC-iCute或ATH小耳放
如果常用電腦也可以Rotel RDP-980(DAC),超出一點

我就是整天都泡在電腦前面,所以才跟Rogershih買了rdp-980,
它可以整合蠻多的數位輸入訊源的(共有四組可切換),
問題是…買來一個多月還沒有耳擴可用,結果變成裝飾品放在一邊…:mad::ale:

SR60

文章RogerShih 發表於 週三 1月 09, 2002 12:44 am

呃!!Knift:

被你女朋友說中了 :eeh:

現在手頭上的LC-iCute幾台實驗機、試聽機都出去了 ><~

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週三 1月 09, 2002 1:02 am

我就是整天都泡在電腦前面,所以才跟Rogershih買了rdp-980,
它可以整合蠻多的數位輸入訊源的(共有四組可切換),
問題是…買來一個多月還沒有耳擴可用,結果變成裝飾品放在一邊…:mad::ale:

如果不是K501
ATH小耳放可以考慮考慮

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 1月 09, 2002 1:22 am

如果不是K501

人家參加了LC-iCute團購, 還兩台喔 :eeh: 上次來我家帶回去RDP980時, 就聽過LC-iCute了 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週三 1月 09, 2002 1:47 am

人家參加了LC-iCute團購, 還兩台喔 :eeh: 上次來我家帶回去RDP980時, 就聽過LC-iCute了 :P

--

嘻嘻嘻......:D
那就慢.....慢慢等:eeh:

ps.Roger表情符號改一改,剪剪貼貼真難用:keepto:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 1月 09, 2002 1:50 am

不用剪貼啊 :eeh: 直接按圖形就會加進文章末尾了, 至於把圖放在同一頁, 目前有點不太容易, 排版困難 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週三 1月 09, 2002 2:11 am

不用剪貼啊 :eeh: 直接按圖形就會加進文章末尾了, 至於把圖放在同一頁, 目前有點不太容易, 排版困難 :X

--

原來可以這樣用:D
我又小白了:X
不過跳出的視窗太小,我只看2x7個符號
我是字型是最大

論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週三 1月 09, 2002 2:13 pm

如果不是K501

--

目前那台980唯一的孕帤N是看vibra128和mx300的數位輸出正不正常而已…
期待團購的成品囉!
:grin:

SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客