喜歡什麼耳機或器材, 就大聲說出來.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

喜歡什麼耳機或器材, 就大聲說出來.

文章RogerShih 發表於 週四 1月 10, 2002 3:17 pm

很高興 b9001044 朋友的出現, 個人雖然認為多方試聽各種耳機可以有一個客觀的態度, 但是喜愛某家、某款耳機卻是令人欣喜的好事, 只要在溝通上能理性的明白每個人的喜好不同而能互相寬容, 個人認為這樣才能促進耳機族群的相互了解, 而不是「互相貶低」.

當然, 有人覺得有些話不好意思當面出口, 不過, 就算有所爭執, 最後還是可以明白, 自己的喜好才是最重要的, 你無法說服別人, 就如同別人無法說服你改變自己的喜好一樣, 但是在溝通的過程中, 才能學到更多的事物、更寬闊的視界, 而不再重蹈覆轍.

一點小感想, 從Alessandro時代開始, 耳機世界一直有被說成一言堂的傾向, 即使小版工算是耳機世界最早同時擁有K501跟HD600的人, 也不免因為經驗缺乏, 在證明這兩支耳機實力上的有些力有不殆, 直到一次網聚中 CD-401 出現, 推K501的表現完全脫胎換骨, 才慢慢知道搭配的重要.

每個人有每個人的價值觀, 絲毫不能勉強, 不過因為缺乏經驗的關係, 有不少好東西也頃
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大饼 發表於 週四 1月 10, 2002 3:25 pm

我最近也在仔细听600和501,特别想知道网聚中各位的评价结果,想和各位印证一下。
大饼
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 10, 2002 4:19 pm

我發現偶爾的試聽比較常常會誤殺忠良,
應該要長時間的以各種音樂測試比對才比較正確。

舉兩個例子,
因為我是RA-1及CD19A的長期使用者,
或陶o兩台並不夠好,
但實際上我實在是覺得他們絕沒有站上朋友認為的差。

RA-1原先會買的原因是:
一個能做出GRADO這種耳機的專業廠家,
該不會隨便弄個唬人的驅動器來搭配耳機,
而且國外評價似乎也不差。
經過這幾天使用RA-1的經驗,
就是音樂要聽約40分鐘後才會突然變的溫暖好聽起來,
看來使用前要先讓它play一段時間方可入耳,
只是這樣一來電池成本可就……..。

另外CD19A更誇張,
每次冷開機後聽起來真是失望,聲音好像一萬塊都不如,
奇怪低階的CD67 MKII,高階的CD-7、SA-14、SA-1都是好評價的機器,
怎會如此?難道跟HDAM模組可能有關係,
後來長期熱機的結果,真的是差非常非常多啊,
只要不是拿來跟DP-55V單挑廝殺,
聽來真是溫暖舒服且細節也不差,
所以19A搬去鬥機一定輸,因為短時間內潛力難以發揮。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週四 1月 10, 2002 4:24 pm

...
另外CD19A更誇張,
每次冷開機後聽起來真是失望,聲音好像一萬塊都不如,
奇怪低階的CD67 MKII,高階的CD-7、SA-14、SA-1都是好評價的機器,
怎會如此?難道跟HDAM模組可能有關係,
後來長期熱機的結果,真的是差非常非常多啊,
只要不是拿來跟DP-55V單挑廝殺,
聽來真是溫暖舒服且細節也不差,
所以19A搬去鬥機一定輸,因為短時間內潛力難以發揮。

親耳所聽,不得不信:D:D:D:cool:

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 4:45 pm

短暫比機的確有不少盲點要注意
若是熱機的問題……
那要不要前一晚就搬去朋友家插電啊?
第二天再聽:D

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週四 1月 10, 2002 4:56 pm

我最近也在仔細聽600和501,特別想知道網聚中各位的評價結果,想和各位印證一下。

大餅兄
大哉問:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 1月 10, 2002 6:40 pm

所以試聽報告才要器材的擁有人來寫比較好啊 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大饼 發表於 週五 1月 11, 2002 9:12 am

:b14:呵呵,大饼如题目所言,有些直来直去,抱歉!
401是什丑H是teac的cd机吗?
大饼
SR40
SR40

文章justthinking 發表於 週五 1月 11, 2002 9:28 am

的確..小弟本身也有一套RS-1+RA-1的搭配..
當初會買RA-1是因為賣方是一整套的賣..加上價位實在很誘人..
算是買RS-1送RA-1..:)

本來想說RA-1的表現一定很差..
特別是看了討論區的一些舊文以及親身把RA-1拆開後看到內部的構造..
不過說真的RA-1的表現還算不錯..它最大的特色就是真實跟忠實吧..
RA-1呈現出來的聲音就是很自然沒有添加任何成份的原汁原味..
也釵酗ㄓ痐H會想說..既然是原汁原味以及真實的呈現器材/CD的聲音..
那把RA-1拿掉直接用RS-1來接的話應該也是類似的表現..畢竟Grado很好推嘛..
這就牽扯到了RS-1在RA-1的驅動下另外一個特點..他的平衡性..
我個人的感覺是加上RA-1的RS-1..在高中低頻以及音色的表現上更加協調..

