敗ATH-A9X的過程 感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

敗ATH-A9X的過程 感想

文章hugh 發表於 週一 1月 14, 2002 12:39 am

之前一直對於840的聲音很滿足,大概是因為宿舍大部分人的喇叭都挺便宜的
就算是用耳機也最多到840(被我推薦去買的)
不過前一陣子聽到了M1的聲音,回宿舍就一直念念不忘
不過我對於M1的舒適度實在是不喜歡
唉....除非是全罩式的 要不我的耳多很容易痛,所以就注意到了A9X這支耳機
看了Nicholas的評論,覺得應該很適合我,又怕音悅賣光了
做了一個很衝動的決定,直接先訂下來(當時音悅只剩2支)
現在覺得十分的值得,跟M1比起來的話,我比較喜歡A9X,感覺聲音比較'直接'
特別是在聽1812中的砲聲,啊!實在是蠻感動的,閉起眼睛就彷彿置身其中
還有一點,因為宿舍實在是很吵,像我室友的電腦就一直發出鋤草機的聲音
真的,jos也聽過,之前聽840經常聽到一半實在是受不了,乾脆不聽
現在換A9X後,改善實在是不少,今天聽到一半時,室友拍拍我的肩膀,我疑惑的把耳機拿下來,好心的室友跟我說'你的手機響了'
啊.....我的耳多實在是

新手發言
請多多指教
hugh
SR40
SR40

文章moodimpact 發表於 週一 1月 14, 2002 1:35 am

之前一直對於840的聲音很滿足,大概是因為宿舍大部分人的喇叭都挺便宜的
就算是用耳機也最多到840(被我推薦去買的)
不過前一陣子聽到了M1的聲音,回宿舍就一直念念不忘
不過我對於M1的舒適度實在是不喜歡
唉....除非是全罩式的 要不我的耳多很容易痛,所以就注意到了A9X這支耳機
看了Nicholas的評論,覺得應該很適合我,又怕音悅賣光了
做了一個很衝動的決定,直接先訂下來(當時音悅只剩2支)
現在覺得十分的值得,跟M1比起來的話,我比較喜歡A9X,感覺聲音比較'直接'
特別是在聽1812中的砲聲,啊!實在是蠻感動的,閉起眼睛就彷彿置身其中
還有一點,因為宿舍實在是很吵,像我室友的電腦就一直發出鋤草機的聲音
真的,jos也聽過,之前聽840經常聽到一半實在是受不了,乾脆不聽
現在換A9X後,改善實在是不少,今天聽到一半時,室友拍拍我的肩膀,我疑惑的把耳機拿下來,好心的室友跟我說'你的手機響了'
啊.....我的耳多實在是

新手發言
請多多指教

呵呵...在你之前就是我跟音悅買了A9X...
我也越來越喜歡這隻耳機了說...
它的凝聚力實在是不錯...不過...音場怪怪的說...
不過戴起來超舒服的啊...尤其是隔絕了大部分的噪音...
更能專心聽音樂了...
moodimpact
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週一 1月 14, 2002 6:18 am

當初我再聽這隻耳機時,為了怕電話還有手機想的時候聽不到,
特別換了一下穢韘桴鱆漲鼽m,這樣雖然聽不到,不過起碼還能看的到..

音場上的設計應該是各個耳機的特色..就像k1000有遼闊的音場,
建議可以拿這隻耳機聽stax的假人頭錄音,蠻不錯的.

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章南昌公園 發表於 週一 1月 14, 2002 10:40 am

我最近從再從事噪音管制相關研究的老爸那裡拿到三種特別的耳機。一種是給機場的人用的,可以格絕大部分的噪音而只讓人說話的頻率進來的耳機,不過是利用物理的方式,並不能聽音樂。另外兩種是用加麥克風的方式,美國製的是用Koss的耳機,前面要經過一個電子奘置,可以line in,除了line in的音樂外,噪音被隔除了,外界說話的聲音還是可以透過附在耳機的麥克風可以聽得到,這樣就會好像在深夜聽耳機一樣,不太會受到外界的干擾,可惜的是耳機的泡棉都爛掉了,不知可不可以換呢。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章hugh 發表於 週一 1月 14, 2002 2:58 pm

其實現在最擔心的是,我的耳機會被拿走
還好宿舍聽耳機的人不多,知道耳機也是有幾千元的人更少了
加上我把840掛在牆上,要丟應該也是丟840,這樣比較不會心痛
唉.....戴上耳機後就不想拿下來了說
hugh
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 1月 14, 2002 3:38 pm

以外型我會先幹A9X
嗯...買個小背包隨身帶著好了

論壇顧問
論壇顧問

文章jos 發表於 週一 1月 14, 2002 4:08 pm

單就質感來說,840是完全不能比的
塑膠味過重
A9X看起來就精緻多了,還很具'份量':p
jos
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週一 1月 14, 2002 4:42 pm

美國製的是用Koss的耳機,前面要經過一個電子奘置,可以line in,除了line in的音樂外,噪音被隔除了,外界說話的聲音還是可以透過附在耳機的麥克風可以聽得到,這樣就會好像在深夜聽耳機一樣,不太會受到外界的干擾,可惜的是耳機的泡棉都爛掉了,不知可不可以換呢。

是指 noise cancelling headphone 吧?這類耳機價差頗大,不知實際使用上差多少?

http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/OpenNoise
小酒蟲
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週一 1月 14, 2002 7:36 pm

沒錯,就是這一類的noise cancelling headphone,不過我的是很多年以前的古董,也不是掛著Koss的品牌,只知道用的耳機是Koss的。
用的感覺如何?由於經過一個線錄的放大與音頻訊號的重組,可能會有些改變,我想這是濾除環境噪音的代價吧,哪一種比較好就是自由心證了。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週一 1月 14, 2002 7:57 pm

忘了說我的是active的

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章JY 發表於 週二 1月 15, 2002 12:12 am

ANC的東西聲底很不乾淨...
有一些不應該在那裡的聲音...
像是一些白色訊號...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週二 1月 15, 2002 9:32 am

ANC的東西聲底很不乾淨...
有一些不應該在那裡的聲音...
像是一些白色訊號...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。

同意,已經很多年沒有用了,以前對音質比較不計較,現在就不知道是否還合用呢。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週二 1月 15, 2002 12:43 pm

像是一些白色訊號...

題外話題外話...^^...
為什麼一個zero mean 的高斯分佈的雜訊叫white noise呢??...^^...同學百思不得其解
最後還是在課本裡找到一個很可愛的答案

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章ngrd 發表於 週二 1月 15, 2002 8:59 pm

i totally agre with Nicholas~
i've heard AKG k1000/2000(i dun remember...) in 香港電台's studio~~
the sound field of it is extremely large!!!
另外它的聲音通透度高得驚人!!!!!
ngrd
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 124 位訪客