好耳機...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好耳機...

文章b9001044 發表於 週四 1月 10, 2002 12:31 am

當你們聽過ATH W2002之後,你們再也不會想聽
RS-1,HD-600,DT-931......這些耳機了..
b9001044
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 12:37 am

b9001044
難道你....你已經敗了ATH W2002:D:cool:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 1月 10, 2002 12:40 am

呵呵, 這很難說喔 :P

個人喜好不同吧, 我自己雖然目前試聽A9X覺得不錯, 不過W2002的聲音價格比, 會令我卻步耶 :P

有點錢, 我大概會選M-Pro, 沒錢, 則會選M2或A9X.

不過W2002聽人聲的味道真的不錯, 只是, 我聽人聲的比例比較少些, 反而重視音樂的景深跟空間感, 所以K501是我目前的最愛 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 1月 10, 2002 12:54 am

這個嘛, 優質的定義同樣個人不同, 每隻耳機的特點不一樣, K501同樣也是, ATH也一樣.

在我而言, ATH的限制是音場, 不論怎麼樣的耳擴跟訊源, 這個音場還是限制的很小, 聽人聲或小編制猶如在錄音室裡面, 彷如我是其中的一員, 很真沒錯, 卻不見得符合我的聆聽經驗跟要求.

對所有一定水準的耳機來說, 訊源跟耳擴都重要, 不只是ATH W2002. STAX推專屬驅動器, 雖然說是私心, 但也有為STAX量身定做驅動器的因素, 並不只是為了綁死器材搭配而已.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 12:57 am

沒錯耶....而且已和釵h它牌的高階耳機做過仔細的比較,這隻耳機真的很棒......好想哭..好貴...

ATH 的高階耳機是需要優質的訊源跟耳擴才能發揮它應有的實力...重要重要重要!!!

W2002是蠻不錯的,應該好好幫它搭配一些好器材
現在你的耳放???

最近發現DT931也有點這種特性,要好好搭

ps.在那買的,多少coco?

論壇顧問
論壇顧問

文章Ethan Chang 發表於 週四 1月 10, 2002 1:00 am

RS-1,HD-600,DT-931......這些耳機了..

這.......這你不是鼓勵別人更加繼續敗家嗎!!:D不過話說回來,喜歡RS-1、HD-600、DT-931等耳機聲音的人也未必全然會喜歡ATH W2002的聲音呀.不過若就外表作工來說,倒是真的很令人喜愛.:):ho:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週四 1月 10, 2002 1:09 am

耳機本身的聲音特性,耳擴聲音的特性,訊源的聲音特性,訊號線的聲音特性,凡是跟聽音樂有關聯的器材都有自己的聲音特性不是嗎!有人覺得這款耳機聲音過亮,需要搭配比較暖調柔和聲音的器材,但是就有人認為根本不會,反而還要求更清亮的聲音,這都是跟人的聽覺經驗有關呀.每個人的聽覺記憶與經驗影響到他所喜歡的聲音音色,這都不是每個人可以輕易改變的.(除非有讓人更想敗家的慾望與器材在牽引著他,或者是聽覺經驗受到別人的影響而改變了),ㄟ......我好像在鬼扯:(:X

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 1:15 am

耳機本身的聲音特性,耳擴聲音的特性,訊源的聲音特性,訊號線的聲音特性,凡是跟聽音樂有關聯的器材都有自己的聲音特性不是嗎!有人覺得這款耳機聲音過亮,需要搭配比較暖調柔和聲音的器材,但是就有人認為根本不會,反而還要求更清亮的聲音,這都是跟人的聽覺經驗有關呀.每個人的聽覺記憶與經驗影響到他所喜歡的聲音音色,這都不是每個人可以輕易改變的.(除非有讓人更想敗家的慾望與器材在牽引著他,或者是聽覺經驗受到別人的影響而改變了),ㄟ......我好像在鬼扯:(:X

~臥雲先生初行雁~

嗯..有點像鬼扯:P
開玩笑的:D

看你的簽名,應該文筆不錯
可以將你最近的心得好好寫成一篇文章
Roger一....直很欠文章:cool:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 1月 10, 2002 1:16 am

haha!!Ethan Chang! 你說那麼一大串, 偶看的眼花花 :P

倒是希望大家多說說自己選擇手中耳機的原因, 他為啥吸引你, 這樣大家以後試聽的時候, 就可以注意到更多的地方.