雖然還是覺得Grado的定價以及一般市面上的賣價還是太高..
不過要是能找到便宜的RA-1..那應該還是不錯的耳擴吧..
不過RA-1真的只適合推Grado這種耳機..我用他推840跟K501真的是慘不忍睹啊..
justthinking
SR40
SR40

文章justthinking 發表於 週五 1月 11, 2002 9:31 am

話說回來..K501真的是很難伺候..我手上的器材都沒辦法好好的推它..
勉強可推的大慨是S70跟Marantz CD-19a..不過還是超缺低頻,細節也出不來..
真期待LC-iCute..:P
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 1月 11, 2002 10:44 am

:b14:呵呵,大饼如题目所言,有些直来直去,抱歉!
401是什丑H是teac的cd机吗?

TASCAM是TEAC美國子公司, CD-401應該算是前一代的專業錄音室用的CD Player, 外表醜醜, 轉盤普通, 並沒有用上TEAC的招牌VRDS傳動結構, 當年定價跟現在的Rotel 991差不多, 美國去年有人問過全新(不知是不是庫存)的價格要1000美金以上.

401的耳機輸出是目前為止聽過CD Player內建最好的, 他的新一代CD-450有朋友買過, 評價好像不如前一代??沒印象了 :P

喜歡HD600的人應該很多, 不過看到JDDSY論壇講HD600的聲音很中性時, 感到有點訝異, 也釦硠以D600還不夠多吧 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週五 1月 11, 2002 11:55 am

Aureal的音效卡...AU8810...
推力足...細節多...(缺點是嘶聲)
Sony D-25 隨身聽...
推力超夠...據說有接近20mW的輸出...
*據說*推的動K501...
推我的SR-80有點暴力啦... ;)
Yamaha TST-M101...
這是我的電腦兩件式多媒體喇叭...
基本構造跟耳機較接近... 70mm單體兩顆...
換過殼(核桃木)... 塞濾音棉...
Run久了以後... 聽起來比大多的三件式的都好聽...
該有的都有... 就少那一點大喇叭有的動態吧...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週五 1月 11, 2002 1:08 pm

不過RA-1真的只適合推Grado這種耳機..我用他推840跟K501真的是慘不忍睹啊..

當時也聽過它推911跟811
救命啊………:mad:

結論
這是一個比較高級的小驅動器
僅適合低阻高效率耳機
工作範圍類似隨身聽或擴大機的耳機孔
不過的確比較高級
聲音也比較好

可是
一萬多!!!
對我的消費觀念來說
這是非常非常浪費的事情

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CLIFF 發表於 週五 1月 11, 2002 1:09 pm

自己的喜好才是最重要的, 你無法說服別人, 就如同別人無法說服你改變自己的喜好一樣

Roger說得真好!

就跟音樂一樣
有人喜歡搖滾、有人熱愛爵士,
也有人獨鍾古典,
自己喜歡就好了。

剛開始接觸這個網站時
買耳機都是看別人的post來決定
自己一來沒時間去試聽
二來耳力太差
那時根本不知道自己喜歡什麼

直到陸續購入了幾隻不同走向的耳機
聽的音樂也多了
耳力也提升了(是耳朵越來越挑了)
也就越來越知道自己喜歡的是什麼

我現在已經無可救藥的戀上STAX
甚至打算要開始收集了

但是我還是很喜歡所擁有或曾經擁有的其他耳機
這種感覺就好像再好吃的菜
每天吃也會膩的
偶爾總要換點口味

祝福大家都能找到自己喜歡的耳機
而且像Roger說的:大聲說出來!

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週五 1月 11, 2002 1:14 pm

我上次真的很喜歡w11
可惜沒貨了
這個價位我可以考慮
再上面的w2002價位我實在不行

唉唉唉
我沒有最喜歡的耳機:(:(:(

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週五 1月 11, 2002 1:17 pm

....唉唉唉
我沒有最喜歡的耳機:(:(:(

你聽HD414就好了:cool:

論壇顧問
論壇顧問

文章大饼 發表於 週五 1月 11, 2002 1:23 pm

600是这边争议比较大的耳机,我估计您看到的评价应当说是'中庸',也就是对各类音乐适应性比较强.有的朋友对600评价甚高,说有奥菲斯的味道在其中,我也正想印证一下。我始终认为它是很好的欣赏型耳机,假如要分为欣赏型和监听型的话。
k501比较而言略逊于600,主要是频带上缺东西。
大饼
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 1月 11, 2002 1:32 pm

你聽HD414就好了:cool:

去去去
我要自己買一套骨董STAX:P

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週五 1月 11, 2002 1:34 pm

轉碼
600是這邊爭議比較大的耳機,我估計您看到的評價應當說是'中庸',也就是對各類音樂適應性比較強.有的朋友對600評價甚高,說有奧菲斯的味道在其中,我也正想印證一下。我始終認爲它是很好的欣賞型耳機,假如要分爲欣賞型和監聽型的話。
k501比較而言略遜於600,主要是頻帶上缺東西。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章justthinking 發表於 週五 1月 11, 2002 1:39 pm

RA-1據說Grado原廠批給廠商的價錢大慨是定價的一半..
而Grado網頁上的參考定價為$350..
這小東西的利潤搞不好比RS-1/MPro還要高..:eeh:

一般市面上賣$250我也是覺得太貴..要是再砍個一半掉..那還算值得吧..
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 1月 11, 2002 2:25 pm

HD600在JDDSY的評價的確蠻兩極的, 不過沒特色的說法, 個人覺得蠻奇怪的 (兩次擁有過HD600, ha就是愛玩才這麼窮 :eeh: )

HD600就個人自己而言, 算是蠻有特色的耳機了, 至少一聽, 就覺得它跟其他耳機的風格差異蠻大的, K501的特色, 就需要比較久的時間去感受. 聲音適應性上, 當時倒是沒注意那麼多, 注意到的是比較片面的音樂類型表現, 沒拿流行歌、沒拿爵士、也沒拿我愛的合唱團、舞曲等, 所以有比較忽略 :P

基本上, 以前我們說中性忠實, 都帶了相對性, 其實是經驗不夠, 所以聽來聽去, 聽什麼音樂什麼表現多少都有點不太可靠, 即使有大多數人都同意聽現場經驗多比較準, 但每個人的喜好既然不同, 現場經驗也會大異其趣, 變成各說各話的情況會更明顯, 不會更有共通點.

怎麼說!?以我自己為例, 我的現場經驗來自Pub舞廳的樂團駐唱, 那種現場聽感感染的是一種氣氛, 不要說耳機, 連喇叭也營造不出來.

古典音樂會, 我是從來不去的, 因為真的不喜歡, 對我而言, 有人跟我講某支耳機小提琴的表現怎樣怎樣的同時, 我會只想睡覺, 因為那並不符合我的喜好, 更不用說去實際聆聽了. 但我也不會因此而去否定別人的說法, 沒經驗, 自然就要多聽別人的看法囉 :P

而且, 即使同樣一場現場, 位置不同、感受也會不同, 黃金位、前後排、甚至演奏者, 所聽到的表現可能是南轅北轍.

综上所述, 我講的現場, 從不踏足舞廳Pub, 不跳舞的人, 恐怕到死都不了解, 我講的韻律跟細胞燃燒的那一種感覺. 就好像我不會了解古典音樂會, 看著一個或幾個或交響樂, 那種滋味.

最後, 喜歡什麼類型的音樂, 跟品味是無關的, 跟品格更沒有關係 :D

所以, 我是小版工, 不是大大 :grin:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週五 1月 11, 2002 2:36 pm

RA-1據說Grado原廠批給廠商的價錢大慨是定價的一半..
而Grado網頁上的參考定價為$350..
這小東西的利潤搞不好比RS-1/MPro還要高..:eeh:

一般市面上賣$250我也是覺得太貴..要是再砍個一半掉..那還算值得吧..

RA-1這個東西我也有滿腹牢騷,
會買是因為其可攜之不可替代性與省電。

但是它的外觀與作工真是不敢恭維,
音量旋鈕與開關質感真是非常差,
這種價格如果是日製品,肯定會做的非常細緻,
我把RA-1礎b桌上,
老婆看到就認定是廉價品,連問東問西的興趣都沒有。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Vance 發表於 週六 1月 12, 2002 9:48 am

我迷耳機也好些時日了,從早期的SR-200,K-500,後來升級到他們家更頂級的MS-Pro和K-1000,也漸漸的更懂得去欣賞不同品牌的耳機,過些時日等手頭寬裕些希望也能購隻限量的W2002加HA2002..
Vance
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 1月 12, 2002 11:59 am

我把RA-1礎b桌上,

這樣也有好處啊, 不然一問不好意思騙老婆照實說的話, 可能最少耳朵要挨一頓念吧 :P

倒是要擔心要是整理家裡或是搬家的時候, 老婆大人不小心給「放」在垃圾堆裡 :mad:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章fredpeng 發表於 週六 1月 12, 2002 1:24 pm

我回家報帳都是 under value,
最少價差十倍以上。常擔心萬一
意外死亡沒留遺書,那最先來我家
估機器的人一定大賺。

我把RA-1礎b桌上,

這樣也有好處啊, 不然一問不好意思騙老婆照實說的話, 可能最少耳朵要挨一頓念吧 :P

倒是要擔心要是整理家裡或是搬家的時候, 老婆大人不小心給「放」在垃圾堆裡 :mad:

--
fredpeng
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 89 位訪客