團購OP中哪個型號裝LC-1最速配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

團購OP中哪個型號裝LC-1最速配

文章paul 發表於 週六 1月 12, 2002 10:12 pm

我的耳機是GRADO系/M PRO,不知道裝哪一款最動聽請多指點。謝啦
頭像
paul
SR60
SR60

文章Jell 發表於 週六 1月 12, 2002 11:00 pm

其實說真的~~
我自己感覺LC-1更換其他的OP~~
可能不太有很大的差異的呀~~
一方面雙OP選擇不太多的~~
二方面 原廠所用的 OPA2604 等級也不差呀~~
所以可能要試試看才知道的~~
頭像
Jell
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 1月 12, 2002 11:32 pm

基本配備是 2604 ??
我還以為是 2134, 可是不是應該是 2134 嗎?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Jell 發表於 週六 1月 12, 2002 11:34 pm

基本配備是 2604 ??
我還以為是 2134, 可是不是應該是 2134 嗎?

嗄??? 是2134嗎??
我一直以為是 2604 的阿~~ :mad:
頭像
Jell
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 1月 12, 2002 11:35 pm

原廠是OP275吧, paul是自己換2604的, 我的也是後來paul送一顆給我換掉, ㄟ, 聲音感覺不出來差別很明顯, 換放大管的差異比較大.

2134是LC-iCute原來打算用的, 不過目前有考慮用別的OP.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jell 發表於 週六 1月 12, 2002 11:38 pm

不過~~ 我個人覺得~~
DC SERVO 在當作前級的時候...
影響會比較大些的~~
除了對音色的影響~~
對音場的影響也不小的~~
頭像
Jell
SR40
SR40

文章diku 發表於 週六 1月 12, 2002 11:42 pm

我記得不是 2604 阿毛大改機時才換上 2604

我有找到幾個 OP 的 一點資料 .... 不過還是不知道怎麼挑

---------Ib ------- Offset V ------Noise V
2132-----5pA--------0.25mV --------8-23 nV
2227-----2.5nA------5uV------------3-3.5 nV
2277-----0.5nA------0.3uV----------8-12 nV
2604-----100pA------1mV -----------10-25 nV
LMC6082--0.01pA-----150uV----------22nV
diku
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 1月 12, 2002 11:43 pm

嗯!!我到時拿來試試好了, 不過我沒辦法拿LC-1當前級啊, 支援個擴大機跟喇叭來吧 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週六 1月 12, 2002 11:44 pm

OP275, 跟 OPA2134 是同類型同等級, 規格近似, 價位近似。

iCute 亦可以用 OP275。

ROGER 你說要考慮其它的...是指...?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 1月 12, 2002 11:48 pm

請教了幾個朋友, 覺得2134不見得比TL082強到哪兒, 2604也在考慮, 不過國內賣太貴了 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JamesT 發表於 週日 1月 13, 2002 12:03 am

LC-1 是使用雙 OP 做 DC SERVO, 我覺得很難選。

OPA2132 和 LMC6082 可以試試 ( 不保證好 )。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週日 1月 13, 2002 12:07 am

原廠是OP275吧, paul是自己換2604的, 我的也是後來paul送一顆給我換掉, ㄟ, 聲音感覺不出來差別很明顯, 換放大管的差異比較大.

2134是LC-iCute原來打算用的, 不過目前有考慮用別的OP.

--

我是換上JamesT大人賜小弟的2132,嗯,也閉O有一點小進步(或者是心理作用),和Roger兄(上面那篇)及阿毛兄(改機實驗那篇)說法相近,感覺上一樣差不多,不過換電阻倒是差比較多,蠻明顯的......

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章diku 發表於 週日 1月 13, 2002 12:16 am

我記得不是 2604 阿毛大改機時才換上 2604

我有找到幾個 OP 的 一點資料 .... 不過還是不知道怎麼挑

---------Ib ------- Offset V ------Noise V
2132-----5pA--------0.25mV --------8-23 nV
2227-----2.5nA------5uV------------3-3.5 nV
2277-----0.5nA------0.3uV----------8-12 nV
2604-----100pA------1mV -----------10-25 nV
LMC6082--0.01pA-----150uV----------22nV

還有一個
LMC6042--0.002pA----1mV------------83nV
這棵蠻俗的(跟前面的比起來)不過 noise 大了點..
diku
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週日 1月 13, 2002 12:18 am

TL082 ... 這樣等於比 MX300 音效卡還差囉 ...