而被說好聽或者是不好聽, 也不需要太在意, 因為至少在多方的試聽比較下, 找到自己喜歡的耳機走向, 才是最重要的 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週四 1月 10, 2002 1:32 am

~臥雲先生初行雁~

嗯..有點像鬼扯:P
開玩笑的:D

看你的簽名,應該文筆不錯
可以將你最近的心得好好寫成一篇文章
Roger一....直很欠文章:cool:

PS:我的簽名檔是看霹靂布袋戲抄來的啦,我哪有那麼好的文筆呀,如果我文筆那麼好,女朋友就不會離我而去了:((開玩笑的啦,女朋友來開當然不是這個原因)

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 1:45 am

下次見到Roger,要叫他請客:D
幫他ㄠ到一篇試聽心得

Ethan Chang
抄多了文筆就會好,靜候你的大作:)

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 2:04 am

andy236

W2002跟W11相比如何啊?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章光光 發表於 週四 1月 10, 2002 9:32 am

買了這好耳機會不會有高處不勝寒之感呢?

快感總是來的快
光光
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 12:19 pm

andy236

W2002跟W11相比如何啊?

————————

聲底類似,但各方面都更好一些
尤其W2002算新開封Runin後應該會再進步一點:)

論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週四 1月 10, 2002 12:46 pm

有那麼誇張嗎, 聽過百萬喇叭系統, 我還是照聽我的小喇叭。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章pulser 發表於 週四 1月 10, 2002 12:58 pm

>您可以找一天去音悅比較W2002和M-pro的差
>異......我一點都不誇張...我最誠實了...^^
就因為W2002和M-pro的差異太大
走向根本完全不同,喜歡M-pro的也不見得會喜歡
W2002,習慣w2002的也不見得能接受M-pro
所以也不可能有'當你們聽過XXX後,你們再也不會
XXX'這種情形發生
pulser
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 1:40 pm

就因為W2002和M-pro的差異太大
走向根本完全不同,喜歡M-pro的也不見得會喜歡
W2002,習慣w2002的也不見得能接受M-pro
所以也不可能有'當你們聽過XXX後,你們再也不會
XXX'這種情形發生

之前我在ATH-W11J就說過
ATH的走向,會有人非常喜歡:)

呵呵呵!請叫我先角:D:cool:

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 2:08 pm

呵呵呵!請叫我先角:D:cool:

先角
有沒有空抱前級來我家玩啊:bs:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週五 1月 11, 2002 7:58 am

不知b9001044是否願意將研究耳機的心得寫出來讓大家增廣見聞..
我並不是刻意地去抹煞某些耳機.....
其實我本身有拆耳機研究的習慣(拆過自己的W11JAN和SONY CD-3000)...對於耳機設計者的理念有深刻的感受....當然我並不是最近才玩耳機,4.5年前我就一直思考著'好耳機'應有的表現...
而軟體的選擇也很重要....
評論耳機前不只要聽,多少也要知道耳機的構造和設計者所要傳達的理念吧....
請大家看看HD-600,DT-931,M-pro振模前那塊'東西'
後有何感想???對我來說,這東西能'過濾'不悅耳的聲音,卻不能提供最原始且直接的音樂感受(M-pro比較不嚴重....
耳機只是媒介...大家所追求的,應是對音樂的感動吧!!!
在寂靜的夜晚欣賞著音樂是如此美好...
~以上純屬個人感受~

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章光光 發表於 週五 1月 11, 2002 8:51 am

請大家看看HD-600,DT-931,M-pro振模前那塊'東西'
後有何感想???對我來說,這東西能'過濾'不悅耳的聲音,卻不能提供最原始且直接的音樂感受(M-pro比較不嚴重....

以上說法小弟有不同的看法
提供最原始且直接的音樂感受如何定義

是聲音清晰銳利解析強? 還是過度刺激感官使人失眠?

而您說的聲音悅耳平順卻能長時間的聽戴(對人體感官刺激較溫和自然)
光光
SR225
SR225

文章justthinking 發表於 週五 1月 11, 2002 9:37 am

沒必要那麼強力的捧某隻耳機然後又同時把其他耳機貶的一文不值吧??
W2002我相信是隻很棒的耳機..同樣的我也覺得RS-1/MPro/K501/HD600等也是難得的好耳機..
這幾隻耳機又沒有不共戴天之仇..沒理由不可以共存共同接受大家的稱讚啊..
更何況聲音又不是絕對的..還要考慮到搭配的器材以及耳機本身的售價啊..
justthinking
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 1月 11, 2002 11:05 am

ATH W2002愛好者做的網頁吧, http://www.home.earthlink.net/~runningc ... epage.html .

Sony R10跟ATH W2002大車拼, 真熱鬧 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週五 1月 11, 2002 11:25 am

M Rael的網頁嗎..他是某個住在美國的人...
那隻W2002是從新加坡的ATH代理商手上用天價買的...
R10和W2002的比賽已經開始了嗎!?!?
不是說要星期五?

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 1月 11, 2002 11:37 am

台灣今天已經星期五了啊 :)

R10跟W2002是在那裡比??英文太破 ha~

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週五 1月 11, 2002 11:46 am

美加現在是星期四晚上...
http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... eadid=6115
是在Head-Fi上要比的...
很有意思...^^bb

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客