MX300 的驅動 OP 是 TL074。

MX300 的耳機輸出 ( output 2 ) 架構是 TL074 驅動互補 BJT 做 AB 類輸出。

OPA134 其實還是滿不錯的東西, 以音效卡來講, 卡豪華是用這個等級的 ( OP275 )。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 1月 13, 2002 1:42 am

目前已經定為2134, 我自己是還沒聽過, 想先拿兩顆來聽聽 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jell 發表於 週日 1月 13, 2002 10:17 am

目前已經定為2134, 我自己是還沒聽過, 想先拿兩顆來聽聽 :)

--

說真的雙OP太難選了~~
ROGER妳可以把手上所有的雙OP都給換上去試試~~
OPA2134說真的我很不看好的~~
我覺得OPA2227或者OPA2228應該會更好的~~
頭像
Jell
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 1月 13, 2002 12:00 pm

2227 較貴。

而且 227 並不適合做 DC SERVO......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週日 1月 13, 2002 1:06 pm

2227 較貴。
而且 227 並不適合做 DC SERVO......

也釦a~~
雖然我沒有試過...
不過...如果不會燒機~~試試也無妨吧??

我自己有的時候~~ 喜歡試試看不同的OP...
有的時候~~ 規格看來並不合適的...
搞不好接上去...卻有驚喜的發現呀??

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週二 1月 15, 2002 10:05 pm

--

我是換上JamesT大人賜小弟的2132,嗯,也閉O有一點小進步(或者是心理作用),和Roger兄(上面那篇)及阿毛兄(改機實驗那篇)說法相近,感覺上一樣差不多,不過換電阻倒是差比較多,蠻明顯的......

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:

我試了一下2228, 接DT931的聲音跟2604明顯的差蠻多, 不知道2228適不適合, 個人聽DT931比之前來的耐聽. 有空會帶去給一些朋友聽看看.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 1月 16, 2002 12:59 am

聽了整個晚上, 這是接LC-1第一次聽DT-931聽這麼久的, 推DT931好像蠻適合的.

規格上2228不知道適不適合當LC-1的DC server, 不過以聽感而言, 倒是蠻不錯的.

2227P到手以後, 再來試試 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週三 1月 16, 2002 1:08 am

聽了整個晚上, 這是接LC-1第一次聽DT-931聽這麼久的, 推DT931好像蠻適合的.規格上2228不知道適不適合當LC-1的DC server, 不過以聽感而言, 倒是蠻不錯的.

:o:o:o
我也要一顆!

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週三 1月 16, 2002 10:10 am

聽了整個晚上, 這是接LC-1第一次聽DT-931聽這麼久的, 推DT931好像蠻適合的.

規格上2228不知道適不適合當LC-1的DC server, 不過以聽感而言, 倒是蠻不錯的.

2227P到手以後, 再來試試 :)

--

合不合適...讓你的耳朵來決定吧~~
雖然我沒在LC-1上面試過...
不過我改機卻常常用到 2228 ...
覺得不差的~~ 某些地方比2227還要討喜的...
另外DATASHEET應該要看....可以參考...
可以知道能不能用....
但是卻不能拿來當作 '合不合用' 的絕對依據...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週五 1月 18, 2002 2:06 am

JEFF & 大頭兵:

LC-1換成2228聽起來如何!?講一下吧 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週五 1月 18, 2002 9:24 am

JEFF & 大頭兵:

--

還沒開始聽呢~~
昨天晚上忙著改泰國機~~ :mad:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章cinglong 發表於 週五 1月 18, 2002 10:25 am

是哪一台ㄋㄟ

JEFF & 大頭兵:

--

還沒開始聽呢~~
昨天晚上忙著改泰國機~~ :mad:

cinglong
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客